5 2013-02-28

楽しみです♪
レビューファンの「チューコーさん」のレビユーで知りました。
他の方も言われてますが、確かにプラスチックのハンガーはピンチが取れやすく、また洗濯物の重さで、あっち向いたり^^;傾いてしまいます。改めて我が家のハンガーを見なおしたら、トホホ・・な感じで、よく頑張ってくれたなーと、今回は買い換えました♪
2個買うと少し安くなるのでこちらを買ってみました。ステンレス製って高いイメージがありましたが、最近はプラでも結構高いから、これはお買い得だったと思います。お洗濯が楽しくなりそうです。期待を込めて☆5つです(^^)
届いたら画像貼りたいと思います。
★追記
厚手のGパンを干したらすぐ落っこちてきました^^;
干し方を工夫して何とか・・
薄いハンカチも心配だったけど、こちらは大丈夫でした。
洗濯物を外すときも、軽く引っ張ったら外れました◎

4 2013-09-28

軽くて場所もとらないし使いやすいです
洗濯物を取り込む時、引っ張ると外れるので、とても便利です

5 2012-12-29

丈夫そう!
今までプラスチック製の1200円くらいのものを2つ使用していました。
毎日使用して
だいたい1年くらいでピンチが取れたり壊れたりし
買いかえていました。
ステンレス製を買わなかったのは
移動する時に
重そうだったからです。
一軒家なのでベランダではなく
テラスに物干し台があり
竿も6本あります。
そこに干すのですが
外で洗濯籠を持って出て
干す作業をすると
蚊にさされたり
日焼けするので1秒でも外にいたくないので
いったん部屋で干してから
外に急いで持って行き
干しているので
重そうなので躊躇していました。
持ち手部分が細くて痛いのと
やはり洗濯ものが
ぬれている状態のときは
少し重いです。
でも丈夫そう!!
折りたたんでも
ピンチがからまないのでいいです!!
もっと早く買えばよかったです。

4 2013-10-05

丈夫そうです
海に近いマンションの10階住まいです。潮風にやられるので、プラスチック製品などは、あっという間に粉々に砕けるほど劣化します。これはピンチまでステンレスなので、大分丈夫そう。ただ、プラスチックピンチのように、面ではさむのでなく、線で挟むというイメージなので、薄物などは外れてしまします。なので、干し方に工夫が必要です。

• 文四朗さん
  • 文四朗さん

4 2013-09-29

この夏の猛暑のせいか以前使っていたピンチが劣化してボロボロになってステンレス製のものをさがしてました
2つ並んでいても絡まないのはいいです
長く使わないと本当の良さは分からないけれどプラスチックとは違う事を期待しています
ただし、ピンチを広げるのに力が入ります そこだけがちょっと残念

• teke110さん
  • teke110さん

5 2013-09-25

洗濯物の取り外しが簡単!
洗濯物を干さない時は家の中にしまって(^O^)ま〜す。大事に使っていきます。

5 2013-09-02

自分用に買いました
このようなステンレスのハンガ−がほしかったのです。
買ってよかったの一つで、外にホストステンレス部分が光って私もうれしい。

4 2013-07-19

思っていたより華奢でした
2個セットを注文。ステンレスのピンチハンガーが欲しかったので買いました。金額を考えれば仕方ないですが、思っていたより華奢な感じです。ちょっと重いものでも大丈夫でした。ピンチを開くとき、ちょっとやりにくいですが、慣れてくると大丈夫です。

• sae917さん
  • sae917さん

5 2013-05-02

買ってよかった
ちょっと、重いのですが。以前、劣化で苦労していたプラスチックのハンガーに比べ干し易いし、外すのも簡単なのでとても便利です。こころなしか、乾きも良いように感じています。

4 2013-02-26

少し重いです
薄物を干すにはピンチが不安で
厚ものは落ちてしまいます
ステンレスなので丈夫そうですが
考えて使います

4 2012-07-07

大木製作所の同じような製品を使っていますが、こちらはしっかりしてる分重いです、
今回買ったこちらの商品は作りが細いせいか、大木製作所の物より軽かったです。
ただ一部の真ん中の部分にピンチが配置されていてるのですが
あまり意味がないと思います。
洗濯物を両端のピンチで干すタイプを探したのですが
どこを探してもなく
ようやくこのタイプを探して買いました。

• 猫凪さん
  • 猫凪さん

4 2013-10-18

ステンレスなのでさびの心配はなさそうです。ピンチ部分の取り扱いが少し厄介ですが。

5 2013-09-27

気に入りました
きれいだし、プラスチックのより洗濯物の位置が回転もされ均一に乾くような気がします。
なかなか、ステンレスにするまでに随分かかりましたが変えてよかったです。
結婚プレゼントにつかうのもよいきがしました。

• mama6618さん
  • mama6618さん

4 2013-09-10

ピンチが動くので干すときは少し手間がかかりますが、はずすのは一気にパッとできてとても楽です。

• atom3yfさん
  • atom3yfさん

5 2013-07-27

再購入
最初に1つ注文してみて、使っってみて良かったので
娘にもと2個セットを再注文させて貰いました。
レビューでバスタオルとかどうかな?って感じの事を
書いてありましたが、実際に干してみましたが問題なく
干せました。