【100円OFFクーポン対象】物干し ステンレ...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-19
  • 注文して3日ほどで届きました!引越したマンションの洗濯スタンドがかなり下に取り付けされており、ヒートテックすら地面に付いてしまう程だったので購入を決意!皆様のレビューを隅から隅まで読み、少しグラつくことと、組み立てが大変なことが気がかりでしたが、お値段もお手頃だったので注文してみました!組み立ては部品ひとつひとつが、なかなかすんなり組み立てられません!力がいります!笑 パイプに竿受けを差し込むにしても、ネジ止めをするにしてもかな ・・・(続きを読む
  • PlNK-LlPさん
  • 3 2015-07-24
  • 取り付けはマンションです。20年ぶりにこのツッパリタイプの物干しを買ったのですが、正直、仕組みは20年前と変わらずです。もっと簡単に垂直に取り付けられたらいいな〜と思っていたんですが、相変わらずフラフラ垂直かどうか適当な感じで取り付けとなりました。竿を通す白い部分は、強風だと歪んでしまって、別で売ってそうな竿ストッパーが無いと、竿が風で落ちました。20年前のは風で竿が落ちる事は無かったですが、時代の進歩が無かったのがちょっと残念です ・・・(続きを読む

5 2017-04-22

2016年に購入
設置の際に、滑り止め付きの手袋があった方がいいです。
女性の、素手での握力では、結構疲れます。揺さぶっても倒れることが無い様にする為、設置に30分程、時間が掛かりました。
竿受けの穴が、大体 4.5cmでした。 購入前に、穴の直径が気になっていたので、その情報が載っていると良かったなと思います。
使ってみて数ヶ月、なんの不具合もなく、しっかりしていて、錆びることも無い、見た目も悪くなくて、選んで良かったと思っています。

5 2016-06-30

場所を取らない
以前のは大きなブロックが要るタイプでかなり場所を取られていましたが これに替えてベランダすっきりです。

4 2016-07-20

ベランダの奥行きが狭い我が家。
以前から気にはなっていましたが、
突っ張りの強度や強風時に耐えられるのか、
少し心配でずっと購入を見送っていました。
今まで使っていた物干し台が、
いよいよ使い物にならなくなったため、
強風に耐える強度がなければ室内で使えばいいか、
とお試しのつもりで購入しました。

取り付けてから強風の日がないので、
どの程度の風まで耐えてくれるのか分かりませんが、
今のところ何の遜色なく快適に使えています。
今まで使っていた物干し台よりスッキリして、
これならもっと早く買っていればよかったと思いました。

別売りで3mの物干し竿2本も購入し、
送料無料で届けてもらえてとても助かります。
竿掛けの部分はプラスチック?製なので、
海に程なく近い我が家でどれくらいもつのかは、
これから使って行かないと分かりませんが、
良いお買い物ができたと思います。

5 2017-04-21

引越し先のベランダについている竿の設置場所がかなり低い位置で不便だったので購入。
倒れないか不安でしたが今のところ大丈夫そうです。
洗濯を干すのがかなり楽になりました。買って良かったです。

5 2017-04-16

満足です。
ホームセンターで買うより安かったので。
アパートの腰の高さの物干しでは下についてしまうし、賃貸で、避難はしごがあり、置き型ははしごを塞いでしまうので、こちらにしました。
2段使いはスペース的にできないので上の段しか使用していませんが、
高さも変えられるので便利です。

• Φ蜜Φさん
  • Φ蜜Φさん

5 2017-03-31

満足です!
『汚隣』のベランダのタバコの煙が洗濯物に匂いがつくので
別の方角に設置。
按配よさげです。

5 2017-02-26

安くて早い。
すぐに届けていただき、とても助かりました。
女性でも、簡単に組み立てることができました。

5 2016-12-07

安くていいものです。ステンレスなのでサビや汚れを気にしなくていいですね。

• ふる吉さん
  • ふる吉さん

4 2016-11-05

いいです!
突っぱりタイプなので、釘で固定するタイプには及ばないですが、十分しっかり固定してくれます。
奥行きのないベランダで、手すりに取り付けるタイプはサイズが合わず。この突っぱりタイプを買いました!
外の風と太陽の下で気持ちよく干せ、我が家の洗濯事情の悩みが一気に解消されました。
買って良かった〰🎵

4 2016-08-31

簡単便利
シンプルなつくりですぐ設置できて、値段も安くいいですね。気持ちもうすこしポールに太さがあれば安定感が増してガッチリホールドされる感がでるのですが・・・値段的にはしょうがないかと思います。問題としては垂直にきれいに立てるコツ等があればいいのですがなかなかきれいに垂直に立てるのは難しい気がします。(多少ななめでも使用には問題はないのですが・・・)コスパはいい商品だと思います。

4 2016-08-20

以前、他店の似たような商品を使用しており良かったのですが劣化してきたので再購入です。その時の竿があったので竿無しの商品があって良かったです。シーツも干せるし便利です。

5 2016-08-10

お手頃価格で商品にも満足
ベランダに物干し竿を増やしたくてこの商品を購入しました。価格の割には良く出来た商品だと思います。高さは275cm迄伸ばせますが、ベランダの天井が2段階になっていたので、強度を高める為、低い方の220cm位の高さに設置しました。又、部屋は3階で万一錆等で突っ張り棒が折れたら大変なので、針金で上部と壁を数カ所結んで補強し、竿を掛けるフックと突っ張り棒も結んで補強しました。
耐荷重を見ますと羽毛は大丈夫ですが綿布団を干すのは無理です。長く使う為にも耐荷重だけは守りましょう。

5 2017-05-16

できるかぎり狭いベランダを有効利用できる商品が見つかりました。

• gontaroさん
  • gontaroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 202

4 2017-05-06

ベランダ用
ベランダ用に購入。使用中の物が古くなりポールの塗装が剥がれたり、錆が浮いてきたので交換しようと思い購入しました。ベランダへの取り付けは簡単でした。1人でも大丈夫ですが、2人おれば安全に設置できると思います。干物は結構多いと思いますが、耐久性は十分です。強風とかはまだわかりませんけど。

5 2017-05-03

引っ越し
引っ越しでベランダが狭いので購入しました。
組み立ても簡単で軽くて丈夫です。