4 2014-03-28

ピンチ数より大きさを確かめるべきでした
ピンチ42個+20個のセットを購入して、42個は良いように感じたので買い足しました。
我が家はタオルの使用量が多いので、ピンチ50個なら42個よりたくさん干せるかと
単純な発想で注文しましたが、42個も50個も両端のピンチの数が同じなので
干せる枚数は全く変わりませんでした。
内側のぶら下がったピンチの数が違うだけで、大きさはほどんど同じなのを
確かめないで購入したのがいけなかったです。
無駄に高い買い物をしてしまいました。
品質に不満はありません。
ひとつわからないのが、ピンチ50個だけ「オールステンレス」で、他は「ステンレス」と
表記されている点です。
何か素材に違いがあるのでしょうか。

• PUREAさん
  • PUREAさん

5 2013-01-20

さすが・・・ステンレス♪
プラスチック製のハンガーピンチは雨に打たれ半年
もするとボロボロになり壊れてしまいますが…
オールステンレス製のハンガーピンチはさすがに丈
夫です♪
商品サイズ(約):幅75.0×奥行34.5×高さ34.0cm
ワイヤー吊り下げだから、ハンガーピンチにつきもの
の「絡まりやすさ」もピンチの両端をつなぐことで解
消されています。
回転式ネック採用で、干す作業も快適!(^^)!
キャッチフック付で風の強い日でも安心です♪
しかも、サビに強く、とっても頑丈で清潔です(*^^)v

4 2013-08-21

ちょっと幅が
どうしても外においておくと、プラスチック製の洗濯ばさみが壊れてしまいます。
そこで、今回のステンレス製を購入しました。
ちょっと幅が広くて、邪魔ですが、安定感は抜群です。

5 2013-10-26

ステンレスピンチハンガー 50ピンチ。
初めてのオールステンレスハンガー。
プラスチック製だと劣化してしまいピンチが折れてしまうので
こちらを購入してみました。
使い勝手も見た目も良いです。
259552-20131014-063831118

4 2014-08-31

壊れない。
プラスチック製のものは安価でお手軽なのですが、外にそのまま
ぶら下げていると、日光で劣化してピンチがパチパチ割れて
イライラしますよね(笑)
ステンレス製はお高いですが、そのイライラからは解消されます。
重量はプラ製よりも勿論重いですが、そんなに持ち運びしないなら
問題ナシ。横着して挟んでいる洗濯ものを下からぐいっと引っ張る
と簡単にピンチから外れるのも良い点です。
購入してから9ヶ月近いですが全く劣化してません(`・ω・´)ゞ

5 2012-12-02

ずっと買い換えたかった!
買い替えのタイミングを見計らっていましたが、最近プラスチックのものが壊れたのでやっと買い替えです♪これで劣化に伴いピンチがボロボロ落ちてこないと思うととても安心します。送料無料だしホームセンターにわざわざ買いにいかなくても良いので助かりました!使用感も良好です。子供のズボンなどは割りと大丈夫ですが、大人物のボトム等はピンチの力が弱い為ハンガーに掛けた方が無難です。その点はプラスチックの方に軍配が上がりますね。靴下、下着、ハンカチ類などを沢山干す時はとても役立ちます。50個ついたピンチハンガーは小さな子供がいる我が家にとって救世主です☆

• aworksさん
  • aworksさん

5 2013-10-11

頑丈でしっかりしています♪
ずっと欲しかったのですが、総ステンってすごく高くて
躊躇していたのですが、買って大正解!
もっと早く購入すれば良かったです。
全部に洗濯物を干すとなかなかの重量ですが本当にすっきりとしていて
ぐんとお洒落でお洗濯が楽しいです。
私は花粉症のアレルギーがひどいので、部屋干ししています。
40個のものと悩んだのですが、多い方にして良かった!
私は一人暮らしで一週間に2度くらい洗濯するのですが
圧迫感が無い割に干しても干しても
かなり余裕があります。ピンチもしっかりとしています。
重たいバスタオル二枚干しましたが頑丈で全然OKでした。
今までプラスチックのものを使っていたんですが
こちらのほうが断然長持ちだし、大事に使いたいと思います。
楽天スーパーセールで更にお買い得になっていて助かりました。
ありがとうございました!

5 2014-09-18

錆びなく丈夫で長持ち
プラスチック製のものが劣化で3年目にして壊れたので、こちらを購入。42個ピンチの方も持っていますが、50個ピンチの方がダントツ使いやすい!
フェイスタオルをたくさん使用するので並べて干すのに絶妙な配置です。
見た目もおしゃれだし、このお値段ならお買得でしょう。
欠点は重いものが落ちてしまうこと。この場合、一点につきピンチ2個を使い重さを分散させると解決しますが。
まだ使い始めたばかりなので、耐久性がわかりませんが、期待できそうです。

5 2014-08-03

無印のを使っていて、ピンチ数が多いものが欲しいと思い購入。
無印のよりピンチが絡まらず使いやすいです。
最初からこっちにしておけば良かった。

• noa0002さん
  • noa0002さん

5 2013-07-13

しっかり しています
市販されているもので ステンレスのピッチで 50個も付いているものがなく
こちらで購入
はさみが弱いという方もいらっしゃいましたが ぜんぜん力強いと思います
うちは 服とかは これに干さないので ぜんぜん大丈夫です
届いてセットするとき やはり 引っかかることもなく 広がり感動。
今までのより ちょっと大きめですが 仕方ないでしょ
50個だし...
これで錆なければ 言う事なしです

4 2013-02-27

少し重いです
畳んだ姿がスッキリしています。ピンチ同士が絡まるかと心配してましたが、むしろプラスチックの物より絡みません。引っ張るだけで取り込めるのは楽しいです。フックの留め具はあまり使い勝手が良いと感じません。重いので、別に留めなくても飛ばないし…。30代の私と夫は満足していますが、60代の母には重さが気になるらしく、以前使っていたボロボロのプラスチックのピンチを出してきて使っています。
最初届いた時、ピンチが1つ足りず、返品交換となりました。ピンチだけ単品で送ってくれたら楽だったんですけどね。
家族が増えたらもう1つ買い足しても良いかなと思ってます。

• GY71Aさん
  • GY71Aさん

5 2013-01-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
一生もの?
奥さんが頻繁にプラスッチク製ハンガーを買ってくるので、劣化しないステンレス製のものを購入しました。
劣化しない鉄製のものも復刻版としてホームセンターで見ましたが、外見のよさでこちらを選びました。
使い勝手は普通ですが、物干し竿に引っ掛ける部分と本体をつっている部分のつなぎが
スムーズすぎて、風が吹くとぐるぐる回ります。半周もしくは一周でとまる仕掛けがほしいところです。また同部分が全方向に可動する為に、物干しに引っ掛けるとき引っ掛け部分が折れ曲がりその部分を持って引っ掛けなければならず背の低い女性では、とてもやりにくいと思います。
また背の小さい子供が下からハンガーを物干しから取ろうとすると、すぐに折りたたんでしまい
子供はハンガーにサンドイッチにされています。ここも一工夫ほしいところです。
いい商品なので、余計にもう一工夫があればなと思ってしまいます。
全体としては満足です。

4 2012-06-05

初ステンレス
初めてのステンレス角ハンガー。
ピンチの硬さは、確かに重いものや風の強い日はちょっと心配かも?!だけど私には楽にできてよかったです。
ただ持ち手部分が細くて、たくさん干した後に(我が家では室内で干した後、ベランダに移動します)外に持っていきにくかったので、その点が改良されたら嬉しいです。
何年使い続けることができるのか、本当に楽しみ!!

• namnam3さん
  • namnam3さん

4 2012-06-11

ピンチハンガー
欲しかったのでちょうど良かったです
強いて言うならもう少し挟む力が強めか滑り止めがついて有ったら良かったです
バスタオルが落下してしまってたんで(笑)

4 2014-12-02

現在もこちらも一回り小さいサイズのものを使っているので、使い心地はわかっての購入です。
もう一回り大きなもので、購入しました。
現在使っている同じ商品は2年使っていくつかピンチが落ちてしまったのと、
外に出していた時間が長かったからか少しさびてしまった部分があったのと、いくつかのピンチの強度が弱くなってしまいました。
今回は基本使うとき以外は室内で保管して、もっと丁寧に扱いたいと思います、笑。
普段使うには十分です。