商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-25
  • 10年近く使用していた洗濯物干しが割れてしまったため買い替え。家族も増えたので、大容量を探しましたが、こちらは子供2大人2の1日分、余裕で干せます。長物も、タオルも、子供の布団なども、一気に干せるのが助かります。キャスターと伸縮部分の動きが良すぎるので、頻繁に場所を移動したい方は、コツを掴むのに時間が必要かと思います。バーの高さや向きを自由に簡単に設定できるので、干す場所、衣類に合わせて、とっても使いやすいです。洗濯物のストレスが ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • ringo222ringoさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 131
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-06
  • 使えるのは使える
  • 組み立て自体がむずかしいわけでもないが、上2段目となるポール2本分、それを支える支柱4本を固定させる必要があり、レンチのような道具を使用して締められるわけでもなく、手で限界まで締めても、乾いた布団を掛けてみると重さでポールが沈んでしまう。なので、滅多に干さないと思うが濡れた布団は到底無理である。ちゃんと固定されれば使う時に安心して使えると思う普通の洗濯物2人分なら今のところ問題なさ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,573件)次のページへ

5 2023-07-25

バーの高さや向きを自由に簡単に設定できるので、干す場所、衣類に合わせて、とっても使いやすいです。洗濯物のストレスがかなり減りました!!

5 2023-07-03

買ってよかった!
衣類乾燥機もアイリスオーヤマ でしたので揃えるために購入しました!両サイドにタオルを干せて重宝しています。写真の左側にズボン等の長い衣類を干しています!右側下の方には短い物をハンガーを掛けて使用しています!毎回どれをどこに干そうかと楽しみながらやっています!4人分は余裕で干せてるので満足です!目一杯干しても隙間があるので、よく乾きます!

• cofee2005さん
  • cofee2005さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

5 2023-09-26

先代の商品も使っていましたが、ジョイント部分のプラが粉化してきて使用をあきらめ、後、二○○のを購入しましたが、使いにくくてネットサーフィンしていたところ、このリニューアル商品を見つけて即、注文いたしました。この方が使いやすいです。欲を言うとタオル干し部が以前のように外にも中にも自在に出来るといいのですが?今は、内側で使っています。

5 2023-08-27

10分も掛からずに組み立て出来ました。
軽くてとても使いやすそうです!

4 2023-04-27

梅雨前に〜
注文から直ぐにこんな感じで届きました(1枚目写真)YouTubeに品番のみを入れると組み立て方法が出てくるので見ながら行いました。YouTubeでは組み立て時間30分とありましたが10分程度で面倒なネジ等も無く本当に簡単に出来ました。本体下に付けるタイヤは2枚目写真のような向きで行うとやりやすかったです。高さを物干しポールを乗せる物同士、合わせるのですが薄く線が縦のポールに入っているので合わせやすかったです(3枚目写真)
タイヤを使って安定して移動するには物干しポールを固定。物干しポールはある程度、横に本体を広げなければ固定されないようです(ムリヤリはめれば、はまるかも?ですがバキッといきそうで怖いのでしませんが)
このお値段なので多少の弱さは感じますが梅雨前に購入出来て良かったです。

5 2023-10-29

家族4人分の洗濯物が楽々干せていい感じです

• やー3385さん
  • やー3385さん

5 2023-06-20

虫が来るので外干しが嫌いな為購入してみました。不器用な私でも10分とかからず組み立てができました。
これから大活躍してくれると思います。

5 2023-10-22

たくさん干すことができて、必要ないときはコンパクトに収納できて、これまで使っていたものに比べると、安いのにすごい!!といった感想です。いい買い物をしました。洗濯物を干している画像は恥ずかしいので、収納している画像にしました。

5 2023-05-14

角形ハンガーには…
まだ使いはじめて日も浅いのですが、使い勝手は良さそうです。ただ角形の洗濯物干ハンガーにはあまり向かないような?気がしました。
ショップの対応はスピーディーですし、またちがう商品を注文する時は利用したいと思います。

4 2023-12-31

期待通りに干せるけど…
軽すぎて畳んで移動していると倒れやすい。気を抜くと盛大に倒れる予感有り。畳んだ時に竿がココにセット? イラスト通りにしたつもりが移動時に全部落ちた。大きな洗濯物が多いので自前の物干し竿も使い干してみたが、案外上手くいった。必ずラバークリーナー1枚から2枚有り、自宅介護で干しても乾かなかったが、ダイニングに設置してガスファンヒーターがあたるので、気持ちよく乾いた。玄関に脚立で下駄箱の上棚を開け竿を渡して干していたので1日干しても乾かなかった。実に有難い。収納時の竿は、まぁ良しとして。移動時の落下に関しては注意書位は欲しい所である。高齢者介護の障害者1級の自身も高齢な介護人のご報告。

4 2023-10-14

ベランダもあるが、仕事もあるので洗濯物は部屋干しで行いたく、布団も干せるとのことでこちらを購入。総合的には買って良かったし、とても役立つ良いお品です。はじめは陽当りのよいリビングに置いていたが大きくて圧迫感が強く、日があまり入らないが風通りのある部屋に移動させた。でも十分乾きます。並行に並ぶ長手の物干しは適度な離隔を取っているので湿気も臭いもこもらない。キャスター付きですが移動すると長手方向が互いにずれるので倒れたりはしないものの脚の位置を何度も直すのが面倒で場所は固定させておくのが良いかと判断。横のタオル掛はズボンも縦半分に折って干せるので重宝しているが、重いと竿が下がり気味になるので注意が必要である。もう少しタオル掛部分の耐荷重を増してもらえると有り難い。

• ta1223kaさん
  • ta1223kaさん

5 2023-05-12

届いて開けてみると、両サイドの棒がチグハグに取り付けてあったので、下段の竿が置けない状態でした。(画像が無くて分かりにくくてすみません。)
妻と二人で片方のネジを全て外して、仲良く付け直して完成させました。
商品としては、すごく便利そうで嬉しく思います。
こちらのショップで、便利そうなステンレスピンチハンガーも購入させて頂きましたので、併せて使おうと思います。

5 2024-04-09

組み立て安く、使い勝手の良さに満足しております。

• maymaytuさん
  • maymaytuさん

5 2024-04-07

商品の配送も早く、クーポンで価格も安くなりました、組み立ても簡単で使いやすく、洋服やタオルもたくさん掛けられます。

• fb1210uさん
  • fb1210uさん

4 2024-03-19

すこしたたむのに手間がかかりますが、思ったよりたくさん干せます。