5 2014-05-15

お値段以上です。
プラスチック制のピンチは外干しすると劣化して次々に割れ、挟む時顔に飛んだりするので2、3年に一度交換していました。ステンレスはそんな心配もないし、長い目でみたらお買得です。
皆さんのレビュー通りで、大人のジーンズなどを干すにはピンチが弱い気がしますがそれ以外を干すには強過ぎず弱過ぎずで快適につかっています。
2個セットで更にお買得、大満足です。

5 2014-04-14

プラスチックよりおしゃれです。
これで、しばらく使ってピンチが取れなければ満足です。
10日くらい経ちました。とても気に入ってます。なんといってもおしゃれ感アップしたので、洗濯物のしんどさが減りました。外すときはするっととれます。これはピンチが多いので、幼児の服が干しやすいです。作業着のような重い服でもたくさんピンチをつければ安心感があります。あと3個購入したいです。

4 2014-03-04

結婚して海外へ移住することに。
日本から海外へ持っていったほうがいいもののひとつとして、選択干しがよくあげられています。
太陽光の強い国へいくので、耐久性のあるステンレスにしました。
ピンチの上部が二箇所リングに通してあるので、からまりにくそうなところがいいと思います。
もう荷物に入れてしまって、まだ使っていないので、星四つで。

• kitty04262さん
  • kitty04262さん

5 2014-02-03

物干し竿にかけっぱなしですが、お洒落です。週に一度の洗濯で沢山干すのに助かります。50ピンチを2個買いました。満足しております。

4 2013-12-15

ステンレス製なので本体自体は少し重たいです。デザインはシンプルなので、プラスチックのものとは違い見た目もスッキリです。畳んだときも薄いので、プラスチックの物より邪魔になりません。
ピンチの強度はジーンズなどの重たいものを干すときは、二本では落ちてしまうので何本も挟まないといけません。バスタオルは二本でも落ちなので、問題なく使用できますが、もう少し強い方が有り難いです。
その点で☆マイナス1ですが、そのほかは気に入ってます!

4 2013-11-27

欲しかった
ベランダに出しっぱなしの為、プラスチックの洗濯ばさみがすぐダメになってしまっていました。でステンレスの物が欲しくてさがしていたらこちらのが安くて決めました。
少し挟むときに指がいたいこともありますが、重いものでもしっかり挟めるし、何より安く買えたのでよかったです。
届くまでかなりイライラしたのが残念ですが、それはショップレビューのほうで…。

4 2013-11-26

6人家族で洗濯物が毎日たくさん!!プラスチックの洗濯バサミはすぐ割れてしまい、壊れたものを交換しながら使っていましたが、しょっちゅう洗濯バサミを変えるくらいなら、ちょっと値段は高いけどステンレス製のものに変えたいなと思っていました。ちょうど2個セット送料無料でお買得だったので購入しました。耐久性について、まだわからないので星4つです。

• candygamさん
  • candygamさん

4 2013-11-18

2つセットでよかった
子供ができこれから洗濯する量も増えるだろうと思い購入しました。2つセットを購入してよかった!ひとつじゃ足りないところでした。ベランダが狭く物干し1本しか干せませんが、沢山ピンチがついているので沢山ぶら下げられとても重宝してます。

4 2013-11-14

ずっとプラスチック製のものを使用していたので、この金額を出すのは勇気が要りましたが、結果、買って良かったです。
重さを心配していましたが、想像していたほど重くなく、プラスチック製のものとさほど変わらないと思います。
ピンチのバネは確かにプラスチック製のものよりは弱いですが、特に使用に支障はありません。
そして、一番は見た目の良さですね!干している時も干していない時もサマになります。
心配なのはサビてこないかしら、ということぐらいです。

4 2013-11-02

たくさんの洗濯小物干しに。
我が家は子どもが四人。靴下やらハンカチやら毎日大量。以前はプラタイプのピンチハンガーを使ってましたが今夏…太陽熱にどんどんやられ割れるわ、プラ独特の悪臭は出るわでもう勘弁と思い楽天を見てたらたまたまこのステンレスピンチハンガー見つけました!たくさん干せるし砂塵やら飛んできても拭いたらすぐ綺麗になるし暑さ、熱さでもハンガーが臭くならないしピンチ自体はさみやすくて使いやすいです。

5 2013-10-14

いい!!!!
前から気になってたステンレスピンチハンガー!!風で落ちたりしない様にロック!?が付いてるし、2個で3000円という安さに惹かれて購入しました!!使ってみたら本当にいい!!めちゃいい!!洗濯物もしっかりとまるし、何より見た目が超いい!!ピンチが絡まる事もないし、すごく使いやすいです。とても良い買い物が出来ました♪

5 2013-10-13

お値段以上。
今回はセールでお安く購入しました。
以前はプラスチックのものを使用していましたが
劣化したのでステンレス製を探していてこちらを購入。
ジーパンなど重いものを干すのには向いていませんが
普段使いには十分です。
しかも1セット2000円程。
ホームセンター等よりも安くかなり丈夫です。
良い買い物ができました。

5 2013-10-10

おすすめ☆
今までプラスチックのハンガーを使用していましたが、こちらに変えて正解でした。
42個のピンチがついていて、広げても収納時も以前よりスリムだし、開閉時にピンチが引っかからないし、使いやすい!
干した後持ち運んで、物干し竿に引っ掛ける場合は洗濯物の重さも加わって、少しやりづらいかもしれません。引っ掛ける部分が普通のハンガーと同じような形をしていて、立体的ではないので…。
でも洗濯干し快適になりました。見た目も好きです。

4 2013-09-30

違いが楽しめます
今まではプラスチック製品を4つ使用、金属製品も使ってみたくて購入。
洗濯バサミに滑り止めがついていないので、不安はありましたが、特に問題なしで、むしろ取り込みの際に引っ張って外すことが出来て子供も喜んでいます。
難点は、風で飛ばされ無いように固定するフックまわり。プラスチック製品は自動的に固定できるけど、この製品はフックを掛けた後でもうひと手間。残念ながら背の低い私では背伸び程度では届かないので、踏み台を持ってくるのが面倒で固定具を使用していません。

• 文四朗さん
  • 文四朗さん

4 2013-09-29

この夏の猛暑のせいか以前使っていたピンチが劣化してボロボロになってステンレス製のものをさがしてました
2つ並んでいても絡まないのはいいです
長く使わないと本当の良さは分からないけれどプラスチックとは違う事を期待しています
ただし、ピンチを広げるのに力が入ります そこだけがちょっと残念