• temmy5さん
  • temmy5さん

5 2022-06-12

もっと早く買えばよかった
洗濯機の上に設置して下着などの小物を干したり、タオルハンカチを干しておくのに利用。とっても便利でもっと早く買えばよかったと思っています。

• ♀さん
  • さん

5 2018-05-30

洗面所の壁に突っ張りました。とても不器用なので、上手く取り付けらるか心配でしたが、補助器具が無くても取り付けることができ、ホッとしました。さほど重たくなかったので、取り付けの際、腕が疲れることはありませんでした。突っ張り具合もしっかりしていて、バーも太めで丈夫そうに見えます。洗濯物を干すのに、とても助かっています。

5 2018-08-15

安定感が有ります
良い突っ張り棒を探していた時に此方の商品を見つけました。
アイリスオーヤマの商品で送料無料且つ1,000円と言う事で即決致しました。
取り付けも簡単、とても安定感が有り、良いお買い物でした!

• tazz3579さん
  • tazz3579さん

4 2018-04-20

部屋干し用の突っ張り棒として
部屋干し用の突っ張り棒として使用。
説明書がわかりやすく、難なく設置完了☆★
場所も取らないのでとても便利☆

5 2014-10-26

クローゼット収納に活用
クローゼットの元の棒の位置を下げて、二段使いできるようにするために購入しました。
長さが85cm程度と中途半端であったので、なかなか合う商品が見つかりませんでしたが、
こちらで安い値段で耐荷重が高いものを見つけられたので、早速購入しました。
取り付けは簡単で、一人で、3分もかからずにしっかりと固定できました。

• shbilleさん
  • shbilleさん

4 2012-03-08

安定感あり
ランドリースペースに、プチ物干し場が欲しくて購入しました。これまでカフェカーテン用の細い突っ張りポールだったので、荷重に耐え切れず落ちる事しばしば…(^_^;
これで解決!
というところですが、欲をいえばこの長さなら、ポールがもうちょっと細くても良かったかな(個人的な使用感です)
でも安定感もあり○です♪

5 2018-05-10

洗濯物を干すのに使っいますが、とても頑丈なので、落ちません。一人でも突っ張れるようになっています。

• 200daさん
  • 200daさん

5 2018-02-21

早く届きました
ホームセンターで購入したことがありましたが、今年の北陸は大雪で、子供を連れてなかなか出掛けられなかったので…配送業者様には申し訳ないですが素早く届けていただけてとても助かりました!
押入に服を掛けるのにとても重宝しています。

5 2017-12-29

満足です
以前は違う伸縮棒を使っており、かけた洋服が何度も落ちるのが嫌で今回こちらの商品を初めて購入しました。現在、同じ数と重さの洋服をかけていますが、まだ1度も落ちていません。購入して良かったです。

• 他mさん
  • 他mさん

5 2017-12-24

使えます。
ハンガーラック代わりに使える、高荷重の物を探していましたが、他の物と一緒にヒットし購入しました、そこそこの重さの物を掛けてもびくともしません。取付けも嫁がやりましたが、サポートがあり簡単だったそうです。

• kakaku777さん
  • kakaku777さん

4 2014-10-28

良い
メーカーも安心できるので、便利に利用しています。

5 2013-11-12

必需品
ちょっとした場所に取り付けられ便利です。
奥様御用達のアイテムですね。

4 2013-04-06

70センチのが欲しかった
ものはすごくよかったんですが自分の設置場所にはちょっと大きいサイズしかなかったので本当に設置したかった向きと90度ずらして設置しました しっかりしてていいのはいい

5 2012-07-17

非常にしっかりとした作りですのでたくさん掛けられそうです。

5 2012-07-14

洗濯用
一人で付けられました。洗濯用に洗濯機の上につけました。
洗濯を干すのがすごく楽になりました。