2024/01/09
    yone52さん
    満足です
    布団干しが壊れたので購入しました。折り畳み式、伸縮自在です。片方の高さが少し低いため、低い側に敷きぶとんを干すと床にギリギリです。適当には干せません。。。ここだけ残念です。
    注文日:2023/09/18
    2022/02/08
    bhagavatさん
    余裕
    布団、余裕で干せます。 あるいは、洗濯ハンガーも吊るせるので、 洗える量が2倍に。組み立ては簡単です。
    注文日:2022/01/27
    2011/09/24
    P.Stanleyさん
    ステンレスなので屋外でも安心です
    実家の母へプレゼントしました。以前使用していた布団干しが鉄製だったので、錆びて使えなくなりました。今回、ステンレスを条件に商品を検索してこの布団干しを購入しました。屋外に置きっぱなしなので、錆びの面では心配しなくて済みそうです。 組立は、添付されている図が分かり辛く、パーツの判別がつき辛かったですが、完成写真を見て直観でも組み立てることができました。一人での組立は困難だと思います。2人で組み立てることをお勧めします。 尚、実家の母へプレゼントしました。以前使用していた布団干しが鉄製だったので、錆びて使えなくなりました。今回、ステンレスを条件に商品を検索してこの布団干しを購入しました。屋外に置きっぱなしなので、錆びの面では心配しなくて済みそうです。 組立は、添付されている図が分かり辛く、パーツの判別がつき辛かったですが、完成写真を見て直観でも組み立てることができました。一人での組立は困難だと思います。2人で組み立てることをお勧めします。 尚、他の方のレビューにもあったと思いますが、245cm最大まで伸ばして使用すると重めの布団ではしなってしまいます。(羊毛敷布団等、軽いものは大丈夫だと思います) この為、短めにして設置しました。伸縮可能な点が特長なのでしょうが、伸縮できなくてもよいのでもう少し強度を増して頂いた方が良いと思います。上部でポールがほぼ平行になるので、枕などを載せて干すこともでき、短めの洗濯物も干すことが出来るなど、機能的には満足しています。(最大伸長時の強度があれば☆×5つなのですが、この点で☆×4つとしました)245cm最大まで伸ばして使用すると重めの布団ではしなってしまいます。(羊毛敷布団等、軽いものは大丈夫だと思います) この為、短めにして設置しました。伸縮可能な点が特長なのでしょうが、伸縮できなくてもよいのでもう少し強度を増して頂いた方が良いと思います。上部でポールがほぼ平行になるので、枕などを載せて干すこともでき、短めの洗濯物も干すことが出来るなど、機能的には満足しています。(最大伸長時の強度があれば☆×5つなのですが、この点で☆×4つとしました)
    注文日:2011/08/14
    2021/10/10
    さくらHIROパパさん
    便利
    仕事柄、室内干ししか出来ず、昼間は布団干しに、夜は洗濯干しにと活躍。 使用しない時は、たたむと場所を取らず、とても重宝しています
    注文日:2021/10/05
    2013/12/26
    ボルボV707737さん
    今まで使っていた布団干しより、軽くコンパクトでとっても使い安いです゜
    注文日:2013/12/14
    2013/03/21
    ゆうちゃん19198880さん
    丈夫でいいです
    部屋の中で布団干しに使ってます、黄砂の心配しなくてとっても良いですよ
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/03/06
    2013/01/25
    ソーヤ2983さん
    使いやすいので二度目の購入です。娘の家に購入しました。子供が二人いるので喜んでくれました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2012/12/24
    2013/01/25
    ソーヤ2983さん
    軽くて女性でも移動が楽々です。かなりの量が干せてたすかります。価格も安く娘にも紹介したいとおもいます。
    注文日:2012/12/18