【★10/6(木)1:59迄タイムセール★】ラン...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-30
  • 背面下部の高さに注意が必要!
  • 箱を開けると同じようなパイプが多く若干迷いました。が、電動ドライバーがあれば組み立て自体はスムーズです。しかし問題は設置の方です…。我が家はドラム式の洗濯機を設置済み、そしてラックに干渉するように水道の蛇口があります。おまけに洗濯パンの両サイドの隙間が5センチずつもないので、上手く入れるのに大変苦労しました。水道が上手くラック内に納まるようにするために、結局一部のネジは付けてい ・・・(続きを読む
  • チェルシー2050さん
  • 3 2012-12-21
  • 仕様通りです。組立は時間がかかりました。
  • 組立時のポールの上下がシールで分かりやすく記載されていて良かったです。 組立にはそれなりに時間がかかりました。上部の縦ポールの天地は分かりやすいのですが、ネジアナの位置を確認しておらず半周逆につけてしまい、一度取り外しました。これから設置される方は、向きにご留意ください。私がうっかりしていただけかもしれませんが。 また、これも自宅の事情ですが、設置場所が壁ギリギリのスペースなので ・・・(続きを読む

4 2016-01-04

使いやすい
思ったよりも軽く、気に入りました。組み立ての大変さは普通といった感想です。トータルではとても満足してます。

4 2016-07-17

オススメです
シンプルで使いやすくとても良いです。
組み立ても設置もそんなに難しくなかった。
サイズと蛇口の位置だけしっかりチェックしてから購入した方がいいですね!
付属のバスケットがちょっと使いづらいので、うちでは別のカゴを入れて使っています。

5 2016-06-21

買って良かった!
引っ越しをし、それまでより脱衣所が狭くなったため購入しました。
以前は脱衣所に、タオル等を入れておくための棚や、洗濯カゴ等を置いておけたのに、全く置くスペースがなくなってしまい困っていた時、
こちらの商品を見てコレだ!!と思いました。
洗濯カゴが付いてる!!しかも2つも!!
夫婦で分けて入れられるので、今までより逆に使いやすくなりました☆
そして、それまで住んでいた家は2階だったので、自分の下着もベランダで干していたのですが、
越した先が1階になり、下着をどうしよう、と困っていました。
ですが、こちらの商品にはちょっとした洗濯物を干せるハンガーバーが付いているので、
自分の下着だけはここに干すことができます。
本当に助かってます。
買って良かったです^^

• 犬又さん
  • 犬又さん

5 2015-12-24

すごい便利
洗面所がすごいすっきりしました。
いっぱい収納できます。
タオルとかでごちゃごちゃだったので収納できて
本当にすっきりしました。
ただ組立は本当に大変。
アイリスさんですからきちんと作って頂いてるし、分かりやすくは書いてますが、なかなか大変でした、
私ははかってないですが1時間半くらいかかったと思います。
大変だった分気に入ってます

5 2015-12-20

非常に役に立ってます^ - ^
かなり用途は良いです^o^
ただ組み立ては1人では大変かも(T_T)

4 2015-11-12

良い商品です。
組み立てが若干面倒ですが、とても使いやすく理想通りの商品でした。
ウチはビートウォッシュなので上扉が高い為、洗濯カゴを抑えるバーは手前ではなく奥に取付けて引っ掛けてます。
この洗濯カゴも思いのほか量が入るし内側はビニール加工してあるので濡れていても大丈夫な所が気に入っています。
デッドスペースを有効に使えて洗濯回りがスッキリして買ってよかったと思いました。

4 2015-10-25

高さがあります
防水パンの上に載せるため、商品の大きさより背が高くなります。
また、防水パンと洗濯機の間のスペースや排水ホースの位置も確認してから購入されたほうがいいと思います。
我が家ではスペースが足りず、色々苦労してなんとか設置できました。
付属のランドリーボックスや上部の棚のおかげで洗濯機周りがスッキリしましたので、商品自体に不満はありません。

4 2015-10-18

便利です
注文から届くまでがスムーズで嬉しかったです。
バスケットや、部屋干し用の竿が有ったりでタオル等を置くスペースは少ないかも。
お値段は安いし、組み立ても簡単ですし良い商品だと思います。

4 2015-10-03

自宅用
注文から商品到着までが早くとても助かりました!商品自体は特に問題無く使えておりますが、2点難点ありました。1点目は組立てるのに凄く時間がかかる事。2点目は洗濯機の水周りを囲っている枠の高さに合わせて脚を調節する長さが短すぎる事です。マンションの元々の作りにもよるとは思いますが、そこは私の確認ミスでした。でも脚に自分で補助をしたら今のところ問題無く使えていますし、やはりスッキリしたので購入して良かったと思います。

4 2016-06-04

便利
女性1人でも組み立ても1人で出来ました!便利です!

4 2016-04-28

良好
ドラム式じゃないので、蓋が空かず、下の段の棒外して使ってます。結果、棚が減ったので、嫁さんはちょっと使いづらそうですが、洗面所は広くなったため、満足してそうです。
ハンガーかけが、かなり使えますね。

5 2016-04-27

使い勝手よし!
部品が多くて組み立てるのが少し大変でしたが、使い勝手よしで大満足です!同じものがホームセンターに売っていましたが、7千円以上しました。同じものをとても安く買えたので、☆5つ!

5 2016-04-23

よかった!
洗濯物やら洗剤やらで場所を取っていましたがランドリーラックのおかげで広々!女1人で組み立てられました!

4 2016-04-10

満足です。
組み立ても簡単でした。
一点気になる点は、脚の高さがあまり変えられない事でした。

5 2016-04-05

いいです!!
注文してすぐ届きました!私一人で組み立てしましたが出来ました!
洗面所がスッキリして気持ちイイです!買って良かったです!