5 2014-01-28

乾燥が気になるこの季節、少しでも部屋の湿度をあげるために部屋干ししています。
わかってはいたけれど、リビングで広げると大きい。
でも片側だけ広げて使用できるし、高さも利用できるので便利です。
洗濯物を干してない時は、上着やコートなどを掛けて使用しています。

4 2014-05-12

以前、ハイタイプでない方を使用していましたが、アームの繋ぎのプラスチック部分が破損。立てかけていたのが滑るように倒してしまっただけで割れてしまったので、どうしようか悩んだのですが、やはり片づけやすさと平干しもできるなどの利点から同タイプで、更にたくさん干せるハイタイプを購入。
前に使用していたものより、たたんだ状態でも大きく重いです。広げてみても高さがある分とても大きく感じます(笑)
でもハンガー物もたくさん干せるので商品としては満足しています。
できればもう少し巾を大きくしてもらえたらバスタオルも伸ばして干せるのに…そこがちょっと残念。

5 2013-08-21

たくさん干せそう!
色々と見比べた結果、こちらが一番良さそうだなと思いました。
思ったよりも大きく、たくさん干せそうです。
さらに上の干す部分も結構な高さがあります。沢山洗濯物がある時に活用出来そうです。
上に干すのがあるタイプでないものと迷いましたが、大きな値段の差もないのですし畳んだ時もコンパクトなので、大は小を兼ねるということでこちらにしました(笑)
そして軽いです!組立もなく楽々と使用出来ます。
ただ、プラスチックのところがちょっと頼りないかなぁと感じてしまいます。
屋内用ですが、天気の良い日はベランダにサッと出して使いたいと思います。

4 2015-02-22

想像以上に大きい。
組立いらずですぐに広げることができたのでとても楽でした。
3階で使用するのに持って上がりましたが、軽かったので
私一人で大丈夫でした。
思っていたサイズより大きく感じたことと、これからどうやって
干すかを考えないといけないので☆を4つにしました。
注文番号:259552-20150219-0971391107

5 2014-07-17

GOOD!!!
しっかりしてるし、干すトコ多いし、枕や、肌掛け布団くらいならなんなく干せるし、軽いのに安定感あるし、安いし。で、言う事ナシッ!!!満足です。はい。

5 2014-07-11

母へのプレゼント
梅雨の時期って、晴れの予報でもゲリラ豪雨になったりで外に干せないし、かといってお家の中で干せる場所って限られてる。
実家の母も困っていて、子供を連れて泊まりで帰ったとき布団とかシーツとか干す場所がないと言ってたので、これをプレゼントしました。
広げるとかなり大きいですが、洗濯物もたくさん干せるし、布団やシーツも干せるし、移動できるし、使わない時は折り畳んでおけ るの ですごく喜んでくれました!!

5 2014-06-23

お買い得でした。
いつも乾燥機ばかり使用しているので、節約のため、部屋干し出来るものが欲しいと思い、見つけました。
ホームセンターなどでもなかなか気に入るものがないので、助かりました。
他の形と迷いましたが、これだと広々と干せる形なので、タオルなども乾きやすいと選びました。
お値段もお手頃で良かったです。[注文番号] 259552-20140622-0408287323

• yasuco28さん
  • yasuco28さん

5 2014-03-14

お、大きすぎた〜!
広げるだけの組み立ていらず・・ナイス!
頑丈な割に軽く移動が楽!
四人分の洗濯物が余裕で干せるし。
しかし
デカい〜
実寸よりも体感サイズは超巨大でした。
アームの下は子供たちの秘密基地になるほどです。
実物を見ていたら買わなかったな。
商品は素晴らしいと思います。
でも実際干してみると好みではなかった・・・
直接干すのではなく、
ピンチハンガーをかけやすいタイプにすればよかったと後悔。
これは干し手の好みの問題なので自分の選択ミスでした。

• tom56catさん
  • tom56catさん

4 2013-11-28

部屋干し
機能もデザインもGOODです。また思ったより軽い。ただサイズが大きいのでスペースがないと使いずらい。その場合片方を降ろして使っています。

5 2013-07-29

ベランダ用に購入
ヨーロッパ在住時に、この両手を広げたようなタイプで部屋干しをしていて、その便利さが気に入っていました。今回、引越をしたら、コンクリで囲われたベランダで、風が通りにくく、厚手のものが乾きにくいのが悩みでした。こちらはハイタイプなので、厚手のものを上に干すことが出来、普通のものは、大量に干す事が出来るし、また、室内での平干しにも利用できるので、とても気に入ってます。オススメです。

4 2016-09-30

我が家の洗濯物干しの量と私の中の条件に合っているのがこれでした。
片付けた時もスリムにしまえるので使わない時に場所を取らなくとてもいいです。
冬になったらリビングで使ってみようと思います。

4 2016-03-03

室内での洗濯干し用に購入しました。
パッと広げるだけなので、手間が無く、簡単に収納も出来るので助かります。

4 2015-09-06

室内物干し
お盆期間に注文したのに、以外と早く届き助かりました。
思ったよりも大きかったけれど、畳んでコンパクトになるので邪魔にならず、しかもたくさん干せるので、うれしいです。

5 2015-09-04

たくさん干せるし、コンパクトに畳めるし、大活躍です。

5 2015-03-25

重宝しています。
大量に干せるのに、折りたたむとコンパクトで、とっても良い。
両サイドの高さが調整できるのも良いです。
花粉がすごいので、最近は部屋干ししてるので、大活躍です。
さほど場所も取らないし、これはオススメです。