5 2015-03-12

希望通り!
除湿機を洗濯物の下に置きたくて高さがある室内物干しを探していました。
この商品は希望通り除湿機はおけるし、背の高い私が干すのも楽です。
高さがある分安定感が心配でしたが片側だけに干しても倒れず大丈夫でした。

5 2014-03-03

やはり この時期 しっかり 乾かなくて 日光干しした後に 風呂場で乾燥してたんですが 流石に 電気代が ・・
・・で これを発見
これ 良いです 下にキャスターが付いてるので 簡単に移動出来るし 以前使ってたのは キャスターが無い物で いっぱい干してからの移動に 悪戦苦闘してました
夫婦二人なので これで充分でした
組み立ても簡単に出来ましたし 直ぐに届いたので その日から 使っています
冬場もですが もう既に飛んで来ている PM2・5やら これから 飛んで来る 黄砂対策の部屋干しに 重宝します
ありがとうございます

4 2013-01-12

思っていたより軽かった
商品が届きましたので、簡単にレビューを
●大きさ
サイズを見て買ったので、ほぼ想定通り。
一人で使うため、十分の大きさでした。(数日溜めて洗濯する感じ)
●重さ
これはあまり、気にしていなかったが、思っていたより軽かった。
●耐久性
不明(届いた初日のため)
●組み立てやすさ
特に不明点なく、くみ上げれた。
片手間でやって計っていもいないので、参考にもならないが普通に組み立てれば、15分かからないかもしれない。(当方男)
一部、ねじを締めるときにやり辛い部分が2か所だけ
その他
キャスター部分において、片方の車輪?が回り辛い(物干しを押して移動するくらいでは回らない。)
基本的に、移動させるつもりはあまりないので、特に支障はないが、これを重要視する方は気を付けたほうがいいかもしれない。
まぁ、洗濯物を干してなければ、軽く持ち上がるレベルの重さですが。。
思ったより、しっかりしていて、特別重いものを(革のコート等)かけなければ、特に問題はないと思われる。(試したわけではない)
●総評
値段の割にはいい買い物をしたと思っています。
ただし、キャスターに不備があったので、星ひとつ減らしています。
注:物干しに関して、初めての購入のため他との比較はできておりません。

4 2012-05-14

大容量
思ったよりもしっかりした作りでした。普段はタオルしか干しませんが、イベントがあったりして物干しが足りなくなったりした時用にタオルだけじゃなくプラスで干せるようにこちらの商品にしました。上の部分もタオル部分も収納出来るのでいいんだけど、キャスター付の足部分が思ったよりも大きくてジャマかも?我家は置きたかった所にギリギリ入ったので良かったけど。。。
配送が悪かったのか、梱包が悪かったのか、脚の部分が凹んでしまってたので、マイナス1で。
見た目気になるけど、使えないわけじゃないから連絡もせず、そのまま使う事にしました(^^)

• pico-pikoさん
  • pico-pikoさん

4 2021-07-12

30cm以上の+ドライバーが必要
組み立ては簡単ですが、ねじがあり少々力もいります。箱の中の紙にも書いてありますが、「30cm以上の長さのドライバーを使用して下さい」とありました。
他製品と比べ、背丈がある(180cm)のでこれにしました。上部には思ったよりも重たいものはかけられないかな?

5 2014-06-09

息子に組み立てて貰いました。15分程で出来ました。組み立てたのを見て思ってたより大きいかな?と思いましたが洗濯物を干して見ると丁度良い大きさだと思いました。外に洗濯物を干す場所が無いので今までは家の中のカーテンレールや突っ張り棒にバラバラに干して大変でしたがこれからは一カ所に干せます。もっと早く買えば良かったと思います。

4 2014-06-05

いい感じです。
部屋干し用で高さがあるものを探していました。女性ひとりでも組み立ては簡単です。私は20分で完成しました。高さがあるのでズボンも干せます。家族4人分の洗濯物を干しても大丈夫です。キャスターが付いてますが動きが悪いです。あともう少し奥行が短くてもいいのになぁ。足元の奥行は66センチ 上のパイプの奥行は53.5センチです。

5 2013-11-10

配送してもらえて楽でした
最初はホームセンターで実物を見てから買おうとおもっていましたが、こちらのショップの品ぞろえが豊富だったのでこちらで購入しました。配送も丁寧に梱包してあり、とてもよかったです。このランドリーパイプは大きさもちょうど良くキャスターも便利で購入してよかったです。上のY字に開く部分が多少安定感が心配ですが、耐荷重に気をつけて使いたいと思います。

4 2013-02-25

すばらしい商品です。
今まで大きなものを使っていたので、干すスペースをすっきりさせたく、購入しました。大人2人、子ども2人分、毎日洗濯機をまわすので、洗濯物が多い日は従来使っていたものを使うこともありますが、ほとんどがこちらの商品で十分です。使用して2週間なので耐久性はまだわからないこと、真ん中のタオルかけの間隔が、後1センチでもあればよいと思うことでマイナス1ですが・・・そのほかはつかいやすく、買ってよかったです。

4 2013-01-27

組み立てはすごく簡単です。ドライバーでねじを締める個所がありますが、説明書もわかりやすいので、女性でも簡単にできます。まだ使い始めなので耐久性はわかりませんが、ぐらつかずしっかりしています。コロコロがついているので移動でき便利です。

4 2013-01-23

しっかりしてます
組み立てもネジをドライバーで締めるのも8ヶ所だけで、ステンレスだけど見た目ほど重くないので簡単でした。3000円以下には見えない作りで、ちょっと大きいかな?タオルかけ部分がもう少し低くてもいいと思うけど、まぁ乾きやすいからいいのかな。邪魔なときはキャスターつきなので移動が楽です。ストッパーはついてませんが。

5 2012-12-08

キャスター付きは部屋での移動が便利なので冬や夜間の部屋干しに活躍してます。
安いし送料込みはありがたいです。
組み立ては40分ぐらいかかりました。

5 2012-12-03

冬になり、室内干し、又はベランダにすぐ出せる大きさの
物干しスタンドが欲しい〜!とこちらを購入。
バスタオルがたくさん干せそう。
ベランダに洗濯物干すのが大好きなので干すための
グッズは買うとウキウキします♪
届いて組み立てた所、超不器用な私でも一人で組み立てられました♪ねじがきつめ?とおもったけど、ちゃんとそれも説明があったので納得。あまり考えてなかったけど、高さの180せんちって結構あるな〜。でも室内の窓際に干しておけば窓から入る日差しで結構乾くのが嬉しい♪
買って良かった〜♪♪

4 2012-04-19

タオルがたくさん干せて嬉しい
仕事場で使うのに購入しました。着るものよりもタオル、バスタオルがたくさん干せるものとして探したものだったのですが、パイプがたくさんあり思ったよりも多く干せるし、大きなバスタオルも上の高さが結構上がるのでタオル通しが重なることなく干せて助かっています。一つだけ、干す場所移動をするのに部屋から部屋へ動かすことがあるのですが、タイヤ部分の幅がちょっと広くてドアから出る時にちょっと気を使います。タイヤなので移動自体は楽なんですけどね!

4 2011-12-06

たくさん干せ、乾きもはやそう!
発送から到着までスムーズでした!組み立ても女性一人でも苦なくできると思います。商品自体は部屋にあると圧迫感があるかと思いますが、たくさん干せるし乾きもはやいかと思います。以前はX型を使っていたのですが、キャスターがついているほうがいいと思ってこちらを購入しました。キャスター部分は折りたためないので、場所はとりますが、移動時は楽です。