【7/29(金)9:59迄タイムセール】物干し竿 ...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-19
  • 注文して3日ほどで届きました!引越したマンションの洗濯スタンドがかなり下に取り付けされており、ヒートテックすら地面に付いてしまう程だったので購入を決意!皆様のレビューを隅から隅まで読み、少しグラつくことと、組み立てが大変なことが気がかりでしたが、お値段もお手頃だったので注文してみました!組み立ては部品ひとつひとつが、なかなかすんなり組み立てられません!力がいります!笑 パイプに竿受けを差し込むにしても、ネジ止めをするにしてもかな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-24
  • 取り付けはマンションです。20年ぶりにこのツッパリタイプの物干しを買ったのですが、正直、仕組みは20年前と変わらずです。もっと簡単に垂直に取り付けられたらいいな〜と思っていたんですが、相変わらずフラフラ垂直かどうか適当な感じで取り付けとなりました。竿を通す白い部分は、強風だと歪んでしまって、別で売ってそうな竿ストッパーが無いと、竿が風で落ちました。20年前のは風で竿が落ちる事は無かったですが、時代の進歩が無かったのがちょっと残念です ・・・(続きを読む

5 2015-08-13

やっぱり安かった
今回で3セット目ですが、いずれも室内での使用で、両端のバネにより、ずれる事がありません。
天井の野縁が無いところでも、接地面積が大きいので割と大丈夫みたいです。
ポールの途中に継ぎ目があるのですが、強度に満足しています。
今回の購入の用途が、壁掛けの扇風機を取り付けるためだったのですが、ポール自体が回転しやすいのであまりお勧めしません(笑)
物干しとしての使用では、送料込みでこの価格は、とてもお勧めです。
物干し竿の高さの上限が1910mmなのでもう少し高くまで上げる事ができれば、設置場所の自由度が広がると思います。

4 2015-08-07

もう少し高い位置で使えたら星5こ
初めは洗濯用でなく、日よけオーニングの取付用に突っ張りタイプの物干を探していました。ベランダ天井付近で日よけを設置し、窓枠上部ぐらいの高さでもう一つ竿を設置すれば洗濯物も干せるなーと思っていろいろ探していたのですが、どれも1800〜1900の位置が上部位置限界で残念。
手持ちの突っ張り物干が高さ制限なく移動できるのですが、価格が1万円以上するので同じものを買うのが躊躇われたので、こちらの低価格のものを洗濯用にし、入れ替えて使うことにしました。
結果、大正解でした。
組立ては女一人でも簡単だと思います。
分解されて届くので、それを組立るのが少し時間がかかりますが、
設置はあっという間でした。水平器があれば一人でも簡単にできます。
竿落下防止ストッパーはついてますが、干す時に竿自体がくるくるまわってしまうので、ちょっと不便かな、固定できればいいですね。

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2016-06-06

今度はベランダで!
半年ほど前に同じ商品を部屋干し用に買いました。
今回はベランダに設置する用に買いました。
目的は部屋が西向きのため夕方の日差しがキツく部屋が暑くなるので、日よけを吊るすためです。
設置は一人でも出来ました!
けど、二人でやる方が簡単だと思います。
本来の使い方ではありませんが、なかなか役に立っています。

4 2016-07-20

ベランダの奥行きが狭い我が家。
以前から気にはなっていましたが、
突っ張りの強度や強風時に耐えられるのか、
少し心配でずっと購入を見送っていました。
今まで使っていた物干し台が、
いよいよ使い物にならなくなったため、
強風に耐える強度がなければ室内で使えばいいか、
とお試しのつもりで購入しました。

取り付けてから強風の日がないので、
どの程度の風まで耐えてくれるのか分かりませんが、
今のところ何の遜色なく快適に使えています。
今まで使っていた物干し台よりスッキリして、
これならもっと早く買っていればよかったと思いました。

別売りで3mの物干し竿2本も購入し、
送料無料で届けてもらえてとても助かります。
竿掛けの部分はプラスチック?製なので、
海に程なく近い我が家でどれくらいもつのかは、
これから使って行かないと分かりませんが、
良いお買い物ができたと思います。

5 2016-06-04

どんなベランダにも対応してくれそうです
転勤族になった子供に購入。
マンションのベランダの横幅、奥行とも狭く、このつっぱり式で組立簡単な
これしかないと思い、買って正解でした。伸縮する物干し竿を短く渡して上下
2段を有効に使うことができて満足です。
これからどんな形のベランダの所に行ってもなんとか対応できそうで嬉しい。
いい買い物をしました。

4 2016-06-01

すっきり
組み立てから設置まで一人で行いました(私は女性です)脚立があったので、一人で設置できましたが、身長の低めな方は、なかなか設置が難しいかな?と思います。また、やはり、まっすぐ設置するのが、少し困難でした。
組み立ては簡単でしたが、ねじを入れる穴とねじのサイズが合ってないように思われました。ねじのが大きく、はたまたねじ穴が小さく、最後までねじを締めることができませんでした。
不安は残りますが、明日から洗濯をしっかり干すことができそうです!
ねじ穴の件が少しひっかかるので、☆は−1としました。

4 2016-01-19

注文して3日ほどで届きました!
組み立ては部品ひとつひとつが、なかなかすんなり組み立てられません!力がいります!笑 パイプに竿受けを差し込むにしても、ネジ止めをするにしてもかなり無理矢理力を入れてねじ込みました…!
これはレビューした皆様のコメントを参考に出来たので、無理矢理しましたが、取扱説明書にはネジ止め部分の注意の『奥までしっかりと差し込んでください』のひとことしか書いてなかったので、レビューを見ずに初めて作る方は、不良品なんじゃ?と思うくらいです!
パイプ同士がなかなか水平に設置できないというレビューも見たので、メジャーで左右を図りながら設置した結果、無事取り付けできました(^o^)
まだ洗濯物は干せてないので、強度や強風に耐えられるかが気になるところです!
でもこれを設置出来ただけで、今までよりとても高い位置に洗濯物を干せるのでとても満足しております(^з^)-☆

4 2015-11-06

設置出来ました!
外壁工事の為 南ベランダが使用出来ず 部屋干しも嫌なので やもなく北ベラでの使用に伴い購入してみました。
突っ張り棒タイプなので 工事終了後は皆様レビュー通り室内で使用出来る利点があるのと 価格で決めました!
確かに皆様仰る様に 確実に水平に設置するには難しいですが 今の所ちゃんと突っ張れ 干せてますよ!
長いタイプの方が より安心なのかもしれませんが
こちらが安価が魅力で購入してみました。
念の為 少な目に干していますが結構しっかりしてますよ!改装期間が長いですが コレで乗り切りたい!と思います。

5 2016-06-30

場所を取らない
以前のは大きなブロックが要るタイプでかなり場所を取られていましたが これに替えてベランダすっきりです。

4 2016-06-17

ぴったり
ジョイント式の竿と同時購入。受けが2つついててもあんまり必要がなかったです。

5 2016-06-04

引越し先に物干し台がないので、購入しました。従来の物干し台と違って、突っ張りタイプは風の影響も少なく、場所もとらなくて凄く良いです(*^^*)

5 2016-06-03

良いです!
使い勝手良くて良いです!
また利用させていただきます!

• jucca1024さん
  • jucca1024さん

4 2016-05-31

ベランダにちょうど良い
ずっと北側ベランダの活用方法悩んでました。家買った時に物干しスペースで台までつけといてもらったらよかったと嘆いても後の祭り。
工務店にたのんで工事してもらうお金ないので、買ってみました。
意外と良い!もっとちゃちぃかと思いきや、金額の割に良い品物だとおもいます。
玉ねぎつるのに大活躍です!プチストレスが解消されました。

5 2015-12-26

幅や高さの調整が自由にできるのでとても便利でいいと思います。組み立ても簡単だしかなり気に入っています。

4 2015-12-15

しっかりした作り
まだ組み立てていないが、丈夫そう。
これからの洗濯が楽になりそう!