2015/03/29
    独り暮らしに調度いい洗濯機ラック
    独り暮らしの息子用に購入。 洗濯機パンが古いサイズの為、洗濯機を設置したら、洗濯機と壁の間がまったくなく、ラックが入らなかったのですが、100円ショップで発泡スチロールのブロックを購入して、洗濯機の下に入れ洗濯機を少し前に出してラックを設置しました。 順序としては、ラック→洗濯機の順に設置する事。 ラックはハンガー掛けもあり、2段の棚が有りがたいです。ただ、最近の柔軟剤などのボトルがつかえてしまう高さなのが残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/21
    2015/02/11
    満足です。
    今まで使用していたものが壊れてしまい、色々とお店を回りましたがどれもイマイチで、、、どうしようかと思っていた所、この商品を見つけました。一人で組み立てたので多少時間がかかりましたが、説明書もわかりやすかったです。今まで使用していたものよりしっかりした造りなので永く使用出来れば良いなと思います。価格的にはお買い得品だと思います。ありがとうこざいました。
    注文日:2014/12/25
    2015/02/06
    tomato9012さん
    よい品物です
    組み立て方を間違えてしまいましたが、直したりして1時間、女一人で無事完全させました。 丈夫そうで、便利なよいお品物です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/14
    2015/01/26
    脱衣所が狭く、うまく空間を使えるようにしたかったため購入しました。 ひとりではちょっと組み立て難く友人に手伝って貰いました。 配置の都合上、アース線とコンセントとホースを一度はずさないといけなかったのですが、 そうそう難しいことではないので、特に手間だとは感じませんでした。 思ったとおりすっきりできて良かったです。
    注文日:2015/01/12
    2015/01/21
    一人で組み立てましたが、1時間ぐらいで完成しました。 ネジで止める箇所が、結構多いので最後のほうはドライバーをまわす手がいたくなりましたが、物はしっかりしています。 棚の板が思っていたものより小さく、幅全体に棚があるわけではなかったです。 梱包に関して、一度開けたように感じでテープで何回も止めてあったので、1つ原点の星4つです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/01/06
    2014/12/31
    tomochiyo9722さん
    洗濯機上を有効活用!大満足です!
    洗濯機上を有効活用でき、非常に満足しております。 頑丈ですし、棚の高さ、数も丁度いいです。 我が家の洗濯機のフタは真ん中で折り曲がる式ですので、他の方のようにフタがあかないというトラブルはございませんでした。 組み立て時は、説明書が少し言葉足らずですので一瞬戸惑いましたが、組み立て自体は複雑ではないので、女手1人でも容易に完成できました。1時間程度でした。
    注文日:2014/11/24
    2014/12/24
    おおむね満足
    洗濯機周りの収納スペースが欲しかったので購入しました。 ドラム型ではない縦型の洗濯機で使用中ですが、蓋を開けるときに完全には開かなくなりました。そこまで支障がないのでいいのですが。 あと、横に風呂水用のホースがついているのがこの商品を設置することによって掛けづらくなってしまったのが残念です… スペースにゆとりがある場所で使用するなら全然問題ないと思います。作りもしっかりしてますし、かごが欲しかったので個人的には概ね満足しています。 すこしでも参考になりますよう。
    注文日:2014/11/17
    2014/12/22
    ありがとうございました
    綺麗な商品でした 説明書が箱に書いてあったんですが 中に説明用紙があればよかったです
    注文日:2014/12/01
    2014/12/02
    サイズ確認をお忘れなく!
    縦型ふた折れタイプの洗濯機を使用しています。開閉の際に下段のバスケットの底にフタが当たるため、ホームセンターで別購入したつっぱり棚を使用してバスケットを乗せています。また、バスケットの裏に水道蛇口があるため洗濯後蛇口を閉めるのは少し大変になりました。 防水受け皿(防水パン?)内に組み立てたので、少しグラつきますが、商品自体はとても良いものです。ドライバー1本で組立られます。ネジはかなり多いです。30分~1時間程度で完成。注文してすぐ届きました。
    注文日:2014/11/18
    2014/08/06
    まあまあ体裁よい。
    ランドリーバッグのところが、うちの場合蛇口に当たってしまうので、別のところにかけてしまいました。思ったより背が高くなかったので、届きやすいです。でも掛けるところはハンガーがある分、少し高くても良かったかなあ。 作り方に従っていけば間違いなくできますが、うちの場合、作業途中で洗濯機は前に出すはめになりました。うまくドライバーが洗濯機とぶつからない位置かつ体が入る位置にあれば別なんでしょうけれど。設置場所や洗濯機の大きさを考慮して作業すべし。
    注文日:2014/07/28
    2014/07/10
    良かったです
    洗面所のスペースが狭いので、洗濯機の上に置けるラックを探していました。 面倒だったので寸法確認しないまま注文してしまったのですが、ちゃんと収まってくれました。 洗濯機のフタがバッグに当たってしまい、ちょっと開けづらくなってしまったのが残念なので、☆4つですが、洗面所のスペースを有効に使えるようになり、良かったです。
    注文日:2014/06/26
    2014/06/29
    だ★まんさん
    よく考えられていると思います
    機能性は万全です。ぐらつくような安っぽさもありません。 ただ、思った以上に組み立てが大変でした。電動ドライバーを持っていますが、なんだかんだ1時間半くらいかかってしまいました。私が不器用なだけかもしれませんが・・。 ということで星一つマイナスですが、それも含めて楽しめるなら全く問題のいい商品だと思います。
    注文日:2014/06/22
    2014/05/19
    到着しました。 組立:2人(男1女1)で約1時間~1時間半 梱包状態:現品箱のまま伝票貼付けて到着。(箱が壊れると部品がなくなる恐れあり) 設置後のぐらつき:あり(普通に置くなら解消できないと思う) バッグのカビ:なし(乾燥材は入っていた) 高さ:身長160cm以下の方は、上段の棚は高いと思う。下段の棚は、コンパクトサイズの洗剤を置ける程度の高さ。大きいサイズは置けない。 全体の感想:100%を求めなければ、価格から比較して十分利用価値のある商品だと思います。
    注文日:2014/05/13
    2014/05/07
    momohiyoさん
    やっと組み立てました
    購入して随分経ってしまいましたが、GW最終日にやっと組立・設置しました。 防水パンにあまり余裕がなく、電源・ホース全て外してぎちぎちの設置で少々手間取りましたが、説明書を確認しながら一人で45分程度かかりました。 レビューで確認済みでしたが、棚の高さ調整がなく、置ける物が限られてしまいますが、デッドスペース有効活用の為に一役買ってくれました。 洗面所周りの収納スペースと相談しながらですが、ランドリーバックは未使用タオル類の出し入れに良さそうな感じです。
    注文日:2014/03/05
    2014/05/06
    早い♪
    連休中に注文して、休み中に届きました。 ホント早く着いたのに感激。 作りやすくて、洗濯機周りがすっきりしました。
    注文日:2014/05/03
    2014/05/01
    ☆*:・sato・:*★さん
    ランドリーラック♪
    組み立ては好きなほうですが、なかなかややこしかったです。よく読んだつもりだったのに前後を間違えたり、最後に部品が余ったり(笑) バッグは、我が家では洗濯物を入れるには小さいので、新しいタオルやバスマットをいれることにしました。只今脱水中ですが、ガタガタすることもなく棚の上のものも大丈夫です。 設置は上下2分割なので、洗濯機を動かすことなくできました。そのへんポイント高いです。 ☆-1は、棒の種類分けのシールの色が間違っていたからです。なんとかいけました。商品には満足しています。
    注文日:2014/04/24
    2014/04/23
    ゆめウサギさん
    スタイリッシュ
    シンプルで、コストパフォーマンスも高い!デザインがシンプルなので合わせやすいと思います。またお手頃価格で日々の便利が手に入るなら、買って損はないですね
    自分用
    注文日:2014/04/23
    2014/04/18
    なかぴぃさん
    無駄がなくすっきりしたデザインが〇。
    部品に数本の似たような棒がたくさん入っていて、自分で組み立てられるのか心配でしたが、部品に色分けされたシールがはってあったり、組み立て指示書もわかりやすかったので、女性でも一人で組み立てることができました。置き場がせまく、水道の蛇口が高い位置にあったため、商品が届くまで、想像した通りに設置できるのか心配でしたが、問題なく設置できました。脱水時に振動してもぐらつきません。
    注文日:2014/03/27
    2014/04/04
    AYUMU-Kさん
    お値段以上
    設置場所がかなり狭いにもかかわらず、収納が欲しかったので、 なかなか良い商品が無く、値段も安かったのでこちらの商品に決めました。 他の方のレビューにもありますが、 ぐらつき感はあります。 が、そんなに重たい物を置く予定でもないので現状満足です。 真ん中の棚の高さが中途半端だったので、 高さ調整など出来るとなお良かったかもしれないです。
    注文日:2014/03/31
    2014/04/01
    これはいい!
    洗濯機が届く前に組み立てて置きました。そのため、配置もスムーズに済みました。大抵の洗濯機置き場は狭いところにあるので、洗濯機を置いてから組み立てようとすると大変だと思います。一人暮らしにはピッタリで空間利用もできてちょっぴり鼻高々になります。あと、十文字(+)のねじをひたすら回していくだけで簡単は簡単ですが、女性だとくたびれてしまうかもです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/21
    2014/03/29
    洗面所、浴室のリフォームをしましたので 洗濯機周りをスッキリさせたいと思い購入しました。 想像していた通りのスッキリさにできました。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/16
    vege-yasminさん
    とても機能的
    商品は組み立てが手間(ネジを30個くらい留める)ですが、安いし、タオルかけにハンガーをかけられたり、機能的で使いやすいです。ただ、うちの洗濯パンは壁との隙間がないため、このラックの脚を洗濯パンの端に置くしかないため、グラグラします。転倒防止ゴムで補給しようか考え中。置く場所の床をちゃんと確認しておくべきでした。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/16
    M5703さん
    収納力アップ
    バスケットも着いており、 脱衣所の収納力が大幅にUPし満足しています。 ラックに100均のボックスをおいて バスケットは丸めたタオルストックとして使用しており、 見た目もかわいいです。 ただ、我が家の洗濯機置き場の天井が梁のせいで低く、 ハンガーポールがギリギリでした。 縦の長さももう少し調整できたらよかったと思いました。
    注文日:2014/02/27
    2014/03/12
    mmoyさん
    十分!
    包装もしっかりしていてよ方です。 バッグを固定しているフックが外れやすいのがちょっと難点かな~って感じですけど、満足です。 そのままだと丸見えなので、100円均一ののれんをぶら下げて使ってます。
    注文日:2014/03/04
    2014/03/06
    たけさきひろさん
    妥当
    若干安っぽさはあるが、まあこの値段なのでまあ妥当といったところ。 無駄なスペースは使えるので良い。
    自分用
    注文日:2014/02/19
    2014/02/25
    お値段がいい♪
    速やかな対応に感謝しています。皆さんのレビューを参考にさせて頂きました。組み立ては主人にしてもらいましたが、レビュー通りに洗濯機の水道部分を外して設置してもらいました。細かい作業ですがスムーズに組み立てられたそうです。158センチの私ですが、カゴに洗剤などをしまい、引っ張れるようにしたら、一番上の棚は足台などなくても利用可能でした☆ 洗濯カゴは小さいですが、子供用の洗濯物入れに利用しています。大人用は、プラスチックの洗濯カゴを持っているので、床に置いて使用しています。棚に洗剤などを整理出来たおかげで、狭い脱衣所にも洗濯カゴ一つぐらい置けますね(笑) 収納出来てスッキリしました♪あと、ちょっと濡れたタオルなどをかけれる所がいいですね♪♪狭い場所にはピッタリのラックで助かりました。ありますがとうございました。
    注文日:2014/02/17
    2014/02/13
    CHACO☆さん
    安い!
    洗濯機の上が空いていたので有効活用できそうな商品を探していました。安くて、便利そうな商品を見つけたので即購入。ただ、組み立てが少し複雑みたいで、旦那に頼んだけどまだ組み立てられていない状態です。
    注文日:2014/01/31
    2014/01/30
    概ね満足
    対応はとてもスムーズ 組み立ては1時間ほどでした(部品の仕分けや間違えて戻った時間含) ネジがきっちり締め切れないのが気になりましたが よほど重たいものを載せたりかけたりしなければ大丈夫そうです。 ただし、ちょっとでも長さのあるものをかけると バスケットにものを入れづらいです。 まぁ価格を考えると特に不満はありません。
    注文日:2014/01/22
    2014/01/26
    買ってよかったです
    洗濯機周りがごちゃごちゃしていたので購入しました。タオルを一番上に置いたところ、それまでタオルを入れていた棚があいて、洗濯室がすっきりしました。ただ、152cmの私は一番上に背伸びしないと届かず、主人にタオルを置いてもらったりしています(笑) 組み立ては主人にしてもらいましたが、30分くらいかかっていました。
    注文日:2014/01/10
    2014/01/14
    バスケットは思っていたよりサイズも大きくしっかりしていてタオルを入れるのに丁度良く重宝しています。組み立ても、大変わかり安かったのでよかったのですが、他の方のレビューにもあったように、排水溝屋、水道の蛇口などに引っかかるため、既に洗濯機が設置してある場合は、置くのに少し苦労しました。でも、ぐらつくこともなく使い勝手はとても良いです。
    注文日:2013/12/12
...