5 2014-08-27

想像以上だった
テント型を4年近く使っていましたが壊れたので、同じものを探したら廃盤になっていました。諦めてこちらのシートを買ったところ、正直コレで正解でした・・・内側は布に似た手触りで、外側がビニールで水を弾くようになっています。テント型はメッシュになってる部分が風通しが良いのですが、水を吸うと洗濯物に触れて結局部分的にとても濡れた状態でガッカリになっていたのですが、こちらは結構な豪雨でも、めくれさえしなければ耐えて、中身が無事でした。
軽量なので風が強い日は、ひっくり返って洗濯物が全開で出ている日もありましたが、それを洗濯バサミなどで工夫すれば、部屋干しよりは絶対乾いていると思います。
あとはどれくらい持つかが心配です。少し毛羽立ってきている気がするので、、、大事に出し入れしようと思います。

4 2014-04-10

2回目の購入:耐久性に難あり
雨は本降りでなければ十分防いでくれます。
乾燥も南側・晴れなら朝干して午後には乾いていますので問題ありません。
ただ、耐久性に難ありで、来客などで畳むと3回程度で折り目の部分が破れます。
また、ボタンの部分も生地ごとすぐに取れるので後から別途固定しました。
機能的には★2〜3個、若干割高かとも言えますが、
ダサくなく目立たない柄ということ、急な雨や粉塵にも安心ということで総合的には★4つです。

• chiopruneさん
  • chiopruneさん

4 2013-06-08

ありがたい!!
初めは1枚で利用しようと思いましたが、なにせ子ども4人分の洗濯ものは結構な量なので、1m丈ではすっぽり収まりませんでした。物干竿を3本並べ、そこに2枚使うことにしました。夏は日差しが強いので、洋服が色あせてしまいますので、このシートを常設することにしました。雨の降りそうにない日は洗濯バサミなどで外側に少し広げることによって風通しもよいので、通常とそんなに変わらないです。安心して仕事に行けるので、本当にありがたいです。いい買い物をしました。

4 2015-11-20

大通り沿いでほこりがすごいので購入しました。
かけると乾きは遅くなる気がしますが、
かけるだけで使えるので便利です。

4 2014-07-07

非常に使いやすいです。
集合住宅に済んでおりますが、2階のベランダからいろんなものが落ちてくるので、洗濯物を守るために購入させて頂きました。
つけてみると、土埃などが意外とついていて、普段から必ずしも清潔でないということがわかり、つけてよかったなと思います。

5 2013-06-23

なし
テレビ番組でこの商品が梅雨の時期に役立つといってたので早速購入しました。昼間仕事に行ってるので急な雨にほんとに困っていましたが、この商品が手に入ったのでこれから安心して洗濯物を干せそうです。

4 2015-03-11

花粉対策
家族全員花粉症の我が家。毎年3月から5月は部屋干しで、室内に湿気がたまるのとなんとなく乾きが悪いのが嫌でした。外はカラッと気持がいい日でもやっぱり室内では乾きがイマイチで、外に干したいなあと。そこでこちらを購入し、一週間使ってみました。ほぼ完全に花粉からガードしようと思うなら、側面や下の面を洗濯バサミを使って閉じるようにすればいいんでしょうね。そうすると乾きが悪そう。私は側面は留め、下は開けて多少空気が通るように使っています。なので、完全遮断ではなくて、花粉を減らせればいい的な使い方です。花粉を採取して数えられるわけではないですが、まったくのノーガードで干すよりは、軽減されていると思います。まだ気温が低いので、このガードをかけると乾きは悪いですが、今後暖かくなったら日中干せばずいぶん乾きそうな気がします。多少の雨も大丈夫そうです。
(追記)4月になり、気温が高く、湿度が低い日に使うと、カラリと乾きました。どちらか条件が悪いと乾きにくいです。あと、私はシート一枚に対する洗濯物の量が多いのかも。

5 2013-07-12

いい感じです
本日届きました。うちの隣りで建設工事が始まっており、ほこりが洗濯物につくのが気になって、この”洗濯物ガード”なら、もしかして私の願いを叶えてくれるかも!と思い注文させていただきました。
触った感じでは、普通のビニールと違って、軽い特殊な材質という感じです。
これから、長く工事が続きそうなので、このガードで洗濯物を守ろうと思っています。
Lサイズで、竿一本分の幅に十分足りますし、竿二本を段差を付けて並べて干してるので、二本分を覆うことができ、ちょうど良かったです。
雨からも守ってくれるなら、干したまま、雨が降りそうな日の外出もできるので安心ですね!
良い買い物ができたと思います。ありがとうございます!

4 2013-07-05

雨の日でもベランダに干せる
雨の日だけ家の中で干すのは色々と手間がかかるし、部屋干ししてもどうせ乾かないので(乾燥機等がうちにはありません)できれば雨でも外に干しておいた方が楽だな〜って事で、これを購入してみました。Lサイズだとちょうど一日〜二日分の洗濯物を全部覆う事ができるので雨に濡れてしまうという事はありません。やはり乾く事はないのですが、雨に濡れて洗い直しってのはしなくてよいので雨でも堂々とベランダに干せるという点が気に入っています。急いで乾かしたいものは家の中で扇風機に当てたりしていますが、急ぎじゃなければこれを使ってベランダに干しています。うちはマンションのベランダなのでそこまで雨も入ってこないです。他の商品よりも安いので、これを選んだのですが、安さの割りには生地もしっかりとした感じがするし降るかどうか分からない時はこれをしておけば安心して出かけられるのも良いです。

4 2013-06-29

さっそくあけて見たら ビニールみたいですね。
風を通す。との事なので、手にとり口から直接息を吹きかけてみましたが(苦しい(>.<))通気性あるのかなぁ…
表から裏からと試してみましたが、どっちからも同じでした。防水性はありそうですね
急な雨に備えての購入なので、雲行きが怪しい時に使いたいです。室内干しより外にほしたいので(^.^)

4 2013-07-15

以前から注目
便利そうだなと思って注目していたのですが、お安い価格だったので
ポチリました。
さすがに雨は通さないです。
かぶせておくというシチュエーションは、当然湿度も高い
天候なので、洗濯物の乾きは良くないですが、濡れてしまうことはないようです。
扱うときや、風が吹いて煽られると結構大きな音でガサガサします。

• korikibonさん
  • korikibonさん

5 2013-06-26

大きいです!
マンションなので風の強い日は雨が吹き込んでくるのがこれをすると大丈夫です。が、横からのかぜは隙間が大きいと入り込んでくるのでスナップだけではだめなので洗濯バサミでとめます。これはいいですよ!晴れての日でもちゃんと乾くし、色あせも大丈夫だし、Mサイズも注文します。布団干しもいいですよ。とりあえずあと何枚か買うよていです。

5 2015-06-19

梅雨時期に便利
使い方がとても簡単で、梅雨時期に重宝しそうです。洗濯物が隠せるのも女性にとっては助かります。早速使ってます。

5 2015-04-06

悪くない
バルコニーに少し大きなものを置いておきたくて、多少の雨にも対応できるものを!とこちらを購入しました。
スナップボタンがもう少し付いているといいなと思いますが概ね満足しています。対応も早く助かりました

4 2014-12-06

風の強い日に洗濯物が飛んでしまうことがあり、こちらの商品を購入しました。プラス雨除けもできるなんて!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他