ランドリーラック バスケット付 3段送料無...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-30
  • 背面下部の高さに注意が必要!
  • 箱を開けると同じようなパイプが多く若干迷いました。が、電動ドライバーがあれば組み立て自体はスムーズです。しかし問題は設置の方です…。我が家はドラム式の洗濯機を設置済み、そしてラックに干渉するように水道の蛇口があります。おまけに洗濯パンの両サイドの隙間が5センチずつもないので、上手く入れるのに大変苦労しました。水道が上手くラック内に納まるようにするために、結局一部のネジは付けてい ・・・(続きを読む
  • チェルシー2050さん
  • 3 2012-12-21
  • 仕様通りです。組立は時間がかかりました。
  • 組立時のポールの上下がシールで分かりやすく記載されていて良かったです。 組立にはそれなりに時間がかかりました。上部の縦ポールの天地は分かりやすいのですが、ネジアナの位置を確認しておらず半周逆につけてしまい、一度取り外しました。これから設置される方は、向きにご留意ください。私がうっかりしていただけかもしれませんが。 また、これも自宅の事情ですが、設置場所が壁ギリギリのスペースなので ・・・(続きを読む

4 2016-01-04

使いやすい
思ったよりも軽く、気に入りました。組み立ての大変さは普通といった感想です。トータルではとても満足してます。

4 2016-07-17

オススメです
シンプルで使いやすくとても良いです。
組み立ても設置もそんなに難しくなかった。
サイズと蛇口の位置だけしっかりチェックしてから購入した方がいいですね!
付属のバスケットがちょっと使いづらいので、うちでは別のカゴを入れて使っています。

5 2016-06-21

買って良かった!
引っ越しをし、それまでより脱衣所が狭くなったため購入しました。
以前は脱衣所に、タオル等を入れておくための棚や、洗濯カゴ等を置いておけたのに、全く置くスペースがなくなってしまい困っていた時、
こちらの商品を見てコレだ!!と思いました。
洗濯カゴが付いてる!!しかも2つも!!
夫婦で分けて入れられるので、今までより逆に使いやすくなりました☆
そして、それまで住んでいた家は2階だったので、自分の下着もベランダで干していたのですが、
越した先が1階になり、下着をどうしよう、と困っていました。
ですが、こちらの商品にはちょっとした洗濯物を干せるハンガーバーが付いているので、
自分の下着だけはここに干すことができます。
本当に助かってます。
買って良かったです^^

• 犬又さん
  • 犬又さん

5 2015-12-24

すごい便利
洗面所がすごいすっきりしました。
いっぱい収納できます。
タオルとかでごちゃごちゃだったので収納できて
本当にすっきりしました。
ただ組立は本当に大変。
アイリスさんですからきちんと作って頂いてるし、分かりやすくは書いてますが、なかなか大変でした、
私ははかってないですが1時間半くらいかかったと思います。
大変だった分気に入ってます

4 2016-06-04

便利
女性1人でも組み立ても1人で出来ました!便利です!

4 2016-04-28

良好
ドラム式じゃないので、蓋が空かず、下の段の棒外して使ってます。結果、棚が減ったので、嫁さんはちょっと使いづらそうですが、洗面所は広くなったため、満足してそうです。
ハンガーかけが、かなり使えますね。

5 2016-04-27

使い勝手よし!
部品が多くて組み立てるのが少し大変でしたが、使い勝手よしで大満足です!同じものがホームセンターに売っていましたが、7千円以上しました。同じものをとても安く買えたので、☆5つ!

5 2016-04-23

よかった!
洗濯物やら洗剤やらで場所を取っていましたがランドリーラックのおかげで広々!女1人で組み立てられました!

4 2016-04-10

満足です。
組み立ても簡単でした。
一点気になる点は、脚の高さがあまり変えられない事でした。

5 2016-04-05

いいです!!
注文してすぐ届きました!私一人で組み立てしましたが出来ました!
洗面所がスッキリして気持ちイイです!買って良かったです!

4 2016-03-17

収納スペースが大幅アップ
洗剤、バスタオル、洗濯物が洗濯機の上の空間に収納できるので洗面所の床がすっきりしました。6リットルの洗濯機いっぱいの量の洗濯物でもポールに仮掛けしておけるので便利です。
洗濯カゴが小さいのですぐいっぱいになってしまうのが不便といえば不便です。

5 2016-02-14

簡単に組み立てが出来ました。
早々に発送をして頂き、ありがとうございました。
女性一人で簡単に組み立てが出来ました。
ラックを支える足がプラスチックで出来ているので耐久性に少し不安がありますが、この値段ですから。
むしろ、壊れずにどのくらい使えるか、楽しみです。
バスケットもついているし、お買い得だと思います。

4 2016-02-14

安いし圧迫感もないしいいかも!
うちの洗濯機は洗面所、脱衣所とは別の所にあります。廊下の所が一部凹んでて、そこにぴったり入る感じです。そのため洗濯物を置けるものがいいと思い、口コミの良さから選びました!
ハンガーを掛けられる所の長さが数センチ長いため、構造上、天井にぶつかってしまいましたが、ステンレス用のノコギリでカットし、木製用のキリで穴を開け、ピッタリになりました!本来なら洗濯機受けの両サイドに脚の部分をセットしたかったのですが、幅が狭く、受け皿の上に置くことになったため、カットせざるを得ない状況になったという感じです。しかし、思っていたより圧迫感もなく収納棚もありカゴもセットなので使いやすいです!が!!カゴが柔らかいために服が入れづらいのと取りづらいのが少し残念かなーということで星4つ!でもシンプルで気に入ってます!

5 2016-02-03

とても気に入りました
組み立ても簡単でした
活用しています

4 2016-01-29

早速、届きました! 組み立てに若干、手こずりましたが、キレイに組み立て出来ました!洗濯機周りが、スッキリして良い買い物が出来ました!