5 2012-06-07

引き出し付カーテン付のランドリーラック
11月に、壁紙を張り替える際、ランドリーラックと洗濯機を買い替えようと思っていました。スーパーセールで、ポイント率が高かったので、早めに購入しました。今迄の物とほぼ同じですが、10cm程高くなるので、153cmの私が、一番上のポールに手が届くか?心配です。ピンチ付きの洗濯ハンガーやシャツ用ハンガーをここに掛け、洗い上がった洗濯物を干してから、2階や、外に干しています。紫外線を出来るだけ浴びないためです。

• Pikaさん
  • Pikaさん

4 2011-07-26

うちのドラム式洗濯機が大きくて...
洗濯機の後部が洗濯パンの後ろいっぱいまで占めていたため、牛の側の足が洗濯パンのなかに入らず洗濯パンの後ろのフチの上に乗っかってしまいました。購入の時は横のサイズは確かめていたのですが...前の足が8cmくらい浮いた状態になってしまいました。前の足の下にレンガかなにかを置こうかと思いホームセンターに行きましたが、前の足の下に高さ調節用のネジ足がついていたのでそのネジのサイズの長いネジ(10cm)を買ってきて調節用のネジのかわりに取り付けることでなんとか水平に設置できました。商品自体はしっかりした作りで満足です。(購入のときは洗濯機の後ろの隙間も図りましょう。w)

4 2013-04-13

一番下の棚の高さが、たて型洗濯機の蓋を開けた時、ぎりぎりの高さでした。商品はまあ気に入っていますがちょっとグラグラするので、大きな地震の時は倒れるかなと思います。そういう点では何か対策を取らないといけないですね。

4 2014-12-14

ランドリーラック初購入
新居引越しに伴い、奥さんの為に購入。高かろう良かろうと思い、ランドリーラックとしては高価なこの商品。
組み立ては説明書を見ながら30分程で完成。オールステンレスなので軽くて楽チンでした。
ブルーのシールが付いてる棚だけ、棚の上に何も置かないと、ボコっと浮き上がってしまいます。
また説明書通りに組み上げると、そのブルーの棚には柔軟剤などの比較的大きなボトルは置けません。
組み上げ後の高さ調整は大変なので、一段下げて取り付けるなど、最初に検討してから組み上げる事をお勧めします。
組み上げ後は何だかぐらぐらですが、こんなもんなのかなー?

5 2012-10-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
比較的組み立てもしやすく、洗剤を置いたり、少しですが洗濯物を掛けられたりと、役に立っています。まず、下の方だけ組み立て、洗濯機を洗濯パンから出して設置。洗濯機を戻してから上部を接続しました。背丈は結構ありますね。他の方のレビューにもあるように、確かにカーテンを通す細い棒が本体に差し込むだけの構造なので、外れや宇井と思います。ですから、カーテンは飾りとなっていますが、使わないので、私としては問題ありません。良い買い物でした。

4 2011-11-13

新居へ設置
アパートから一戸建てとなり、
ランドリーラックに憧れていました(笑)が
アパートでは置きたくても置けなかったので、早速探して手配しました!
棚3段にコットンボックス・ハンガーかけにカーテンと
機能は充実していますが、欲を言えば奥側が突っ張りになっていると
倒れてくる心配がなくて良いかなぁ〜と思います。
なにぶん、初めてなので他社製品とは比べられませんが。
カーテンは厚い布ですが、布の穴に通しているだけなので
使い勝手が悪ければ、自分で100均のカーテンでも吊るせば良いかなと思っています。
我が家では、とりあえず最上段は主人用(私では手が届かず)
2段目はあまり使われないお客様用のバスタオル等
3段目には洗剤類とバスマット
コットンボックスには洗濯ネット等を入れました。
ハンガーへは入浴時のバスタオルと、
毎日は洗濯しない主人の作業服をそこへかけておく予定です。
使い勝手が悪いと変えてしまうかもしれませんが(汗)
組み立ては、パーツにナンバーのシールがあったし
金属とはいえ軽い素材なので女性でも問題なく出来ると思います。
設置は条件にもよりますが、2人の方が安全かと。
水道の蛇口が洗濯機の横からだったので、
心配してましたが特に問題にならずに置けました。
背が高いので圧迫感はハンパないですが。。。
憧れなので、私が慣れます!(笑)

4 2011-04-29

気に入りました。
引越しをしたばかりで洗面所の収納が全くなかったので、
ワゴン的なものか収納チェスト的なものを置くか散々迷いましたが、
洗濯機の上のスペースはやはり使いたいなあと思ったので洗濯機ラックにしました。
もっと安いものもありますが目隠し用のカーテン付きのものが良かったのでこちらの商品を購入しました。
オールステンレスでしっかりしていますし、棚板がステンレス板なのが気に入りました。
また、組み立ては番号シールがついていてわかりやすかったです。
説明書には2人で設置して下さいと書いてありましたが、
主人が仕事に行っている間に設置して驚かせたかったので一人で組み立てました。
開封から大体30〜40分で設置できましたよ。
たまたま家は洗濯機と壁の間が狭かったので少し動かす必要がありましたが、
そう出なければ洗濯機を動かさなくても設置できると思います。
洗濯をしてもガタガタと音が鳴る様な事は無くしっかりしているので嬉しいです。

• k-amyさん
  • k-amyさん

5 2010-10-18

棚3段・引き出しあり・目隠しカーテンあり・ステンレス製・丈夫の5点が揃っていたので購入決意。うちの洗濯機スペースは途中から奥がせまくなっており、ポールが立てられなかったので後ろの横長固定ポールは外しました。ちょっとゆらりとしましたが、アジャスターをしっかりさせれば問題なし。たっぷり収納できるし、10000円以下で買えてお得度◎でした。

4 2021-03-31

価格・・・比較的、安い
組立・・・所要時間は、30〜40分程度
使用感・・使い易いが、ややガタつきあり
感想・・・ステンレスパイプでしっかりしている

4 2014-12-07

簡単に組み立てることができました。
オールステンレスで長く使えそうです。

5 2011-09-12

洗濯機がかなり大きく、洗濯パンのサイズだと奥行きはピッタリで洗濯機を前に出す余裕がない奥行き、横幅は20cmぐらいの余裕がある場所に配置。
横幅は大丈夫だったのですが奥行きがないのと、水道の蛇口があって設置がかなり困難なことに。足元につく補強パイプを製図どおりにつけると1cmぐらい浮くカタチになり、補強なしでトライしたところ、かなりぐらつくので、補強を左右一点止めにして稼動できる形で設置したら入りました。
そういう点が難しいので購入する方は要チェックです。
目隠しカーテンは便利なんですが、前にあるパイプにバスタオルをかければ目隠しにもなるので日頃はOPENにし、お客さんが洗面室を使うときだけカーテンを閉じる予定です。
一戸建てに住んでて、今回洗濯機を新しくしたので収納を考慮して探したところ、アイリスさんのこの商品が気に入りましたが、他の商品に比べて高い!でもコレがいい!と楽天さんで検索したところ最安値でこちらのお店が出てきました。
自分で組み立てするのであれば、送料無料だし絶対にこちらのお店がお得です。

5 2014-06-21

プラスチック製と違い
しっかりしています

5 2012-11-09

買い替え
今リフォーム中なので、まだ利用していませんが、組み立ては旦那に任せました。1時間ぐらいで、出来ました。カーテンは家にある物を使いたいと思います。

5 2015-08-02

満足です
いくつものランドリーラックを検討し、デザインと利便性でこちらを選びました。大変満足しています。
まずコットンの小物入れが、気が利いています。ラックは洗面台の隣に設置していますが、洗面台側に剃刀の替え刃や使い捨てコンタクトレンズ等、もう片方には洗濯ネットやこどもの髪を切るときのケープなどを入れています。
棚横の格子も最高です。洗面台側に化粧道具のウォールポケットをひっかけ、メガネをひっかけ…洗面台から動かずにメガネはずしてコンタクト入れて化粧して…めっちゃ楽。

悪い点(1)
たてつけは、期待したほど安定感ありませんでした。後ろに壁、中央に洗濯機があるので、絶対に倒れることはないというだけです。

悪い点(2)
たぶん個体差の問題ですが、たまたまうちに来たのは、棚板となるステン板の造作の悪いヤツでした。両端の柱から横板固定のねじを締めることで、板の真ん中の合わせ部分が持ち上がってくる現象発生。手で押さえるとフラットになり、手を放すとボイン!と持ち上がる有様です。ねじを緩めるとがたつくし。なんなのこれ。(洗剤等の重さでなんとか解消しています)
しかも、二枚の板を熱で点結合していますが、傷防止用のシールを側面まで張ったうえで結合するという配慮のなさ。表面のシールをはがすとき、合わせ目の内側のシールが取れん。キーッ!なぜ一枚板にしなかった。

悪い点(3)
これも個体差ですが、カーテンの縫製が悪いヤツに当たりました。ループにラックの棒を直接通す仕様ですが、ループのひとつがほつれていました。ほかのループも縫い目がななめで危険です。(自分で縫い直しました)検品ちゃんとしてほしいですね。

満足度は個人的な物差しです。このように罵詈雑言を叫んだ点を踏まえても、はずれのヤツが来たにしても、これにしてよかったと思えたということです。

• 58ようさん
  • 58ようさん

5 2015-02-23

しっかりしていい
サイズピッタリでした。
コンセントや水道蛇口の位置とかは購入前にしっかり調べておいたほうがいいです。我が家はちょうどいい位置だったので問題なく置けましたが、少しでも位置が違ったら使えなかったかもしれません。。。
後ろに横棒もあるので予想以上にグラグラすることもなく安定しています。
重さも女性一人で持てましたよ。