• m\m\mさん
  • m\m\mさん

5 2013-07-24

満足!
高級感とまではいきませんが、送料込みでこれは大満足!
両サイドが延長できるようになっており、延長した場合は中央にハンガー掛けがきます。

4 2016-06-20

便利
風が吹いてもハンガーがズレないのでとてもいいです。
ただ他の方も書いているように、テープを剥がすとベタベタになるのでそこをもう少し工夫していただけたら☆5です!

5 2013-06-27

すっきりと、たくさん (´∀`*) ♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
もともと物干しはついていましたが、洗濯物が多く、重なるとなかなか乾かないので、ベランダいっぱいに干してお日様を当てたかったので、追加購入しました。
つっぱりタイプの洗濯物干しと一緒に購入しました。
こちらが来てから。とても、助かっています。
ハンガー掛けつきなのて、風が強くても、洗濯物がくっつかないでとても便利です。
3周年☆総選挙に参加】 259552-20130603-0935537225

5 2018-05-16

発送もはやかったです
新居を購入してからすぐ、ホームセンターでやすい物干しざおを使っていましたが、8年も経つと汚れも落ちず、重なっているポールがとれてしまうこともありストレスでした。
Yシャツや普段着はハンガーで干しているので、洗濯バサミで止める必要がないなら楽かな…とこちらを購入。これが最高に使い勝手いいです。ちょっと太めのハンガーでもちゃんと入りました。
あとは耐久性があればいいなと願っています。

5 2014-03-18

さびにくいとの事でこちらを購入。
特に問題なくつかえています。
ハンガーがよらないようにと2本はこちらを、もう2本はノーマルのを購入しました。

5 2017-05-26

ステンレス製で良い商品です。
ハンガーが、風で偏らず大変良かったです!

5 2016-12-07

ステンレスでサビや汚れを気にしなくていいです。竿ってわりとこれみたいにハンガーをかける引っ掛け部分ってないんですね。以前買ったのは、全部セットで色々アイデアが詰まったものでしたので、こうやってバラバラで買ったのは初めてです。

4 2014-01-22

しっかりしたつくりでハンガー掛けもあり、長さにも満足です。
ただ、ハンガー掛けのなみなみの部分には洗濯干しをつるす大きなクリップ?みたいなところが掛けにくいです。なので星4つ。

4 2012-09-11

注文してすぐに発送して頂きました。
引っ越して、すぐに使いたかったのでとても助かりました。マンションのベランダは風が強く、ハンガーが飛んだり偏ったりするのですが、こちらの商品はハンガー掛があるので全くずれません。
商品は満足なのですが、前にレビューでも書かれていた様に商品のラベルを付けるテープの粘着がすごく、ベタベタしたものがなかなかとれずとてもストレスでした。

5 2012-09-10

使いやすいです。
以前はハンガーひとつづつクリップでずれないように止めていましたが、これはやはり便利です。少し太めのハンガーは掛けたり外したりが難しいこともある。全ての穴に掛けることはまず無いので、掛ける穴の数を減らしてでも広げてもらうとうれしいです。長さを調整する部分が両サイドにあるのでハンガー部分を真ん中に持ってこれて便利。

5 2018-12-14

ホントに軽くてビックリ!
今のところハンガーがけ付きのおかげでまだ飛ばされてませんw

4 2018-07-26

たくさん干せます
ハンガー掛けがたくさんついているので5人家族の洗濯干しには大変満足です。プラスチックのハンガーでも通る穴ですが少し低めに設置した場合は少々引っかけにくいです。風で洗濯物が寄ったり飛んでいく心配がなく便利です。

• hao-meiさん
  • hao-meiさん

5 2018-05-20

安いものは他にもありましたが、質から考えると買って後悔はありません。

• riripo58さん
  • riripo58さん

5 2017-12-23

便利!
突っ張り型にしてから、ベランダが格段に広くなりました!突っ張りの設置は一人では大変だったので、2人での作業をオススメします!笑
布団2枚+バスタオル2枚が一気に干せるので助かります!

5 2017-11-30

左右伸びるステンレス材のが欲しく購入。安い商品よりサビなさそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿