物干し竿 物干し台 SVI-275NR 突っ張り 送...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-19
  • 注文して3日ほどで届きました!引越したマンションの洗濯スタンドがかなり下に取り付けされており、ヒートテックすら地面に付いてしまう程だったので購入を決意!皆様のレビューを隅から隅まで読み、少しグラつくことと、組み立てが大変なことが気がかりでしたが、お値段もお手頃だったので注文してみました!組み立ては部品ひとつひとつが、なかなかすんなり組み立てられません!力がいります!笑 パイプに竿受けを差し込むにしても、ネジ止めをするにしてもかな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-24
  • 取り付けはマンションです。20年ぶりにこのツッパリタイプの物干しを買ったのですが、正直、仕組みは20年前と変わらずです。もっと簡単に垂直に取り付けられたらいいな〜と思っていたんですが、相変わらずフラフラ垂直かどうか適当な感じで取り付けとなりました。竿を通す白い部分は、強風だと歪んでしまって、別で売ってそうな竿ストッパーが無いと、竿が風で落ちました。20年前のは風で竿が落ちる事は無かったですが、時代の進歩が無かったのがちょっと残念です ・・・(続きを読む

5 2015-08-13

やっぱり安かった
今回で3セット目ですが、いずれも室内での使用で、両端のバネにより、ずれる事がありません。
天井の野縁が無いところでも、接地面積が大きいので割と大丈夫みたいです。
ポールの途中に継ぎ目があるのですが、強度に満足しています。
今回の購入の用途が、壁掛けの扇風機を取り付けるためだったのですが、ポール自体が回転しやすいのであまりお勧めしません(笑)
物干しとしての使用では、送料込みでこの価格は、とてもお勧めです。
物干し竿の高さの上限が1910mmなのでもう少し高くまで上げる事ができれば、設置場所の自由度が広がると思います。

4 2015-08-07

もう少し高い位置で使えたら星5こ
初めは洗濯用でなく、日よけオーニングの取付用に突っ張りタイプの物干を探していました。ベランダ天井付近で日よけを設置し、窓枠上部ぐらいの高さでもう一つ竿を設置すれば洗濯物も干せるなーと思っていろいろ探していたのですが、どれも1800〜1900の位置が上部位置限界で残念。
手持ちの突っ張り物干が高さ制限なく移動できるのですが、価格が1万円以上するので同じものを買うのが躊躇われたので、こちらの低価格のものを洗濯用にし、入れ替えて使うことにしました。
結果、大正解でした。
組立ては女一人でも簡単だと思います。
分解されて届くので、それを組立るのが少し時間がかかりますが、
設置はあっという間でした。水平器があれば一人でも簡単にできます。
竿落下防止ストッパーはついてますが、干す時に竿自体がくるくるまわってしまうので、ちょっと不便かな、固定できればいいですね。

4 2016-01-19

注文して3日ほどで届きました!
組み立ては部品ひとつひとつが、なかなかすんなり組み立てられません!力がいります!笑 パイプに竿受けを差し込むにしても、ネジ止めをするにしてもかなり無理矢理力を入れてねじ込みました…!
これはレビューした皆様のコメントを参考に出来たので、無理矢理しましたが、取扱説明書にはネジ止め部分の注意の『奥までしっかりと差し込んでください』のひとことしか書いてなかったので、レビューを見ずに初めて作る方は、不良品なんじゃ?と思うくらいです!
パイプ同士がなかなか水平に設置できないというレビューも見たので、メジャーで左右を図りながら設置した結果、無事取り付けできました(^o^)
まだ洗濯物は干せてないので、強度や強風に耐えられるかが気になるところです!
でもこれを設置出来ただけで、今までよりとても高い位置に洗濯物を干せるのでとても満足しております(^з^)-☆

4 2015-11-06

設置出来ました!
外壁工事の為 南ベランダが使用出来ず 部屋干しも嫌なので やもなく北ベラでの使用に伴い購入してみました。
突っ張り棒タイプなので 工事終了後は皆様レビュー通り室内で使用出来る利点があるのと 価格で決めました!
確かに皆様仰る様に 確実に水平に設置するには難しいですが 今の所ちゃんと突っ張れ 干せてますよ!
長いタイプの方が より安心なのかもしれませんが
こちらが安価が魅力で購入してみました。
念の為 少な目に干していますが結構しっかりしてますよ!改装期間が長いですが コレで乗り切りたい!と思います。

5 2015-07-10

ベランダに付属している物干しが低いタイプの物なので
シーツなどを干すのに地面につかないけどつきそうなのが嫌で
こちらを購入。
ベランダの天井が高いので上のサイズと迷いました。
275までに対して272〜3でギリギリかと思いましたが問題なく使用できました。
突っ張り式で好きな位置に設置できるので
当家では梅雨対策で部屋に近い位置に取り付け不意な雨でも大丈夫ですし
反対にもっとベランダよりに設置して日に当てたいというのもありだと思います。
沢山干せるし洗濯が苦じゃなくなりました。
竿が動かないようにする部品も付属していて何気に良かったです。
あまり大きいものだと汚れやすいのですがスマートな感じで気に入りました。

5 2016-05-24

シーツを広げて干せます!
マンションのベランダが狭かったので購入。高さも簡単に調整できて素晴らしい。設置時に踏台が必要です。最初ちゃんと突っ張れてなかったようで1度倒れていた事があるので、垂直をしっかりとって設置してください!

5 2016-05-11

物干し ベランダ用
ベランダが、有効に活用出来て良かった。
洗濯物も沢山干せるし、買って良かった。
高さなど自由に調節できるので、自分の家の洗濯物に合わせられるので、洗濯物が干しやすくなった。

5 2015-12-26

幅や高さの調整が自由にできるのでとても便利でいいと思います。組み立ても簡単だしかなり気に入っています。

4 2015-12-15

しっかりした作り
まだ組み立てていないが、丈夫そう。
これからの洗濯が楽になりそう!

• ted823さん
  • ted823さん

5 2015-12-09

ひとりでも組立出来ます
マンションの大規模補修を機に購入です。
今までは手すりに付けるタイプを使っていましたが、突っ張りタイプの方が沢山干せると思い探していました。
足元スッキリで満足です。

4 2015-10-30

屋内での使用です。
前使っていた者は、屋内専用でしたが、窓枠にして取り付けられず、あまり、干せませんでした。今回のは、屋外用ですが、天井まで伸ばせるため、たくさん干せるようになりました。下はジュウタンなので、様子を見ながら使用中です。竿はついておりませんが、ホームセンターにいけば、3mまで伸びるタイプでも、600円程度で買えました。

5 2015-10-18

狭いベランダの必需品
狭いベランダの柵に竿かけがあり、一応竿をかけて干すことはできるのですが、なにぶん低く、日の光にもしっかり当たらず、布団も同時に干すことが出来ないとストレスが大きかったです。が、これを設置することで問題点が解決しました。パッケージには5人分干せると銘打っていますが、広げられる幅が狭いとそれだけ干せる数には制限がかかります。

4 2015-10-04

迅速な対応
マンションの日よけ用に適したものがないかと探しておりましたところ、ベランダ用物干しが目に入り、注文をしました。
迅速な対応をしていただき、3日目に商品が届き、早速取付け、所期の目的は達成できました。
本来は星5つなのですが、パイプが少し楕円になっていて組立にくかったのと、パイプにへこみがついていたので星が4つとさせていただきました。

4 2015-09-25

マンションのベランダに設置。
今まで低い位置だったのが上にかけれるようになって幅も広がり満足です。
設置は脚立でマンションベランダは怖いので、私よりも背の高い息子に手伝ってもらい設置しました。
1人だと難しいですね。
送料無料でお安く購入できたのでよかったです。
注文から到着までもとても早く助かりました。

5 2015-09-15

二つ目です。
この間買って梅雨時期に重宝したので
ベランダが広いのもあってもう半分の軒下に追加。
冬場のお洗濯が乾きにくい時にも活躍してもらえそうです!