MAX800円クーポン配布中!ランドリーラック...(ランドリープラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-30
  • 背面下部の高さに注意が必要!
  • 箱を開けると同じようなパイプが多く若干迷いました。が、電動ドライバーがあれば組み立て自体はスムーズです。しかし問題は設置の方です…。我が家はドラム式の洗濯機を設置済み、そしてラックに干渉するように水道の蛇口があります。おまけに洗濯パンの両サイドの隙間が5センチずつもないので、上手く入れるのに大変苦労しました。水道が上手くラック内に納まるようにするために、結局一部のネジは付けてい ・・・(続きを読む
  • チェルシー2050さん
  • 3 2012-12-21
  • 仕様通りです。組立は時間がかかりました。
  • 組立時のポールの上下がシールで分かりやすく記載されていて良かったです。 組立にはそれなりに時間がかかりました。上部の縦ポールの天地は分かりやすいのですが、ネジアナの位置を確認しておらず半周逆につけてしまい、一度取り外しました。これから設置される方は、向きにご留意ください。私がうっかりしていただけかもしれませんが。 また、これも自宅の事情ですが、設置場所が壁ギリギリのスペースなので ・・・(続きを読む
  • papi0817さん
  • papi0817さん

4 2015-09-27

すっきり!
組立て方が悪いのかじゃっかんグラつきあり💦
かなりスッキリしました!
でも洗剤だけだとグラグラ( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)
一段目にストックの洗剤、旦那と私の整髪料沢山など
二段目にドライヤー二本、コテ、アイロン、カラー、バリカン、電動シェイバー、化粧水など
カゴの裏に丁度窓のふちがあるので、そこに普段使う洗剤などを置く感じになりましたw
↑の通りラックたっぷりはいります(^O^)
たっぷり入れたのでぐらつきはありません!
毎日洗濯するのでカゴで収まりますが、旦那の作業着を片方にと考えると入りきらないので元々あるカゴを洗濯機の蓋開けて乗せてますw
横に棒があるので手袋かけたりできて便利です!
組み立ては一人でやりましたが、今流行りの洗濯機ではないので上から被せると洗濯機の配線があり被せられませんでした。。。
結果組み立て途中で洗濯機の後ろに置き完成させたので、グラつきがあったのかも?

4 2016-01-04

使いやすい
思ったよりも軽く、気に入りました。組み立ての大変さは普通といった感想です。トータルではとても満足してます。

• mayu0n0さん
  • mayu0n0さん

5 2015-08-18

洗濯機上の無駄空間を有効に利用できました。お世話様♪♪

4 2015-05-30

バスケットつきを探していましたが、なかなか狭い自宅の洗面所にあうものが見つけられずいたときに、これを見つけました。
組み立て自体は、簡単で、女性1人で一時間弱で作れました。棚の若干のがたつきは構造上仕方ないようですし、お値段相応かな。

4 2016-04-10

満足です。
組み立ても簡単でした。
一点気になる点は、脚の高さがあまり変えられない事でした。

5 2016-04-05

いいです!!
注文してすぐ届きました!私一人で組み立てしましたが出来ました!
洗面所がスッキリして気持ちイイです!買って良かったです!

4 2016-01-29

早速、届きました! 組み立てに若干、手こずりましたが、キレイに組み立て出来ました!洗濯機周りが、スッキリして良い買い物が出来ました!

• 犬又さん
  • 犬又さん

5 2015-12-24

すごい便利
洗面所がすごいすっきりしました。
いっぱい収納できます。
タオルとかでごちゃごちゃだったので収納できて
本当にすっきりしました。
ただ組立は本当に大変。
アイリスさんですからきちんと作って頂いてるし、分かりやすくは書いてますが、なかなか大変でした、
私ははかってないですが1時間半くらいかかったと思います。
大変だった分気に入ってます

4 2015-11-12

良い商品です。
組み立てが若干面倒ですが、とても使いやすく理想通りの商品でした。
ウチはビートウォッシュなので上扉が高い為、洗濯カゴを抑えるバーは手前ではなく奥に取付けて引っ掛けてます。
この洗濯カゴも思いのほか量が入るし内側はビニール加工してあるので濡れていても大丈夫な所が気に入っています。
デッドスペースを有効に使えて洗濯回りがスッキリして買ってよかったと思いました。

4 2015-10-25

高さがあります
防水パンの上に載せるため、商品の大きさより背が高くなります。
また、防水パンと洗濯機の間のスペースや排水ホースの位置も確認してから購入されたほうがいいと思います。
我が家ではスペースが足りず、色々苦労してなんとか設置できました。
付属のランドリーボックスや上部の棚のおかげで洗濯機周りがスッキリしましたので、商品自体に不満はありません。

4 2015-10-03

自宅用
注文から商品到着までが早くとても助かりました!商品自体は特に問題無く使えておりますが、2点難点ありました。1点目は組立てるのに凄く時間がかかる事。2点目は洗濯機の水周りを囲っている枠の高さに合わせて脚を調節する長さが短すぎる事です。マンションの元々の作りにもよるとは思いますが、そこは私の確認ミスでした。でも脚に自分で補助をしたら今のところ問題無く使えていますし、やはりスッキリしたので購入して良かったと思います。

4 2015-09-09

使いやすいけれど、組み立てが・・。
組み立てる際は、出来るだけ二人以上でやった方が良さそうです。女性一人で組み立てましたが、途中で断念しそうになりました。でも、出来あがってみると、本当に使いやすくて良い商品です。ランドリーバスケットがいいですね。

4 2015-07-23

すっきりしました。
組み立てに関しては、ほかの方も書いているように二人掛かりでも少し時間がかかりました。
また、うちでは縦置きの洗濯機を使用しているため、写真のようにバスケットを斜めに設置すると、洗濯物が入っているとふたが開かなくなります。
そのため、バスケットは一番上に置いておりますが、特に不便はありません。
予約商品ながら、素早いご手配ありがとうございました。

4 2015-06-11

コスト・デザイン良し
デザインもコスパも良かったので購入しました。
写真通りで見た目も綺麗です。
組み立ては男性で1時間くらいかかりました
すべてネジ止めなのでプラスドライバー1本使用。
防水バスケットは思ったより小さく感じました。
すぐ一杯になる印象があります。
☆4個にしたのはその防水バスケットを引っ掛けるフックが浅く、ある程度洗濯物がたまると
バスケットが外れて落ちてしまうのでフックだけS字フックに交換して使用しています。

4 2016-04-28

良好
ドラム式じゃないので、蓋が空かず、下の段の棒外して使ってます。結果、棚が減ったので、嫁さんはちょっと使いづらそうですが、洗面所は広くなったため、満足してそうです。
ハンガーかけが、かなり使えますね。