5 2013-04-01

海の近くに住んでいるので、プラスチック製だと割れてしまって年に一度は買い換えてます。今回はプラスチック製よりは高いけど、耐久性をわ信じ購入。クリップ部が慣れるまで使いづらそうですが、慣れました。軽いし使い勝手が良く気に入ってます。

4 2013-06-21

母も喜んでいました
今までプラスチック製を使っていたのですが、すぐに割れたり劣化してしまうのでこちらを購入しました。使用しているのは母ですが、とてもしっかりして大きくて、ピンチとピンチの間が空いているので、風が通り乾きやすそうです。ただ、他のかたの口コミにもありましたが、あまり重いものだと、スルっと落ちてしまうので注意です。その点が☆マイナス1です。

5 2014-04-04

やっぱりこれ!
以前買い物して、すごく良かったので
リピートしちゃいました(人´ ∀`*).☆.。.:*
はさむだけだから生地が飛ばないか最初は心配だったけれど
そんなことはなかったし、
しっかりはさめば重いものもOKだし
取り込むときも上を抑えてさっと引っ張れば楽に取れちゃう。
何よりも、プラスチックみたいにすぐ劣化しないし、さびもつかない。

• oh-chibiさん
  • oh-chibiさん

4 2014-03-11

今まで使用していたプラ製の臭気が気になったので思い切って買い換えました。プラ製と比べると確かに重い!室内で準備してから外へ持ち出して干すので、その移動が少し大変です。室内干しの時は鴨居に引っ掛けていましたが、この重さだと跡が付きそうですが何とか引っかかります。洗濯ばさみの挟む部分が一般の物と比べて短いので、重いものは何個も使って挟まなくてはダメです。あとは洗濯ばさみ同士の間隔が狭いので乾きにくいかもしれません。以前、プラ製の物は開閉する時に洗濯ばさみ同士が引っかかって大変でしたが、こちらはまだ一度も引っかからず便利です。見た目も良く、収納もコンパクトなので場所を取りません。もう少し使用してみて、足りなそうなら追加で購入を検討します。

4 2013-10-19

デザインは良い
プラのものをずっと使っていましたが、やはり劣化や風が強いと壊れたりするので、ステンレスのものを探していました。
良いところは
プラに比べてデザインは良いです!
取り込みも引っ張ればとれるので取り込みやすい
プラの洗濯バサミにつくギザギザ跡がつかない
ピンチの数が家にはちょうど良かったです。
小さい子供の服もはさみやすい
良くないところは
重いジーパンなどは落ちやすいです。(端と中を5か所はさめば普段はおちないですが)
プラに比べて重い(家の中で干してベランダに出すので少々気になりますが許容範囲)
ピンチがリングに通ってる形なので最初使いづらかったです(数回で慣れましたが)
結果家ではプラとこちらをうまく併用していこうかなと思います。

5 2013-10-05

♪優勝セール♪
50個ピンチはなかなかいいです。部屋干しスペースが限られていますので、大助かり。
コ○トコでステンレス製32個ピンチを購入して、もう2個追加したかったところで50ピンチを見つけました。プラスチック製は3年も経つとパキパキ&ポキポキなので、初期費用はかかりますが、不燃ごみに出さなく済むし、長期的に見れば環境にもお財布優しいとおもいます。ステンレスピンチの形状は、服をいためにくく丈夫なので気に入っています。コ○トコで購入したステンレスピンチと比べると、若干挟む力が弱く感じます。
284189-20130918-0601518320

4 2013-09-10

ずっと欲しかったステンレスのハンガー。
プラスチック製は日光で劣化。特に今年は暑さが厳しかったせいか、補修したそばからパンパン割れて、洗濯物が干せませんでした。
これは、旦那のジーパンは重くて落ちてしまうので干せませんが、プラスチック製より断然丈夫で、壊れる心配なく使えるので、思い切って買って正解です。

5 2013-04-24

良かったので
以前2コセットがあるのを知らずに単品で2コ購入してしまって…
今回は2コセットの購入です。
重い物は外れてしまう事、干した後に移動すると折り畳んでしまう事、竿に引っかける所が固定されていないので少し使いずらいですが。改善されたら言うことなしです。でも気に入ってます。
ピンチが絡みあわないし長持ちすると良いです。

5 2012-03-11

初ステンレス
259552-20120225-0289416416
ホームセンター等で売っているピンチハンガーの寿命がどうにもこうにも短く、ステンレスは高いので悩んでいましたが・・・1年もたないで買いかえている事に気づき、かなり思い切りましたが購入。今までのものと比較して、重さは初めはこんなに重いの?!といきなり失敗したかもと思いましたが、しばらくするとまったく気にならなくなりました。ピンチの硬さは、ステンレスピンチ独特の硬さですが、せんたくばさみも硬いものは硬いので、指先に触れる部分が狭い(細い)から硬く感じるだけのような気がします。ちゃんと留まるのですが、薄いタオルなどはわざわざピンチを外さなくてもタオルを引っ張るだけで外れます。また、からまりにくい点は本当に優秀で、室内干しでは狭い場所で干すためハンガー同士がいつもからまって、干すたびイラっとくる場面が何度もありましたが、まったくありません。折りたたんだ時も同様です。我が家は洗濯ものが多いので、早く50ピンチの折りたたみバージョンを発売して欲しいです。折りたたみは必須だと思うのですが、なんで最初から作らないんでしょうね?比較的安価で送料無料、素晴らしい経営努力だと思います。また利用します。

4 2012-02-23

木曜日に注文して一週間後に到着しました。もう少し早く到着するとありがたいです。品物に関しては満足しています。プラスティックのように風化して割れることもないだろうし、見た目も安っぽくありません。想像していたより若干大きいですが、ピンチもつまみやすいですし使い勝手もよいです。ただ、地元のホームセンターでまったく同じものが1480円(42ピンチ)で販売されていて、ちょっと残念な気分になりました。送料込のお値段としては適正でとりわけお安いわけではないかと思います。

5 2015-05-10

使いやすいです。いっぱい干せて洗濯物取り入れる時引っ張ったら外れて楽です。←面倒くさがりなので( ̄▽ ̄;)です

4 2013-12-15

ステンレス製なので本体自体は少し重たいです。デザインはシンプルなので、プラスチックのものとは違い見た目もスッキリです。畳んだときも薄いので、プラスチックの物より邪魔になりません。
ピンチの強度はジーンズなどの重たいものを干すときは、二本では落ちてしまうので何本も挟まないといけません。バスタオルは二本でも落ちなので、問題なく使用できますが、もう少し強い方が有り難いです。
その点で☆マイナス1ですが、そのほかは気に入ってます!

5 2013-10-14

いい!!!!
前から気になってたステンレスピンチハンガー!!風で落ちたりしない様にロック!?が付いてるし、2個で3000円という安さに惹かれて購入しました!!使ってみたら本当にいい!!めちゃいい!!洗濯物もしっかりとまるし、何より見た目が超いい!!ピンチが絡まる事もないし、すごく使いやすいです。とても良い買い物が出来ました♪

5 2013-03-18

軽いです
丈夫で軽くて、使いやすいです。2個セットでよかったです。

• 女3009さん
  • 女3009さん

5 2013-02-17

ずっとほしかったので
プラのものは1年もたずに劣化してしまったり、落とすと壊れてしまったので、
今度買い換える時は絶対ステンレスにしようと思っておりました。
先日プラのものが壊れたので早速注文しました。
実家の母もほしがっていたので二つセット。
とても良い商品です。実家の母も喜んでいました。
ずっと劣化せずに使えそうです。