• junoeさん
  • junoeさん

5 2013-11-02

ホワイト 12mmピアス購入。最初10mmを検討してたのですが、品切れになってたのでまいっかと12をぽちりしました。普段遣いにしたかったので、かえってこちらの大きさの方がカジュアルな格好にもあいそうで、結果よかったと思います。羽のような軽さで耳が楽ちんです。こればっかり使ってしまいそう。調度キスカのブレスを持ってるので、そちらも追々購入したいです。
※いつも綺麗な箱に入れて下さって、お心遣いに感謝です。勿体ないので小物入れとして使用してます。ドライヤーをあてノリを暖めてから、カッターのような先の尖った物で慎重にこそげとると割ときれいにリボンがはがれます。リボンつきのままでもかわいいですけれど。

4 2013-12-17

箱を開けたらコットンパールが転がっていた
受注番号:259548-20131213-0170305310
10mmのイヤリング購入。
モデルさんはピアスの商品しかつけていないのでイヤリングのイメージが分からないまま購入。
結果、10mmだとイヤリングの土台に金具が目立つかも…と、着けた瞬間は感じましたが、しばらく経てば気にならなくなりました。
まぁ着けた感じよりも箱を開けたらコットンパールがコロコロ転がってた方に衝撃を受けたんですけど(笑)
瞬間接着剤でササッと付けてしまえば元通りなので私は気にしません♪
商品はかわいいので金具が目立つのが嫌だなぁと思われる方は12mmを購入することをお勧めします。

5 2013-12-08

軽いです!
コットンパールは軽いのが魅力です。耳につけていても重さを感じないのがいいですね。
10mm玉を選びましたがけっこう存在感があります。耳が小さいので8mmでも充分だったかもしれません。キチンとした場面でも使いたかったので良い買い物が出来たと思います。
それから私は軽く金属アレルギーがあり、シルバーなどつけると駄目な素材のものは少しの時間でも腫れるのですが、半日ほど使用しても大丈夫でした。18kや24kは大丈夫です。土台やキャッチ部分は14金メッキだと思うのですが、参考までに。

• rose2254さん
  • rose2254さん

4 2014-07-18

軽くてかわいい
ホワイト10mmとキスカ12mmのイヤリング購入です。
10mmはカジュアルにもエレガントにも合いそうなちょうどいい大きさです。
他の方が書いていたとおり、イヤリングの土台が若干目立つ感じもありますがあまり気にしなければ普通に使えます。
コットンの軽さとお上品さがよく出ています。
12mmは思ったよりも大きかったので夏はカジュアルな格好向けかな?と思います。
冬は可愛いコートやモヘアニットに合わせればすごく可愛くなると思います。
キスカの奇麗なベージュのおかげでパールが大きくても安っぽく見えません。
私の耳は普通の厚さですが、一番最大まで緩めた後にちょっとだけイヤリングの金具を閉める、この位で耳も痛くなく付けることができました。
可愛らしい箱に1セットづつ入っていたので、しまう時もそのケースに入れることができパールが傷ついてしまうこともありません。
思っていたよりも素敵な商品でした、また他のコットンパールも買ってみたいです。

5 2014-08-24

軽くでいいです!
メール便なのにすぐに着きました!
12mmと10mmで迷ったのですが、ティッシュを同じくらいの大きさに丸めてみて10mmにしました!私にはちょうどいい大きさでした。

4 2014-01-18

キスカ12mmとホワイト10mm購入
キスカはベージュが黄色とピンクみがかっているような絶妙な色で、でもパールらしい感じでとても気に入りました。ホワイトも購入したのですがホワイトは青みの白でどちらかというとグレーのような白ですがコットンパール特有の表面の光沢がより純白さを出していてこちらもきれいでした。おおきさはキスカは肌馴染みが良い色なので12mmでも悪目立ちせずイヤリングの金具もわりと隠れるのでイヤリングの人にはおすすめです。ホワイトは10mmにしましたがキスカより色的には目立つのでこれくらいのサイズでも上品でいいかなと思います。イヤリングの金具は結構目立ちます。箱に2セット入ってプチプチと不織布で保護されて送られてきました。

5 2013-11-02

コットンパールにはまって、集めています。
大き目1粒のコットンパールピアスを探していたので
とても満足です。
12mm購入しましたが、存在感があって良いです。
冬になって、マフラーとかコートとかボリューム感があるので
アクセサリーも大き目が可愛いと思います!
キスカも登場したようで気になります・・・
お値段も安くて、軽くて、うれしい限り!
臨時休業の後の発送だったので、いつもより時間かかりましたが
お詫び?として、かわいいパールのヘアピンを頂きました。
ピアスとイヤリングの注文をしたのですが
わざわざ、「お間違えないでしょうか?」と確認のメールもあり
親切なショップだと思いました。

5 2014-02-19

キスカを買いましたが、ベージュ色で素敵です。
普通のパールも持っていますが、こちらの商品が特にこのお値段なりに見えるということもなくお買い得でした。
すごく軽いです。
8mmでも存在感はありますが、普段遣いするには問題ありません。
冠婚葬祭用にするには小さいと思います。
もう少し小さいのも出して頂ければ気分で使い分けたいです。

4 2014-08-22

普段使いのが欲しくて12mmのを買おうと思っていたのですが、ホワイトが残念ながら売り切れでキナリを購入しました。
可愛いです♪
ただイヤリングの金具が正面から見た際に少し目立ちます。
12mmだし隠れるかなって思ったんですが(´・ω・`)
大きめなのでシックにならずに、普段使いしやすそうです。
でも、ラフな格好に合わせるならホワイトの方がよかったかな、
キナリなら、10mmのほうが洋服選ばなくてよかったかも。。。とか思ったりしちゃってます(´・ω・)、
でもでもこのお値段なら十分なコストパフォーマンスだと思います^^
ホワイトの12mmが再入荷したらリピします〜

5 2015-02-07

軽い!かわいい!
ホワイトの10mm購入。
存在感が欲しかったので12mmと悩みましたが
アラサーなのであまり大きすぎるのも...と思い10mmにして正解でした。コットンパールなので軽くてかわいく、お安く購入できて満足してます。ピアスも小さな箱にきちんと包装されていて丁寧だと感じました。

5 2014-01-26

満足♪
ホワイト8mmを購入。
つけてるのを忘れるくらい、軽くてつけやすいです♪
お値段的にも満足で、これからたくさん使おうと思います。
カジュアルにもフォーマルにも使えそうです!

4 2014-09-22

8mmのイヤリングを購入
みなさんのレビュー通り、イヤリングの金具がかなりキツイです。手で慎重に曲げて広げました。それから、8mmだからということもありますが、前から金具がかなり見えます。気になるかたは後悔すると思います。着用画像もありませんから。
私はキツさは承知して買いましたし、前から見える金具も気にならなくなりました。なにしろ可愛いからです!
このお値段できもちがルンルンになるのですからお買い得だと思います。箱も可愛いし、手書きのコメントもあり、とても丁寧な対応でした。
+コットンパールならではの可愛さ・カジュアル感
+お値段
+お店の対応
−金具のキツさと大きさ
−イヤリングの着用写真がないこと
それでも総合して星4つです!

5 2013-10-18

何に合わせても素敵!
こちらのアメリカンタイプを愛用していて、良さは十分知っているので、安心して購入です。
コットンパールは付けているのを忘れるくらい、本当に軽いです!本物と違って汗や汚れを気にしなくていいのでガンガン使えますし、これだけで華やかです。
まさにオールマイティ。
今回は子供が生まれたので、引っ張られない物をと思い、こちらを購入。12mmと悩んだ末に10mmにしました。
10mmは程よいボリュームがあり、どんなファッションにも合わせやすいサイズだと思います!
ただデニムとニット、などのラフな格好を底上げしたいなーと思って購入したので、12mmの方が女性らしさが強調できてよかったかな?
このお値段なので買い足そうかな〜♪と思っています。

4 2015-02-26

MAXに広げても付けた瞬間から痛かったです。
長時間は無理かな。
手持ちのイヤリングではそんなことないんですが…
金具が長いのか耳からはみでて目立ちます。私にはあわず残念です(T_T)
箱は可愛かったです。
追記
自分で金属部分を広げたら痛みもなくなりました
一番大きなサイズですが可愛いです⭐

5 2014-12-02

10ミリホワイトを購入。
10ミリホワイトのイヤリングを購入。
やはりピアスのおしゃれ度には負けますね。
自分がピアスの穴を開けてないから仕方が無いのですが。
10ミリは少し大きいかな?と思いましたが、他人からの距離で見るとこのぐらいの大きさが丁度良いかもしれません。
お値段が安くて、思った通りの商品で満足しています。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーイヤリング