【スーパーSALE★限定特価】室内物干し 伸...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-03
  • 今まで使っていた室内干しスタンドが壊れたので、評判の良さけなこちらをポチっと。最大寸にして使うと結構巨大で、四畳半なら凄い圧迫感^^:それだけ沢山量を干せますw通常の干し物量を計算してそれなりに小さくして使う事も出来ますが、一度組み立てたら大体がそのままのサイズで使いますよね^^;ちなみに組み立ては、妻一人で出来たようです^^大きさの割に意外に華奢で軽く、洗濯物の重さで安定すると言った感じですww弱々しい程でも有りませんが、未 ・・・(続きを読む
  • クリムゾンヘッド9046さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,023
  • 3 2015-11-08
  • 届いてすぐに設置しました。早速と思い後ろ側の一番高い竿に洗濯物を何点か干し始めたところ、突然伸縮バーの一部が捻れるようにちぎれ倒壊…後ろ側の竿にしか干さず荷重が偏ってしまったことが原因とは思いますが驚きました(笑)。どこに連絡しようか迷ったのですが、アイリスオーヤマさんに連絡してしたところすぐに新しい物と引き換えに引き取っていただけました。使用してみての感想ですが、手前の竿の高さが低いと感じる方がいるかも?丈が長めのズボンを干 ・・・(続きを読む

4 2016-04-03

ちなみに組み立ては、妻一人で出来たようです^^
弱々しい程でも有りませんが、未使用時小さめにして片付けられるので、あえて軽いのかな?
沢山干せる分、一方だけに偏って干すと倒れそうな心細さは有りますが、バランスは必要かもネw
これを選んだ最大の理由は、高さがあり、白衣等ロング丈も何枚も余裕で干せる為。
悪天候でも、ロング物が吊るしで室内干可能が決め手でした。
今時期は花粉が多いので、室内干しも結構必要なようです。
あとは、サイドはタオル掛けが付いていて、ニット物など広げたまま型崩れさせずに干せる等、1台で多機能なところかな。
お子さんがいたり洗濯物が多い御家庭では、重宝するんじゃないでしょうかね。

5 2016-03-03

使いやすい!
箱から取り出し、キャスターを取り付けたらほんとにすぐ使えました☆
洗濯物は外干しに限る!と毎日6人分の洗濯物をせっせと干してましたが、冬場の強風に何度となく竿が倒されて、そのたびに今までの苦労をかえせーっとイライラしてましたが、花粉の季節も近づいて来たことだし、この際室内干し用で何かいいのがあれば買ってやれ!と検索してこの商品にたどり着きました♪
今ではほとんど毎日使ってます。
分厚めの洗濯物は外干しにすることもあるけど、一日中家の中に干しとけばほとんど乾いてます!(日当たりがいいからかも、、)
タオルが若干下の方が半乾きですが、、、(><)
あとは片付けも楽だし、コンパクトにたためて場所もとらないので、ほぼほぼ満足しています☆

5 2016-10-27

使い易いです
他でも購入していたのですが、高さに惹かれて購入しました。布団を干すと洗濯物を干せなくなるので、移動できる物干し台があると、重宝します!高さが満遍なくあるので、効率良く太陽光が当たるので、乾きも良いです。

5 2015-12-23

使い勝手がいい
使っていたのも(Xのように開いて)が壊れ、探していたら、姉がこちらの商品をつかっていて本当に便利そうなので買いました。
まず、3本も物干し竿があるので、色々干せる。そして竿は伸縮できるので、洗濯がふえても大丈夫。
別にタオルや小物を干せる部分もある(我が家は、子ども服で使っています)。
本体の大きさも伸縮できるので、洗濯物量によって変化できる。
使用しないときは、小さくできる。
いいことずくめです。
本体の重さを指摘されるかもしれませんが、この位の重さがないと、洗濯物の重さに負けてしまい、スグ壊れてしまうと思います(以前のものがそうでした)。
4本の足で支えているので、安定も抜群です。子どもが小さく、干してある洗濯物をさわって引っ張ってしまうこともあるのですが、この物干しなら倒れる心配もないので安心しています(もちろん、引っ張ったら注意はしますが、子どもが興味をもったら何度もしてしまいますよね・・)。

5 2016-11-28

室内物干し、たっぷり干せます♪
今まで使っていたものがあちこち壊れましたので、
久々の物干し購入です。
信頼できるブランド”アイリスオーヤマ”さんの商品。
洗濯物の量に合わせてサイズが自由自在に。
また、長い物から短いものまで干せて、
大変気に入っています。
安定性もいい方だと思います。

5 2016-07-14

3人家族で使用してます。2日分くらいなら干せるので梅雨の時期は重宝してます。片側から干し始めた時、物干しが転倒したので注意してください。キャスター付きで移動が楽なので掃除もしやすく、大満足です。

4 2016-05-31

買ってよかった♪
たくさん干しても、グラつかず安定しています。
以前他メーカーのものを使用してましたが、たくさん掛けすぎたため、Xの足の部分が不安定に
なり、ついには破損。
こちらは、前と同じくらい干しても全く問題なしです。
大きさはそれなりですが、花粉・梅雨のシーズンとフル活躍で、思ったより物干しを畳んでいることがないです。が、収納時に棒が少し邪魔なので、マイナス1です。

• テル4816さん
  • テル4816さん

4 2016-10-18

我が家は8人家族の為洗濯の量が多いです。ハンドタオルを多くかけられる商品を探していたら価格・条件共ビンゴでした。到着後すぐに古い物をどかし使用始めました。
久々のヒットです。

4 2016-02-13

コンパクトなのに…
コンパクトなのにすごく広がりたくさん干せます。。。

5 2016-11-27

キャスターのみの組立で丈夫な竿3本付です
ほぼ組立いらずですがキャスター4つだけ取り付けです。私でも出来たので女性の方でも簡単にできると思います。
以前使ってた室内物干しは細い棒だったのでこの商品の竿は丈夫で立派なものでした。
我が家は四人家族で最大の幅を広げて使用してバスタオル4枚干せました。
一番奥の高い竿と真ん中の竿にバスタオル、手前の一番低い竿に衣服をかけています。
四人家族でいつも洗濯は、2回は回していますが十分な室内物干しです。
高さもあるのでバスタオルをかけている竿の左右端に長ズボンや白衣をかけれます。
一番低い竿も女性用の長ズボンは問題なく干せます。
長身の息子の長ズボンは一番低い竿では裾がついて無理でした。
干す量によって干す場所が、色々選べる点は本当に有りがたい。
ただタオルかけは両方使うとかなり横幅が取られるので右側しか使用してませんが、それでも十分です。
購入して良かったです。

• pulpulecoさん
  • pulpulecoさん

5 2016-10-17

ストレスなしで室内干しにピッタリ
色々と室内干しを探していて見つけました。他のタイプにはなかった伸縮が自由自在で、洗濯の量が少なくても、多くても、干す場所に困らなくて嬉しいです。これ一つで、多機能なので、両サイドにある折りたたみ式のタオルハンガーは使い勝手が良くて便利です。バスタオルや敷きパッドなどの大きさでも無理なく干せ、普段は布団干しとしても活用しています。最初に梱包されて届いたときは、大きかったと失敗した感があったのですが、コンパクトに折り畳めて場所を取らないので、実際は収納にも困りませんでした。これは、お値段分の価値があると思います。

5 2016-12-01

とても役立ってます!^^)
思った以上にコンパクトで、大きさもフレキシブルに変えれるので非常に役に立っています!^^)
今までは、リビングの鴨居にハンガーを掛けたのと、別の部屋の突っ張り棒に洗濯物を干していましたが、通る度に邪魔になっていい加減イライラしていましたが、これを買ってからはどちらも無くなって部屋がスッキリしました!^^)
次男も「部屋が広くなったみたい!?」と言っていて、好評です!

5 2016-11-30

思っていたより幅が狭い。
もっと幅が広いのを想像してたのですが、思っていたよりたくさん干せるので星5つにしました。
子供が小さいので、洗濯物がたくさんでるので、たくさん干せるのを探していました。干してからよく乾くし、いいと思います。

5 2016-11-19

とても満足です
沢山一度に干せるのでとても役にたってます。

5 2016-11-17

収納しやすい商品です。
良く考えられていて場所も取らず非常に使いやすいです。
室内で洗濯物やそのまま洋服かけとして
たくさんかけれて便利です。