物干し 伸縮室内物干し KTM-2018送料無料 ...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-03
  • 今まで使っていた室内干しスタンドが壊れたので、評判の良さけなこちらをポチっと。最大寸にして使うと結構巨大で、四畳半なら凄い圧迫感^^:それだけ沢山量を干せますw通常の干し物量を計算してそれなりに小さくして使う事も出来ますが、一度組み立てたら大体がそのままのサイズで使いますよね^^;ちなみに組み立ては、妻一人で出来たようです^^大きさの割に意外に華奢で軽く、洗濯物の重さで安定すると言った感じですww弱々しい程でも有りませんが、未 ・・・(続きを読む
  • クリムゾンヘッド9046さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,168
  • 3 2015-11-08
  • 届いてすぐに設置しました。早速と思い後ろ側の一番高い竿に洗濯物を何点か干し始めたところ、突然伸縮バーの一部が捻れるようにちぎれ倒壊…後ろ側の竿にしか干さず荷重が偏ってしまったことが原因とは思いますが驚きました(笑)。どこに連絡しようか迷ったのですが、アイリスオーヤマさんに連絡してしたところすぐに新しい物と引き換えに引き取っていただけました。使用してみての感想ですが、手前の竿の高さが低いと感じる方がいるかも?丈が長めのズボンを干 ・・・(続きを読む

5 2016-11-28

室内物干し、たっぷり干せます♪
今まで使っていたものがあちこち壊れましたので、
久々の物干し購入です。
信頼できるブランド”アイリスオーヤマ”さんの商品。
洗濯物の量に合わせてサイズが自由自在に。
また、長い物から短いものまで干せて、
大変気に入っています。
安定性もいい方だと思います。

5 2016-10-27

使い易いです
他でも購入していたのですが、高さに惹かれて購入しました。布団を干すと洗濯物を干せなくなるので、移動できる物干し台があると、重宝します!高さが満遍なくあるので、効率良く太陽光が当たるので、乾きも良いです。

• おのふ2さん
  • おのふ2さん

5 2017-04-15

買って得でした
雨が続いて外に干せなくて
ずっとカーテンレールに干してたけど
洗濯物の数が多く困っていて
この商品を購入しました
三段になっているし横にタオルも干せるし
大量の洗濯物も余裕で干せました
早く買えばよかったと後悔しています
キャスターで簡単に移動できるのも良いです

5 2016-12-08

買ってよかった☆
室内干し用に購入しました。
たくさん干したいときにはめいっぱい広げればたくさん干せるし、簡単に畳める点もいいです。キャスター付きですが、うちは買ってからキャスターを付けずに使っています。干したまま移動することがあまりないので。ほかの方のレビューで、不安定というのを見かけましたが、キャスター無しだからか、不安定だと感じたことはないです。キャスターを付けないで使用することは正しい使い方かどうかはわかりませんが、、、キャスター無しで、我が家はしばらく使います。

4 2016-05-31

買ってよかった♪
たくさん干しても、グラつかず安定しています。
以前他メーカーのものを使用してましたが、たくさん掛けすぎたため、Xの足の部分が不安定に
なり、ついには破損。
こちらは、前と同じくらい干しても全く問題なしです。
大きさはそれなりですが、花粉・梅雨のシーズンとフル活躍で、思ったより物干しを畳んでいることがないです。が、収納時に棒が少し邪魔なので、マイナス1です。

4 2016-12-08

便利です。
組立作業がほぼ無しで、すぐに使用できるので便利です。使わない時はコンパクトに折りたたんでおけるので場所も取らずで良いと思います。ただ、付属の洗濯を干すポールは別に置いておかないといけないので、これがちょっと面倒です。
立てておいても直ぐに倒れて転がりますし、横にしておいても同じくで、ちょっと触ると直ぐにコロコロ…。贅沢を言えば、本体とポールをくっつけておけるような工夫が欲しかったです。まとめて置いておける専用袋でも良いのですが、付属して下さるとか…。結局ゴムで縛って置いておりますが、場所を取りますし、景観も悪いので、邪魔です。

• pulpulecoさん
  • pulpulecoさん

5 2016-10-17

ストレスなしで室内干しにピッタリ
色々と室内干しを探していて見つけました。他のタイプにはなかった伸縮が自由自在で、洗濯の量が少なくても、多くても、干す場所に困らなくて嬉しいです。これ一つで、多機能なので、両サイドにある折りたたみ式のタオルハンガーは使い勝手が良くて便利です。バスタオルや敷きパッドなどの大きさでも無理なく干せ、普段は布団干しとしても活用しています。最初に梱包されて届いたときは、大きかったと失敗した感があったのですが、コンパクトに折り畳めて場所を取らないので、実際は収納にも困りませんでした。これは、お値段分の価値があると思います。

5 2017-04-17

室内干しに
6人家族です。
雨天時は室内干しの為、クロスする室内干しを使って干していましたが、枚数も多いので重く今にも壊れそうでしたので、こちらの物干しを購入しました。
100円クーポンも使え、伸縮でき、なおかつコンパクトで、キャスター付き、サイドでタオルを干せます。高さも調整でき、方々にストッパーが付いていて、固定します。横に掛ける物干し竿は、ベランダで使ってる物干し竿位の太さで、軽いですがしっかりしています。
壊れる心配のストレスもなくなり、購入して良かったです。

5 2017-04-17

買って良かった
室内干し用に購入。高さがあるので、1番高い場所には主人の、真ん中は私、一番地低い場所には子供のを干して使用しています。奥行きがもう少しあれば、真ん中に干しても両サイドの洗濯物に重ならないのになーと思いますが、一部屋潰すぐらいに広げてるので、しょうがないですが。。ただ、買って良かったと実感しております。

5 2017-01-12

買って良かった
部屋干しをするときは、今まで脚がXになるタイプの背が低い物干しを使っていました。でも我が家は5人家族。大量の洗濯物に主人のズボンやタオルなど、長い洗濯物を干すと床に着くので、干す場所に苦労していつもストレスでした。ようやくアパートから戸建てへ引っ越す事が決まったので、ずっと気になっていたこちらを購入しました。まだ引っ越し前なのでアパートの部屋で使っているため、狭い部屋で広げて使うとちょっと大変ですが(^-^; 上にも横にも自由に広げられて、以前のストレスが無くなり本当に良かったです!こんな事ならもっと早く買えば良かった!普段は真ん中の物干し竿は外した状態で一番高い所と低い所の2本で使っています。

4 2017-01-08

とてもいいです
★マイナス分は、開封したら、プラスチックのとこに亀裂が入っていたので、すぐに使いたかったんだけど、使えなかったから。
でも、連絡したら、すぐに対応してくれて、最短で発送してくれました。そこは感謝しています。配達の雑さは、運送業者にもよるんでしょうけど、すぐに使えないと残念ですよね。でも、1位なのは十分納得できるほどに、使い勝手いいですよ。

• himeno0326さん
  • himeno0326さん

5 2016-12-10

購入してよかった
コンパクトサイズの部屋干しを使っていましたがもう少しゆったりだといいな〜と思ってる時にこの商品を見つけました。大きくなる分、場所取るかな〜と迷いましたが購入して正解!沢山干せるし、設置場所も逆に見栄えよくなってとても満足です。ありがとうございました。最近、アイリスオーヤマさんの商品ばかり手にしてます。どれも使い勝手最高です。

5 2016-11-27

キャスターのみの組立で丈夫な竿3本付です
ほぼ組立いらずですがキャスター4つだけ取り付けです。私でも出来たので女性の方でも簡単にできると思います。
以前使ってた室内物干しは細い棒だったのでこの商品の竿は丈夫で立派なものでした。
我が家は四人家族で最大の幅を広げて使用してバスタオル4枚干せました。
一番奥の高い竿と真ん中の竿にバスタオル、手前の一番低い竿に衣服をかけています。
四人家族でいつも洗濯は、2回は回していますが十分な室内物干しです。
高さもあるのでバスタオルをかけている竿の左右端に長ズボンや白衣をかけれます。
一番低い竿も女性用の長ズボンは問題なく干せます。
長身の息子の長ズボンは一番低い竿では裾がついて無理でした。
干す量によって干す場所が、色々選べる点は本当に有りがたい。
ただタオルかけは両方使うとかなり横幅が取られるので右側しか使用してませんが、それでも十分です。
購入して良かったです。

• kimi0820さん
  • kimi0820さん

5 2017-04-25

コンパクトで大容量
室内干しようとして購入した。組み立てもかんたんで物干し竿も3つもついていてとても使いやすい商品です。

5 2017-03-27

便利です
配送も早く組み立ても簡単でした。沢山干せるし、サイズも変えられるのがとても便利です。しっかりしていて、丈夫なので、購入して正解でした。
ありがとうございます。