布団干し ステンレス ASF-5Cあす楽対応 送...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-10

シンプルで機能的
雪の降る地域に住んでいるので、布団を干せない点がずっと気になっていました。
朝起きて少し時間を置いてから畳んで押し入れにしまっても、やはり寒い時期は布団のこもった匂いが気になるようになってきて...
室内で布団を干せて、オールステンルスで衛生面やお手入れのしやすさがこちらの商品の良いところだと思います。
窓を開けて少し換気して、収納せずに夜まで干したままにしておくだけで、布団の匂いがなくなりました。
引きずって移動しても畳がささくれないので、掃除機もかけやすいです。
敷き布団だけではなく、掛け布団も干せますし、バーの隙間に枕も干しています(^^)

5 2016-05-25

オールステンレスで、錆びにくく、接合部分がプラスチックのように劣化して壊れることもないので、選びました。
組み立ても簡単で、とても軽いです。
5枚も一度に干せるので、とても便利です。

4 2016-04-30

女性一人で30分程度で組み立てられました。
1列目はコツがつかめず、下の棒を奥まで差し込まなかった
ことでストッパーが固かったのですが、組み立て終了後でも
メンテできました。
外に布団を干せないので、毎日使うことになりそうです。
さほど重くないのが利点なのでしょうが、布団を取った時に
倒れないかちょっと心配です。

• sabokiさん
  • sabokiさん

5 2016-02-22

やはりステンレスは丈夫!
同じ物を15年程前に購入し、まだ現役で外の布団干しとして、使っています。
錆びもありません。
今回は、室内干し用として購入。
今まで室内干しは、ステンレスだけど、一部繋ぎ目がプラスチックの物を使っていました。しかし、何年かすると、プラスチック部分が重さに耐えきれず、折れてしまい、買い直しをしていました。
また壊れるのが、嫌だったので、今回はアイリスオーヤマのオールステンレスを選びました。
やっぱり安定感が違いますね。
もう、しばらくは買い直さなくて良さそうです!

4 2016-03-04

つかいやすい!
組み立ても簡単だったし軽くて広げて使いやすいです。
使わない時はたためるしお値段相応で良い買い物だったと思います(^-^)

5 2015-12-07

近くのホームセンターより安く、組み立ても簡単で、すぐに使うことができました。天気の良い日は、布団を干すのが楽しみです。、

5 2015-11-19

大っきな、お口。
普段、布団・敷布団の部屋乾しやベランダ乾しのときに使っています。
そんなに重くないし強度もあるしスペースもとらないので重宝しています。
ステンレス製だから錆びることもないしね。

4 2015-09-28

ようやく購入
以前から購入を迷っていたのですが、今回思い切って購入。
我が家は山際にあるため、冬期は陽当りが大変悪く洗濯物が乾かずに困っていました。
こちらの商品は軽くて陽のあたる場所への移動が楽なので、今年の冬に活躍してくれる事を期待します!

• しの3434さん
  • しの3434さん

4 2015-10-01

使いやすいです
室内で使用しています。しっかり自立するので敷布団やマットレスの重さを考慮しなくて済み、楽ちんです。他の方のレビューにもあるように到着時は汚れていますので、拭くのが一手間かと思います。

5 2014-12-05

継ぎ手がプラスチックのものは継手部分が劣化してくるので、オールステンレスで探していました。
4枚タイプのものまでは、安定感が悪いというレビューを見かけるので、安定してそうな5枚タイプにしました。
組み立ては女の手で30分程度でできましたが、1本1本の部品が全てビニール袋に包まれていたのをはぐのが一番手間でした。
期待通り、しっかり安定しているし、高さも高すぎず低すぎずで、ストレスなく大きな毛布も干せました。

5 2015-01-12

ベランダでも家の中でも
新居が広くなりましたので、洗濯物も干せるように少し高さのあるものが欲しくて購入いたしました。ベランダは風当たりが強いのですが、円形に広げられるので丈夫で倒れません。5つ干せるので一度にたっぷり干せて重宝しております。
組み立ても私一人で簡単にできました。

4 2015-02-26

しっかり干せる
安定も良く、たくさん布団が干せてよかったです。
ただ、大きすぎて使わないときの保存場所にこまるかも。

5 2014-12-18

ネジを使用しない造りなので、工具なしで簡単に組み立てられます。30分位で完成しました。風が強い日に使用しても問題なかったです。値段の割にはしっかりしています。購入して良かったです。干した布団が地面に近くなりますが、女性が干すのに無理のない高さだと思います。良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-01-09

イイと思います。
マンションで、ベランダの柵にお布団を干すことが禁止されているので、購入しました。
これ、いいです!
毎日お洗濯は必要だし、でもお布団も干したいし、でもベランダが狭いからなぁ…と購入を迷うこと1年。
布団干し場がないことに限界を感じ、ついに購入しました。
お布団だけでなく、シーツなど大きなものを干す時にも役立っています。
早く購入すれば良かった!

4 2014-09-24

ベランダ干し
引っ越してベランダの手すりに干してはダメなマンションに引っ越したのと、ベランダがひろくなったので、購入を決めました。予想はしてたけど、やはり大きいとおもいましたが、たくさん干せるし、雨の日に沢山ある洗濯物を部屋に寄せたりするのに。使えてます。ベランダに置きっぱなしで、錆びないか、いつまで持つか心配ですが、役立ってます。