2023/10/15
    ♪fiafia♪さん
    10年ぶりの買い換え。ステンレス自体の耐久はまだまだ大丈夫ですが、付属部分のプラスチックの劣化で買い換えました。台風対策に何度か取り外しもしましたが、それでも10年もったのでコスパ高過ぎです。高さがあるので取り付けはサクッとはいきませんが、取り付けてしまえば少々の強風ではビクともしません。 今回は何年もつか分かりませんが また劣化したらお願いいたします。
    注文日:2023/09/21
    2024/03/30
    3kidsmama.Aiさん
    新居用に購入しました。 室内で使用してます。 今は竿2本で使用していますが、たくさん干せます。 学校が始まると洗濯物も増えるので竿を追加して使用しようと思います。
    注文日:2024/03/05
    2023/10/31
    問題なく使えてます。 購入してよかったです。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/30
    引越ししたので、ベランダ用に購入。 プラスドライバーが無いと完成できない事に気付き、買いに行きました。 1人で組み立てられました。
    注文日:2023/10/25
    2022/07/06
    赤いぼんこ。さん
    母がどうしても洗濯物を外で干したがり、更に背骨の変形で腰がほぼ90度曲がってしまっているので、竿受の位置が調節出来る(かなり低い位置)のでこちらを購入しました。 設置場所はショップさんの写真1枚目と同じ1階のアルミ&人工木のウットデッキの上です。 組み立ても設置も簡単でしたが、なかなか真っ直ぐに出来なかったので(笑)、設置する時だけ2人で真っ直ぐになっているか見てもらいながらが良いかと思います。 竿受は2個で間に合ったのですが、簾や目隠しシートを吊るすのにも使えそうなので竿受3個タイプを選びました。
    注文日:2022/07/01
    2022/10/27
    大満足です。 今まで他社ブランド(セキ○イ)のスタンドを使用していましたが、10年以上使用したこともあり、紫外線を浴びて備品がぼろぼろに‥、老朽化が目立ってきたので、こちらを購入し交換することになりました。 床から天井まで280センチあるベランダに、一人(女・150センチ)で組み立てました。脚立が必要でしたが、一時間以内で組み立てられました。簡単でした。
    注文日:2022/10/25
    2022/12/16
    取り付けも簡単で、とても使いやすく買ってよかったです。
    注文日:2022/12/12
    2022/12/11
    はなはな227さん
    助かってます。
    高さがあるものなので取り付けに少し時間かかりましたが女性でも大丈夫でした。しっかり突っ張れており倒れる心配も無さそうです。たくさん洗濯物が干せるようになり助かってます。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/29
    しゅんのすさん
    ネジ締め部分がやや不安
    ベランダの物干しコーナーを増設するために購入しました。ネジ締め部分の強度にやや不安があるよう気もするのですが、長持ちしてくれる事を願います。
    注文日:2022/11/25
    2022/10/21
    マリリンモンロー35さん
    大変重宝してます! もう一つ欲しいとかんがえてます。
    注文日:2022/04/01
    2013/04/22
    xxreonさん
    つっぱり物干しざお
    @4780円 送料込で購入 組み立てやすさ ★★★ 使いしやすさ ★★★★ 価格対製品比 ★★★ 賃貸のベランダの物干し用に購入 結構かさばるので、お店から持って帰る手間を考えたら送料込で値段も変わらなかったのでネットで購入しました。 組み立ても女性一人で簡単にできました。ベランダに設置までの所要時間10分程度 先日の春一番の風にもびくともせず、物干しざおの位置もフレキシブルに移動できるので気に入っています。 購入してよかったです。
    注文日:2013/03/22
    2013/09/29
    値段の割にしっかりしていて良い
    マンションのベランダの低い位置にしか竿受けが無く、しかもエアコン室外機が邪魔で全然干せない!状態だったので、購入しました。 最初は少し頼りなく感じたので、設置後 台風のときは心配しましたが、竿もストッパーでしっかり固定されて大丈夫でした。 1つの竿受けに2本通せるのも便利。 やっとシーツを洗濯できました! 「必ずベランダの中心より室内側へ設置し、手すりから最低でも40cm離す」必要があることは、取説を読んで初めて知りました。 我が家は大丈夫でしたが、奥行きの狭いベランダに設置を考えている方は要注意かも。
    注文日:2013/09/02
    2018/07/04
    ☆-a-☆さん
    お値段相応
    土曜の夜発注で、火曜に届きました。 ステンレスのものが欲しいと以前から検討していました。 15年近く使ったセキスイのものは、プラスティック製か樹脂系の白いもので、つなぎ目の青いパーツが紫外線劣化しました。 パーツのみ交換できれば、更に長期使用出来たように思います。 類似品のつっぱり物干しで、かつステンレス製のものを探し、お安く送料無料のこちらを購入しましたが、正直こちらは垂直でもしっかり締めても揺らすとたわみなどが否めず、以前のものはこの商品よりも上だったと感じます。 他社製品は多機能フックの竿が2本付きで1万円位でしたので、お値段相応かと思います。 決して悪くはないですが、他社製品を経験しているので、やや辛口レヴューになりすみません。 ちなみに、「ステンレス製」の文言もありますが、他の方のレヴューや最終画像通り「ステンレス巻きスチールパイプ」なので、ご理解の上で購入しましょう。
    注文日:2018/06/30
    2010/11/27
    ユミっふぃーさん
    以前はセ○キスイのつっぱり式のを7年程使っていましたが、手で押してしまったため、ずれてしまい元に戻せなくなったので、こちらお購入しました。 店頭では同じようなものでも、6千円オーバーだったので、お安く買えて良かったです。安定性はセ○キスイの方が断然良いです。でもこれでも十分です。 プラの部分がどれくらい持つのか心配ですが… 子どもの洗濯物も増えてきたので、竿が3本かけれるのも助かります。
    注文日:2010/11/16
    2013/11/19
    竿受けが金属だったら良いなぁ。
    10年使っていた前の物(他社製)が紫外線によるダメージ(真南ベランダ)でプラスチック部分などがぼろぼろになり買替えにこちらを購入。前のは竿受けが金属でそれを止めるネジがプラだったので、色々探したんですが竿受けが金属のものはどこにも無くしかも竿は3段欲しかったのでこの商品に。竿受け全体がプラでたぶん10年は持たないだろううなぁ。あと設置する際につっぱりの効くばね部分がかなり上の方だけだったので踏み台が無いとしっかりと力を入れにくい感じが星ー1です。でも今の所大量に干せるのでまあ満足です。お安いしね。
    注文日:2013/10/24
    2015/08/22
    色々利用できます
    バルコニーが上にある一階に設置しました。 竿受けを天井部分にまであげて固定しました。 そのままでは上段のパイプが細いためスカスカで固定できないので 割り箸を差し込むとしっかり固定できました。 天井付近に竿受けをつけたので、夏場など遮光カーテンを縛り活用しようと思います! ありがとうございました
    注文日:2015/08/04
    2014/09/27
    ntk0728さん
    ホームセンターで買うより安く買えました!まだ組み立ててないので早く組み立てたいです!
    注文日:2014/09/21
    2010/11/26
    趙張凌さん
    ホームセンター等で見かける突っ張り棒式物干しですが、こちらの方が安かった上に送料込みでしたので購入。早速取り付けましたが、ほんのすこしぐらつき感はあります。洗濯物を干していて強い風が吹くと少し不安です。でも買ってよかったです。
    注文日:2010/11/10
    2013/01/16
    マンションのベランダ備え付けの竿受けが、手すりに隠れるタイプで使いづらく、家族分の洗濯物が全部干せる容量がなかったためにこちらを購入しました。竿受けの高さ調節も簡単で、しっかりしているので良い買い物だったと思います。
    注文日:2012/12/26
    2019/02/21
    べったむさん
    室内用
    花粉などが気になるので室内干しスペースを増やすため。 窓枠に設置する室内用の同様の商品と迷いましたが、こちらの方が大きいしと思って選びました。格段に干すスペースが増えて、こちらにして正解です。 天井突っ張りは加減が分からず、一度ミシッと音がしました。ネジを締めすぎたようなので注意が必要です。 設置は1時間程。アイリスオーヤマはいつもネジ穴が小さすぎです。 位置決めが難しい。高さは上限があり、商品説明ページにもきちんと載せて欲しいです。
    注文日:2019/02/16
    2013/12/05
    マンションの狭いベランダで使用するのに購入しました。 組立は簡単ですが、色々意識しながら一人で組み立てると30分~1時間くらいかかると思います。 30mmの物干し竿まで入りますとコメントがあり、色々見てみても33mmの物干し竿ばかりなので、合わせて使用出来る竿はないかと問い合わせると、落下防止のキャップを使用しなければ大丈夫ととの事でした。 実際33mmの竿でも落下防止のキャップはまりました。 製品自体は予想通りでした。 毎日活躍しています。
    注文日:2013/11/24
    2013/12/03
    いろはにほへと2004さん
    送料無料で安い♪
    悪天候続きで設置がなかなかできず、レビューが遅くなりました。 設置は女性一人でも簡単に出来ますが、脚立や台があるほうがしっかり固定できるかと思います。 10年ほど使用していた突っ張り物干しに比べると強度が心配な感じもしますが、3本の竿を自由に調節して使えるのでとても便利です! あとは竿受がプラスチック製(?)なので何年ぐらいで劣化するのか気になるところです。
    注文日:2013/11/16
    2013/07/20
    買ってよかった
    ベランダに備え付けの物干しでは足りず、突っ張るタイプの物干しを探していたところ、こちらを見つけ、安かったので購入しました。 組み立ては女性の私でも出来ましたが、私の組み立て方が悪いのか、突っ張り具合が少し甘い気がします。 でも、洗濯物の干せる量は格段に増えたし、高さの調整も出来るので満足しています。
    注文日:2013/06/29
    2013/07/13
    おととい届きました。 まだ使っていませんが ベランダが狭いので 備え付けの 物干しでは レッドスペースがありもったいなので ためしにこちらを購入しました。 使いやすさは、ベランダが狭いため竿は3本使えませんが以前より洗濯ものが多く干せるので嬉です。 天井のほうの壁がザラザラしているのでうまく固定できるか不安でしたが今のところしっかり固定されています。
    注文日:2013/07/07
    2013/01/15
    yakopuさん
    やっと快適な洗濯生活が送れます
    組み立てはパパにお願いしましたので、すぐ設置できました。ネジを締めるときに私が支えたくらいです。うちのベランダは高さ260センチでした。特にぐらつきもなく大丈夫です。 今まで、、南西向きのベランダで、手すり位置の低い物干しで5人家族の洗濯ものが乾かず、日常は夜に洗濯して部屋干しをして、換気扇を回し、朝天気が良ければ大物を洗うという生活でした。もっと早く購入すればよかった~と後悔。アパートで既に取り付けている方もいますが、他の近所の方にも勧めたいと思いました。
    注文日:2013/01/08
    2012/11/21
    cherina5071さん
    便利です
    長く住むつもりがないお家でしたので我慢していたのですが、さすがに限界を感じて、探していたところ価格も安く使えそうな商品だったので購入してみました。家を移っても物干しとしてだけでなくアイデア次第でいろいろとつかえそうです。もちろん物干しとしても、優秀ですが。組み立ても一人でできましたし、がっちりつっぱって頑張ってくれています
    注文日:2012/11/06
    2012/08/26
    アイデア商品:狭いスペースを縦に有効活用
    備え付けの物干しでは、家族の洗濯物や布団を一度に干せませんでした。 が、こういう商品がある事を知り即購入です。 最初送られてきた物はねじ穴が合いませんでしたが お店に連絡すると次の日に代替品を送ってくれました。 主人が30分位で組立てて、取り付けてくれました。 「ベランダの天井が高いから脚立があった方が良かった」 と申しておりました。 実際に干してみましたが、落下することなく活躍中です。
    注文日:2012/08/20
    2016/11/08
    とむ111さん
    マンションのベランダに設置しました。 天井部分が高いので脚立を使用しましたが、女一人でも出来ました。 元々ある物干しの高さでは丈の長い衣服が干せなかったので、これからは安心して干せます。 若干、強度に不安があるので★-1です。
    注文日:2016/10/04
    2011/03/25
    Goblin Yoshiさん
    洗濯物が多いので
    取り付けが簡単で30分も掛かりませんでした。強風時には使わない方が良いかも。153センチしかない彼女でも充分に使えるので安心です。取扱説明書がちょっと読みづらいのが難かも…。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/02/18
    2015/10/18
    選択竿
    商品が無事届きました。 カナリ安く購入でき クオリティも良く 大変満足してます。
    注文日:2015/10/13
...