【3個セット】ピンチハンガー ステンレス ...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-29

使いやすい
陽ざしと潮風が強い地域なので、母の要望で購入しました。
とても使いやすく、丈夫そうでよかったです。

• ib4さん
  • ib4さん

5 2015-11-08

重量がありますが大変丈夫です
今まで使用していたピンチハンガーはプラスチック製のため1年ほどでピンチが劣化して、壊れたピンチだけを100円ショップのピンチに交換しながらだましだまし使っていました。
こちらはそのような心配がなく、精神衛生上も良いですし、見栄えもカッコいいので外に干していても恥ずかしくありません(笑)
若干重量があるので、祖母が取り込みをする際は以前より苦労をするようですが、その点以外は大満足です。

• koi0506さん
  • koi0506さん

5 2015-06-30

いいです
3つ購入 やや重いですが 長持ちしそうです ハサミも洗濯ものを引っ張ればとれるので便利です

4 2014-01-19

長持ち
錆びない、割れない、長持ちするということで、今回購入しました。
確かにピンチの力は少し弱いかな?といった感じですが、今のところ問題はないです。
ただ、高いところに引っかけるときはやりづらいかな?

4 2013-12-24

非常に気に入りました。
本当は4個セットがほしかったです。

4 2013-10-17

リピートしました
数か月前に同じものを購入し使っています。今回は、お隣に頼まれて購入しました。数年はさびないかな。

2 2015-09-26

重かった。
レビューにも書いてありましたが、重さが結構あります。
開封後に広げるのが大変でした。折り畳んでしまうと色々な所が絡まってしまい、また広げるのが大変。皆さんは使わないときはどのように保管しているのか?気になります。 サビには強そうです。ハサミ部分も問題なくある程度の強度があって洗濯物が落ちることはなさそうです。