5 2015-11-15

組み立て簡単。フックの位置も簡単に変えれるので、とても使いやすいです。以前のものはプラスチックでフックに亀裂が入り折れてしまいそうでしたか、これは金属製なので、フックが折れる心配もなく、活用できそうです。

5 2016-02-10

高さを自由に調節できるし、子供もカバンや上着を自分から進んでかけています。

4 2015-10-11

子供部屋に
バックや上着がすぐにかけられるので、子供には使いやすいようです
組み立ての説明書が分かりづらくて、私はすこし組み立てに手こずり時間がかかりました

4 2015-09-20

いい感じ
安定感がありとても使いやすいです。掛け位置も決めれるので気に入りました。

5 2013-10-12

とても良かったです。使い勝手がイイですよ。うちは2本買いました!

• pyunsukeさん
  • pyunsukeさん

4 2013-07-12

スッキリしました
小学男子の部屋に設置しました。
リュック、帽子、上着など何でも床にぽいっと置くので足の踏み場がない状態。
これに何でもかけさせるようにして、やっとスッキリしてきました。
まだ習慣付いていなくて床においてあることもありますが…
掛けやすくてフックの高さや向きを変えられるのがいいです。

4 2013-03-07

組立は非常に簡単でした。
耐久性に不安がありますが、値段を考えると満足です。

• axtukeさん
  • axtukeさん

5 2012-04-26

組み立てのため構造的に大丈夫な60cmの棒をひとつはずして、190cmで使用してます。子供のランドセル・通学帽などかけてます。フックが深くてランドセルは取りにくいので、まわるS字フックと併用してます。(フックを止めるネジが入らなかったので止めずに使ってますが、今のところ問題ないです)

4 2015-05-21

洗濯物にも小物かけにも
室内洗濯物干し竿用に購入しました。
高さも幅広い範囲で選べるので、転居してからも使えそうです。
少しだけ残念なのが、1度固定してしまうと、ネジの凹みができてしまう事です。
しかし、下の方から掛けられるのその点はいいと思ってます!
正直、一人で準備するのは簡単ですが、最終的な組み立ては二人いたほうがスムーズかもしれません。

5 2015-05-21

2本目
洗濯物の竿をかける用に購入しました。
始めに片方だけ買って、組立も簡単で良かったので反対側用にもう1本購入しました。
鞄やショールなどの小物が多いので、もう1本欲しいと思ってます!!