物干し ステンレス ふとん干し CSX-240送料...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-24
  • ステンレスなので屋外でも安心です
  • 実家の母へプレゼントしました。以前使用していた布団干しが鉄製だったので、錆びて使えなくなりました。今回、ステンレスを条件に商品を検索してこの布団干しを購入しました。屋外に置きっぱなしなので、錆びの面では心配しなくて済みそうです。組立は、添付されている図が分かり辛く、パーツの判別がつき辛かったですが、完成写真を見て直観でも組み立てることができました。一人での組立は困難だと思います ・・・(続きを読む
  • P.Stanleyさん
  • 3 2012-12-09
  • おススメです
  • 布団干しは、ずっと欲しかったけど値段と形が思った物がなく探して1年。やっと見つけました!ダブルを2枚干せて、背が低く風で倒れない物を探していました。ピッタリです!それに値段もお手頃。商品は満足ですが、棒1本の2穴が半分ズレてビスが通らず。電動ドライバーで無理やり開けてOKにしたので☆3つです。こんなに皆さんの評価が高いのですから、ちゃんと検品して欲しいです。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-29

伸び縮みが便利でした(^^)
イメージ通りの良い商品でしたので満足です。

5 2016-06-10

リピート
以前同じものを使っていたので買い替えです。しっかりしていて使いやすいです

4 2015-12-13

すぐ届きました!
注文して3日後に届きました。
商品箱に送付書が張られて届き、中は梱包材もなく、テープで縛られているわけでもない棒がガチャガチャと入っていたので、配送屋さんによってはヘコんだり傷つきそうな印象です。
接続部分のプラスチックには確かに黒っぽい汚れがあります。拭き取りましたが気にならない程度で残りました。
神経質な方だと気になるかも、、
組み立ては子供に手伝ってもらいましたが簡単です。
持ち運びも軽くて重宝しそうです。
この程度ならもう少し安かったら、いろんな気になるとこも仕方ないと思えるような気がします。

4 2016-02-23

良いです!
組み立てもドライバーとかいらず、1人でできるし、簡単にできました。布団を干したり、洗濯を干したり本当よく使えます。ありがとうございました。

4 2015-07-15

組み立てが楽でした。
今までも、同じようなものを使っていましたが。20年近く使用してましたが、とうとう錆びてきてしまって、
新しいものを購入するにあたってネットでこの物干しを選びました。
軽くて組み立てもねじ式でなかったので、ワンタッチでらくでした。
真ん中の伸縮性の部分がはうっかり伸ばしやすくなっているような若干弱いよーな感じもしましたが、たくさんかけても大丈夫でした。
お値打ちでした。。また、長く使えると良いです。

5 2015-11-23

組み立て簡単!
組み立てと言う程ではないくらい簡単に出来ました〜〜
その割にはしっかりした造りです!
布団以外も干せるし、使わない時コンパクトに出来るので便利です!横幅を調整出来るのも有難い!

5 2015-11-11

洗濯物を干すと布団を干す場所がないので購入しました。
妊娠6ヶ月ですが一人でも簡単に組み立てられ、持ち運びも出来ます。
晴れた日に気軽に布団が干せるようになって大満足です!

4 2015-10-15

組み立てはとても簡単でした。干してみてもう少し高さが欲しいと思いました。

• あや4336さん
  • あや4336さん

5 2015-09-15

組み立てやすい!
現在妊娠六ヶ月ですがお腹がおっきい私でも簡単に組み立てられました!

5 2015-07-21

満足度高めです♪
簡単に組み立てできました。リピートでもう1つ欲しいくらいです。もう少し安いといいなぁ♪

5 2015-06-26

これはよかった。
4枚干せるのは助かります。意外と軽く小さくもなるので、外に出しっぱなしにせずそのつど
しまっていますが、かさばらずにしまえます。
布団4枚で使用すると心配でしたが、しっかりしています。
タオルケットや毛布を洗濯したときにも重宝しています。

• けいどさん
  • けいどさん

5 2013-07-17

一気に干せる量が増えた
ベランダに置いてありますが、毎回汚れを拭くのも簡単だし伸縮させるのも簡単だし最初の組立も簡単でした。
最大に伸ばすと大判のバスタオルで横に3枚×2。小さめバスタオルで4枚×2と間の低いバーでフェイスタオルや赤ちゃん用正方形バスタオルが干せます。
家族が増えて毎日4枚のバスタオルを洗うとシーツや布団が干せなくなるのでこれは買って良かったです。プラスチックっぽいのと迷いましが、丈夫そうなのでステンにしました。メーカーがアイリスなのも決め手です。すっごく伸びるのでマンションのベランダで重宝しています。

5 2014-07-09

気に入っています
大きさは少し大きいですが、可変式なので、多くの布団を干すことも可能なので、気に入っています

4 2012-12-25

思った以上に使い勝手が良いです
シーツやラグ(カーペット)を干す目的で購入しましたが、フルに広げても約三畳分のスペースがあればOKなので室内物干しとして毎日活躍しています、生地が厚手で水を含むと重たくなる洗濯物でも安心して干せますよ♪

• m1689さん
  • m1689さん

5 2012-12-24

軽くて使いやすい☆
組み立てはてこずりながら何とか1時間弱で完成。
2人でやった方が楽だと思います。ネジ穴が何個かずれていたので無理やり力ずくで入れてナナメに入ってます。使用する分には気になりませんが。
少し広めのバルコニーで使用。ダブルの布団ですが、これを使ってからはすんなり干せるし、シーツを干すときや洗濯物が多い時にもグー!!
伸縮式なので簡単に縮めたり希望の長さに広げられる、しかも軽いので持ち運びもラクラクです。物干し竿が1本ついてるとこも役立ちます。
高さも丁度良いくらいですが、ここも伸縮できたら更に良かったです。
何はともあれほんと買ってよかった!満足してます☆