2012/09/02
    まだ、本番までは時間がありますが、着るのが楽しみなようです。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/08/06
    2011/12/18
    気に入っています!
    他の皆さんもおっしゃっているように、 後ろのファスナーが上がりにくいので☆は4つですが、 生地も良く、デザインも可愛いので満足しています☆ 結婚式の二次会ドレスで着用予定です。 私は身長が153センチと低いので、 ヒールが12センチの靴を履いてみたのですが やはり、裾の直しは必要そうです。
    注文日:2011/12/15
    2011/07/22
    ユキンコ7さん
    二次会
    思った以上に大きく長いです。チャックは確かにあげにくいです。二次会まで日が無いので母にお直ししてもらい使う予定です。お店でお直しして頂けるようなので余裕を持って注文される事をオススメします。ドレスの素材はいいです。梱包も丁寧でプレゼントも付けて頂きありがとうございました。
    注文日:2011/07/15
    2011/12/29
    T165,B83(ヌーブラ装着時)W60,H88で7号を購入。 レビューを見ていたら「予想していたより大きめだった」というような意見があったため、購入前にショップへ問い合わせしたところ、丁寧に相談にのっていただけました。 届き、すぐに着用したところ、7号で正解。スカート部、裾につながる部分への切り替えが、ハイウエストなので、サイズは胸周りだけ特に気をつけたらよいかもしれません。 思ったよりしっかりとした作りで、このお値段のドレスにしては、もっと高い品物にみえて嬉しい限り。 生地に厚みがあることと、ドレスのデザイン上、身体のラインはわかりづらく、体型を気にする方には良いですし、逆に身体のラインをもう少し出してセクシーさを演出したい場合には、少しふわっとすることを考えておいた方がよいかと思います。後者よりの考えだったので☆4にしました。 裾はかなり長いです。後ろを歩く人に裾を踏まれないように気をつけたいです(^^; 青を購入したのですが、綺麗なロイヤルブルーでした♪
    自分用
    注文日:2011/12/28
    2011/11/29
    vcmasaさん
    素敵です
    11号ブルーを注文しましたがなぜか9号と書かれたドレスが届きました。サイズ的にちょっと緩め位でしたので変更はせず、コンサートで着ます。 色は文句なく綺麗で、素材も良いです。この値段では買えないと思います。 ただ、フィットしないため歌ってるうちにずれそうなのでゴムで手直しをします。 あとは、ファスナーの上にホックがないので自分で付けます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/11/23
    2011/11/07
    chi-sa-moさん
    ウェディング二次会用ドレスとして
    オフホワイトの7号にしました。 157cm47キロで実寸アンダー68cmトップ83cmでピッタリ7号でいいかなと思いましたが、着てみると少し大きいかな?レビューで大きめとのことだったので、5号と迷って、でも入らなかったら問題なので…でも5号でもいけたかも知れません。ピッタリ着たかったので。7号でブカブカというわけではなく、少しゆとりある感じ。少しだけ自分で詰めようと思います。丈は長いです笑。高いヒールはいてマネキンの写真通りかな?写真に残すにはいいけど、前側は歩くときが問題なので、こちらも少しだけ丈詰めしようかなという感じです。 色はオフホワイトの画像が掲載されていなくてメールで問い合わせたら、別のドレスと同じ色になるということで、確認して注文したけど実物は見た感じホワイトです。でもウェディングで白がよかったのでOKです。 他の方も書かれていた花の位置も確かに…という感じですが、どーしても気になればこれも直して着ます。元々自分でアレンジ加えて着ようかなと思っていたので、特には気にしていません。 が、これらのちょっと惜しい点を差し引いて★4つです。 細かいことを言えば、値段なりの商品かも知れませんが 考えようによっては値段以上!とも思います。 はじめ2万円くらいでドレスの購入を考えていたので こんなに安く購入できたことを考えれば、満足です。 これから購入検討している方の参考になればいいです。
    注文日:2011/10/25
    2011/04/24
    演奏会用に購入
    サイズなど心配なことがたくさんあったのですが、メールや電話で丁寧に対応いただきました。 最初は11号を購入予定で、ただやはりサイズ的に悩めるところを相談させていただいたら、まだ在庫があったというのもあり、9号と11号同時に送っていただき、試着させていただけました。結果しっくりきた9号を選びました。 最初は胸回りの直しが必要だろうと思っていたのですが、トレーン部分が想像以上に長く、私は160cmくらいの身長ですが、ヒールをいれても相当な量ひきずる感じで演奏にはつらいと思ったので、トレーンカットをお願いしました。でもトレーンの長さについては好みもあると思うので、むしろ長いほうがいいという人にはいいかもしれません。 使用日が非常に近かったことから、お直しの日も含めていつまでに手に入るか、心配な部分はありましたが、お直しには2日稼働日ですぐに発送していただけました。 迅速な対応に感謝しております。 ちなみに、ドレスの素材や形は、この値段とは思えないほどの出来です。文句なしです。大事に使わせていただきたいと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2011/04/15
    2011/09/16
    ういっこ9150さん
    お花が可愛い♪
    とっても素敵なドレスでした! 演奏会で使用しますが、肩ひもがしっかりしていて、演奏中も気になることもなく、おじきをしても安心です。 153㎝の私だと、かなり裾をカットしましたが、感じが変わることなく着れました。 実際の色は、画像よりは緑色!という印象ですが、ステージのライトが当たればきっとキレイだろうと思います♪ 他にはあまりない色とデザインなので、着るのが今からとても楽しみです。 ショップもとても丁寧な対応で、また利用させて頂きたいと思います。
    イベント|自分用
    注文日:2011/09/12
    2011/09/10
    二次会
    結婚式の二次会用に白を購入しました。 素材もしっかりしていて、着心地もよかったです。 長さはかなりあり、身長15cmの私はトレーンを持ち上げてもまだ引きずる長さがあります。ヒールを履いても踏んでしまう程の長さです。 歩くにはかなり長いため裾を直そうと思っています。 それを除けばとても素敵なドレスで、値段も安く満足のいく品物だと思いました。
    注文日:2011/09/05
    2011/05/18
    K92-ドルチェさん
    「グリーン」注文・・・お色は画像よりも「緑」って感じのお色でした。でも、これはこれでいいかな、と。 チャックが少し上がりにくくって苦労しましたが。 他、生地や作りはしっかりしてて大変満足です。 (お花が、結構真ん中よりなのが少しいい感じになってるともっと良かったんですが・・・それは画像と同じなのでしょうがないですね。) このお値段でこれだけのドレスはそうそうないと思います。 買ってよかったです!
    イベント|自分用
    注文日:2011/04/12
    2011/04/30
    k-sk0468さん
    二次会
    いろいろ探してこの商品にしました。妊婦のため電話でサイズの問い合わせをしましたが的確なおこたえをいただき購入しました。とてもこの価格で買えるのが不思議なくらいだと妻は喜んでおりました。お直しもできるしお店の対応もよいのでおすすめです。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/04/29
    2015/11/24
    裾が長い丈のドレスを探していたので、ぴったりな商品でした!発送も迅速に対応して頂きました。
    自分用
    注文日:2015/11/15
    2011/10/19
    二次会にて
    11月の二次会に着用予定。 みなさんのレビューで大き目とのことだったので9号と7号で悩んで小さい方にしました。サイズジャストです☆ ただ長すぎます…なので☆4つです。デザインは可愛いですよ。カジュアルな感じに着こなしたいです。
    注文日:2011/10/16
    2011/09/14
    発表会用
    170cm、55kgで13号を購入。丈が長いのが何より嬉しい! 演奏仲間と貸し借りする目的もあって、わざと大きめを選びましたが、思ったより身幅は大きかったです。 が、生地も作りも予想以上にgood♪これなら内側にゴムを縫い付けたり、脇を詰めたりと自分でざっくり直しながら使っても長持ちしそうです。
    注文日:2011/09/10
    2011/09/01
    先輩の二次会ドレス
    大好きな先輩の結婚が決まり、二次会の幹事をまかされたので幹事からのプレゼントでまさかの二次会でお色直しをしてもらうことになり購入しました! 商品は届いてないのですが期待をこめて☆5で!!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/09/01
    2011/07/16
    演奏会用に購入しました。 妊娠中なので、サイズで悩んでいたのですが産後も着られるようにと相談したところ丁寧に対応していただけました。
    注文日:2011/07/02
    2011/07/08
    二次会用に
    自身の結婚の二次会に着るために購入。 他の方のレビューにもありましたが、花の配置がもう少し良い感じにしてあると良かったかも。 まだ人前では着ていませんが、値段以上の反応があることは間違いないと思います。
    注文日:2011/07/01
    2011/06/02
    褒められまくりでしたー♪
    ホワイトを購入。自分の結婚式2次会で使用しました。 可愛いと評判で、お値段を列席者にこっそり教えたらびっくりされました。
    注文日:2011/03/06
    2011/04/24
    少し
    ブルーを購入させていただきました。 鮮やかなロイヤルブルーで、とても綺麗で、生地もしっかりしています。 他の方々のレビューを読んで、小さめのサイズを選んだのですが、やはり少し大きめでした。 ですが、お店の方の対応がとても早く、私としては満足です。
    注文日:2011/04/21
    2011/03/06
    パーティー用
    まだ届いてませんがこちらの求めた期日までにホワイトカラーを届けてくれるみたいなので楽しみです☆
    注文日:2011/03/06
    2011/02/06
    しっかりとした作りで、とても良かったです! 評判も凄く良かったです! ハンガーが入ってなかったので、電話をしたら、すぐ送ってもらえたので、対応も良かったと思います。
    注文日:2011/01/29
    2010/12/29
    二次会用
    お店の方が丁寧に何度もメールをくれて、いろいろ質問とかしましたがとても親切にしていただきました。白を購入しましたが、とても評判が良かったです。まさかこの値段とは思えません。少し大きめだったのでショルダー?のところを短くして着ました。とてもいい買い物でした!
    注文日:2010/11/17
    2010/10/26
    モルモル385さん
    結婚式二次会ドレス
    二次会用のドレスとして購入しました。サイズ等の不安な点は丁寧に相談にのっていただき、ぴったりで本当に素敵なドレスを届けていただきました。生地もしっかりしており、かわいいハンガーやドレスカバーも付いていて嬉しかったです。パーティーで着用するのが今からとても楽しみです。
    注文日:2010/09/27
    2010/10/07
    自分の結婚式の二次会用に購入しました。色は画像よりも少し緑寄りです。生地はこのお値段とは思えないほど本当にしっかりしていて、ドレスカバーとハンガーもとてもしっかりしていてなおかつかわいいです(*^_^*)今から当日がとても楽しみです(^^♪
    注文日:2010/09/30
    2012/12/08
    ゴンタ★☆さん
    期待外れ
    自分の結婚式の二次会で利用しました。他に検討していたドレスが納期に間に合わない可能性があったので、こちらのショップを利用しました。 レビューを見る限りでは、皆さん満足度が高い様に感じたのと、サイズ直しに関して電話で問い合わせをした時に、とても親切・丁寧に対応して頂けたので、こちらにお願いすることにしました。 ただ、商品が届いてガッカリ…色はブルーで画像の色とほぼ変わらない色でしたが、サイズ直しの部分の縫製が酷い!!縫い合わせ部分が既にほつれていたり、実際に着てみると、後ろの編み上げをしても布の合わせ方がおかしいんです。 どんなに締め上げても、胸の部分が浮き過ぎ…全くフィットしないんです。 注文時にサイズは細かく伝えました。にも関わらず。 そして、当日履くヒールの高さも伝えてあったのに、皆さんおっしゃってる通り長い!!どんだけのヒールを履いたらこの長さがちょうどいいんだよ。と… ドレスが入っているカバーはくすんでいて、タバコのヤニなどで色が付いてしまったような色でした。まぁ、汚いです。 ハンガーも何てことない普通の物。 やっぱり、ネットでサイズ直しありでドレスを購入するのは危険なのだと、学習しました。 そして、ここのショップでは二度と買い物しません。
    注文日:2012/10/16
    2011/11/02
    サイズオーダーで注文致しました。 ショルダー部分がかなり長く胸が全て出てしまう状態です。 サイズもかなり大きめに仕上がっていて拳2つ分以上入る位大きかったです。 裁縫は雑でした。 下手な人がした手縫いの様な箇所が… 胸の花飾りは接着剤で付けているだけで一つは取れかかっているうえに、ほつれていました。 それと、胸の位地にポツポツと穴が空いていました。 スタッフさんの対応はとても良かっただけに残念です。
    注文日:2011/10/18
    2010/12/22
    ちりーんさん
    オーダードレス
    サイズオーダーで注文しました。 メールでの質問なども丁寧に答えていただきとても助かりました。 ドレスは実際の色の方が深い色のように見えます。 シフォンの質感が良く、サイズもぴったりでした。 着てみると、胸の位置にバラが5個整列してしまっているのが、ちょっと???と思いましたので、位置をずらしてつけ直す予定です。 サイズオーダーの際、到着してから直さなくても良いように裾の長さも直していただく様にお願いしたのですが、直したとは思えない長さでした。 そのままでは到底着て歩けないし、返品して直してもらう時間も無いので、近くのテイラーに直しに出しています。 せっかく「安くて高品質」なドレスを選んだのに、直しの代金の合計でドレスと同じ値段になってしまいました。 それでも安いとは思いますが、残念でした。
    注文日:2010/12/03
    2010/12/16
    少し大きめ!?
    ものはなかなかいいです。少し大きめな感じです。 荷物到着予定日から1週間以上も遅れての納品でした。これには非常に困りました。これ以上遅れることはありませんのでと連絡がきたものの、さらに数日待たされました。 少しがっかりでした。
    イベント
    注文日:2010/11/22
    2010/11/30
    ドレス自体はいいものだと思います。ただ、ショップの対応が初めはよかったのですが、普段11号を着ていますが、ウェストが気になったので、13号にした方が無難かと伸縮性についても聞いたら、きつくて入らないじゃ困るので13号をと言われ、届いてから着たもののブカブカで胸に隙がかなり空いてしまい、無理やり手で縫いました。ウエストは全然余裕があり、むしろ9号でも着れたのではないかと思う感じで、その辺の応答がいかがなものかと思います。
    注文日:2010/10/19
    2010/11/14
    パーティー
    市販のサイズより、一回り小さいようです。画像の色より明るいグリーンでした。デザインは綺麗です。
    注文日:2010/11/11