物干し 室内物干し 伸縮 送料無料 あす楽対...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-03
  • 今まで使っていた室内干しスタンドが壊れたので、評判の良さけなこちらをポチっと。最大寸にして使うと結構巨大で、四畳半なら凄い圧迫感^^:それだけ沢山量を干せますw通常の干し物量を計算してそれなりに小さくして使う事も出来ますが、一度組み立てたら大体がそのままのサイズで使いますよね^^;ちなみに組み立ては、妻一人で出来たようです^^大きさの割に意外に華奢で軽く、洗濯物の重さで安定すると言った感じですww弱々しい程でも有りませんが、未 ・・・(続きを読む
  • クリムゾンヘッド9046さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,954
  • 3 2015-11-08
  • 届いてすぐに設置しました。早速と思い後ろ側の一番高い竿に洗濯物を何点か干し始めたところ、突然伸縮バーの一部が捻れるようにちぎれ倒壊…後ろ側の竿にしか干さず荷重が偏ってしまったことが原因とは思いますが驚きました(笑)。どこに連絡しようか迷ったのですが、アイリスオーヤマさんに連絡してしたところすぐに新しい物と引き換えに引き取っていただけました。使用してみての感想ですが、手前の竿の高さが低いと感じる方がいるかも?丈が長めのズボンを干 ・・・(続きを読む

4 2016-04-03

ちなみに組み立ては、妻一人で出来たようです^^
弱々しい程でも有りませんが、未使用時小さめにして片付けられるので、あえて軽いのかな?
沢山干せる分、一方だけに偏って干すと倒れそうな心細さは有りますが、バランスは必要かもネw
これを選んだ最大の理由は、高さがあり、白衣等ロング丈も何枚も余裕で干せる為。
悪天候でも、ロング物が吊るしで室内干可能が決め手でした。
今時期は花粉が多いので、室内干しも結構必要なようです。
あとは、サイドはタオル掛けが付いていて、ニット物など広げたまま型崩れさせずに干せる等、1台で多機能なところかな。
お子さんがいたり洗濯物が多い御家庭では、重宝するんじゃないでしょうかね。

5 2015-12-23

使い勝手がいい
使っていたのも(Xのように開いて)が壊れ、探していたら、姉がこちらの商品をつかっていて本当に便利そうなので買いました。
まず、3本も物干し竿があるので、色々干せる。そして竿は伸縮できるので、洗濯がふえても大丈夫。
別にタオルや小物を干せる部分もある(我が家は、子ども服で使っています)。
本体の大きさも伸縮できるので、洗濯物量によって変化できる。
使用しないときは、小さくできる。
いいことずくめです。
本体の重さを指摘されるかもしれませんが、この位の重さがないと、洗濯物の重さに負けてしまい、スグ壊れてしまうと思います(以前のものがそうでした)。
4本の足で支えているので、安定も抜群です。子どもが小さく、干してある洗濯物をさわって引っ張ってしまうこともあるのですが、この物干しなら倒れる心配もないので安心しています(もちろん、引っ張ったら注意はしますが、子どもが興味をもったら何度もしてしまいますよね・・)。

4 2015-07-16

初め、配送されてきたときは、箱がグニャグニャで、明らかに破損の可能性があったので、
宅配業者さんが、中身を確認してください・・と。
案の定、ポールが折れ曲がっていましたので、そのまま返品で、再発送されてくるのを
ドキドキしながら、待っていました。
再発送されてきた箱は、最初と違い、問題ないようでしたが、念のため、
宅配業者さんの目の前で、開封して中身を確認しました。
結果、2度目の配送されてきた商品は問題なく、早速使用しております。
ポールの高さが変更できるのが、一番後ろのポールだけなので、
できたら、真ん中のポールも高さ調整が出来るとよかったかな。
それ以外は、今のところ、満足しています。
長く使えることを願っています。
注文番号:259552-20150711-0952613120

• orion111さん
  • orion111さん

5 2015-08-26

とても良いです
使い勝手が良く、雨の日に重宝しております。
ありがとうございます。

5 2016-05-23

高齢の母に購入しました。
戸建の家に住んでいるのですが、物干しが二階にあるので、洗濯物を持って階段を上がったり降りたりが大変なので、浴室でも簡単に干せる物干しが欲しいと言っていた所、こちらの商品を見つけました。
組み立てもいらず、年寄りでも移動が可能なので、楽です。
また、タオルもたくさん干せるので使いやすいと言っております。
購入して良かったです。

5 2016-03-03

使いやすい!
箱から取り出し、キャスターを取り付けたらほんとにすぐ使えました☆
洗濯物は外干しに限る!と毎日6人分の洗濯物をせっせと干してましたが、冬場の強風に何度となく竿が倒されて、そのたびに今までの苦労をかえせーっとイライラしてましたが、花粉の季節も近づいて来たことだし、この際室内干し用で何かいいのがあれば買ってやれ!と検索してこの商品にたどり着きました♪
今ではほとんど毎日使ってます。
分厚めの洗濯物は外干しにすることもあるけど、一日中家の中に干しとけばほとんど乾いてます!(日当たりがいいからかも、、)
タオルが若干下の方が半乾きですが、、、(><)
あとは片付けも楽だし、コンパクトにたためて場所もとらないので、ほぼほぼ満足しています☆

5 2015-11-11

雨の日は乾燥機を使っていましたが、我が家の洗濯物は毎日大量にあるので、量が多いと乾燥機ではなかなか乾かなかったり、しわしわになったり。シワになって困るものは、和室のちょっとした鴨居にぶら下げて干してましたが、重さに耐えれるか不安もありました。
冬だと、エアコンをつけてる部屋で干しておけば結構乾くのに、たくさん部屋に干す方法がなく、結局乾燥機を使っていたので、電気代も勿体無いな〜・・何かいい部屋干しの方法ないかな?と思い調べたところ、こちらの商品にたどり着きました。
畳んでおけばコンパクトですし、(畳んでても、存在感は結構ありますが・・)広げれば沢山干せるし、組み立ても不要で、私の要望を全て満たしてました。
とても工夫されてて、よく考えられた商品だな〜と感心しました。
ただ、新品のはずなのに、プラスチック部分にカビ?のような茶色い汚れがついていたので、気持ちが悪く、全て除菌シートで拭くことになり、それは残念でした。

4 2016-05-31

買ってよかった♪
たくさん干しても、グラつかず安定しています。
以前他メーカーのものを使用してましたが、たくさん掛けすぎたため、Xの足の部分が不安定に
なり、ついには破損。
こちらは、前と同じくらい干しても全く問題なしです。
大きさはそれなりですが、花粉・梅雨のシーズンとフル活躍で、思ったより物干しを畳んでいることがないです。が、収納時に棒が少し邪魔なので、マイナス1です。

5 2016-05-18

大量に干せます
これから梅雨になるため室内にて洗濯物すべてを干せるものを探していました。
こちらの商品はベランダに干すのと同様の量の洗濯物を干せるのでとても便利です。
キャスターもついているので室内で動かせる点も気に入っています。
竿も3本ついてくるので追加で購入する必要もありません。
雨が降っても安心して洗濯することができます。

4 2016-05-07

室内用を探してました。問題なく使えてます。

• bocchan_21さん
  • bocchan_21さん

5 2016-05-05

期待通り
商品のサイズはわかっていたので問題無し。
組み立ての必要ないし、使わない時は小さく収納できて便利。

4 2016-04-27

せまいリビングの省スペースで使えて、女房も喜んでいます。

5 2016-04-24

購入して良かったです。
花粉の時季や梅雨の時季には本当に助かる商品です。狭くも広くも使えるので、使い勝手も良いですし…購入して良かったです。

5 2016-04-10

簡単!
届いて箱開けて出来上がりまで15分!
簡単に出来たのに容量たくさん!
とっても良い買い物が出来ました!

4 2016-03-17

少しぐらつきますが、雨の日には大活躍しています。ただ大きめのバスタオルは二枚横並びに干せません。