5 2012-12-29

15分もあれば完成します!!
裏の家が新築してから、換気扇からの臭いが嫌でかれこれ3年近く室内干し。 あっちこちに洗濯物を吊すのをやめたくて購入。 色んなタイプのがありますが、応用が効きそうなこの商品にしました。
土日にお天気が悪いとずっとお布団が干せない生活も、これからは平日に日当たりの良い室内に干して出かけられそう♪
届いてすぐ、洗濯物も干しましたが良い感じです。
使用しないときもたたんで立てかけておけば邪魔にならなさそうです。
ステンレス製で送料込3千円なら、お買い得ではないでしょうか!

5 2013-12-04

シンプル・イズ・ザ・ベスト!
冬は部屋干しせざるを得ないので(雪国在住)これから春先までの必需品だと思い、購入しました。
商品届いてませんが、シンプルで使いやすそうで気に入りました。
ほかにタオルハンガーやバスタオルを干す部分がついているものなどたくさんあって迷いましたが、やはりシンプルで持ち運びがラクにできることが決め手に。
タオルの物干しも別で購入しました。
この大きさで送料無料、しかもクーポン使用で200円引きになり助かりました。

4 2016-01-27

シンプルでいいけど、ネジが痛い
一年半前に買って今も愛用しています。全然ガタきてません。シンプル イズ ベストです。シーツも布団もほせますし。小さくも大きくもなるのがいいですね!
軽いですし。
難点は伸ばしたり縮めたりする時のネジを回す時、
手にほんのちょっと痛い気がすることです。
硬いので少し力入れると、ネジのギザギザが痛いかな。

5 2016-01-14

妻の感想
室内干しが欲しくなり色々見て、シンプルで安かったのでこちらを購入。
結果とても満足しています。高さは決まった高さで使用すると思いますが、横幅が簡単に調節できるので、量によって広げたり縮めたり自由です。
軽いので片付けも楽です。

• muk3963さん
  • muk3963さん

5 2015-05-31

シンプルで使い道が多様
一戸建てのベランダで外から洗濯物が見えないようにしたいと思い、購入しました。
上から吊るす物干し竿を使っていましたが、干すのが大変に感じ始めて(妊娠中で手を上げたままの作業が辛くなり)低いものが欲しくなったというのも購入の理由です。
高さ・横幅ともに調節出来、軽いので雨の日は室内で扇風機を当てて活躍しそうです。 探していても大きすぎる商品しか見つからず、こちらは調節できる点が良かったです。
グラつきは多少ありますが、倒れることはありませんし布団なども干しやすく便利です。

5 2013-11-18

これと同じくらいの大きさで、タオル干し付きの物もありましたが、邪魔になりそうかも‥?と思い、シンプルな物を探していました。
これは簡単にコンパクトにもなるし、広げられるし、とても便利です。
夫婦と子供1人の3人家族ですが、タオル以外の洗濯物は全てこれに干せるので、雨の日でもストレスなく洗濯物が干せるので助かります*\(^o^)/*
ただ、タオルは別にタオル干しを購入しました^^;

4 2013-05-26

組立簡単☆
タオル掛けなどがついているタイプと迷いながら、シンプルな方が使い勝手がいいかなと思い、こちらを購入。
買って正解でした!タンスの隙間にすっとしまえるし、意外と軽いので持ち運びもラクラクです。
倒れてはいませんが、グラグラする気がするのでそこだけマイナスかな?
使用に支障はないので、買ってよかったです!

4 2012-07-20

活躍してます!
うちはタオルをたくさん干すので、3人でも足りない時がありますが、
かなり活躍しています。
フェイスタオルを8枚にバスタオル2枚で干す部分は一杯になります。
洋服だとそれなりに数を干せます!!
そして何よりとっても軽いので、移動させるのが楽♪
おかげでウッドデッキに干したりも簡単にできるので重宝してます。
ただ、一番長い長さにした場合はやはりガタガタしてしまいますが不安定になるわけではないので、特に気になりません。
お値段もお手ごろだし、使いやすいと思います^^

5 2012-07-02

大活躍です!
雨ばかりが続いて、お布団やシーツが干せなくて困っていてこの商品を見つけました。 我が家は洗面所に突っ張り棒をして、除湿機で乾かしていますのでこれにシーツとかTシャツとかを掛けておけば密室ですぐに乾きますので助かっています。 もっと早く買えば良かったぁ。 花粉が飛ぶ季節にも活躍しそうです。 ありがとうございました。

5 2012-03-03

シンプルで使いやすい
色んなレビューを見て最終的にこれに決めました。タオルかけとか付いてても案外渇きずらいと言う意見も多数だったのでシンプルなこちらにしました。使ってみたら大正解。使用量によって横に大きさが変えられるし、ごちゃごちゃ付いてないのでしまうのも楽だし、自分の好きに使えます。組み立てもドライバー一本有れば女性でも説明書見ながら簡単に出来ます。送料込みで納得のいく商品で私的には理想的でした。3、4日で届きました。

5 2016-04-02

使いやすいです
以前も同じものを使っていました。シンプルな造りなのでとても使いやすいです。

5 2016-01-14

室内用物干し
室内用の物干しを探していて、ちょうど良いサイズ&値段だったので購入しました。
組み立ても簡単で、グラつきもなくたくさん干せます。

5 2015-06-30

部屋干しに…
この季節、外干し出来ない事が、多いので、重宝すると思います。いろいろ使えて便利ですね。

• 2014Growingさん
  • 2014Growingさん

5 2015-06-22

ありがとうございます。
ありがとうございます。
とても満足しました。
良い買い物でした。

5 2015-02-26

使いやすい
使いやすいと思います!
ベランダでもへやでも干せそう!