5 2013-08-12

簡単ですごくイイね!
今回はしょっちゅう交換しないといけない蛍光灯の代替えとして、寿命の長いLEDの蛍光灯を探して、ここに到着しました。非常口誘導灯の古い10W管がすぐにチカチカ始めるため、LEDなら交換時期が忘れたころになるかな、と思いこれを購入しました。非常灯なので、バッテリー・安定器・コンデンサ付きで、おまけにグローランプもありでしたが、グロー外して蛍光灯を交換するだけで、すぐに点灯します。蛍光灯のぐるり回す両端の2つの爪は、このLEDは端だけが回転しますので、取り付け後点灯しないときは、端の爪部のみ回転させて接電すれば点灯します。安定器を外せば省エネになるようですが、非常灯でバッテリー接続なので、そのまま使用しています。次の電灯交換がいつになるのかが楽しみです。

5 2011-07-26

アクアリウムに。
コレの20W型クリアタイプは、熱帯魚の水槽用に購入。明るさも蛍光灯に比べても明るく、一緒に植えてる水草も、緑色が綺麗に見えて、光合成で気泡をたくさん上げてました。まだまだ、アクアリウム用のLED照明は、手が出ないくらい高価な製品が多いので、これは安価で素晴らしいと思います。今までの器具を活かせて、維持費も抑えられます。
このミルキーカバーは、間接照明で使ってます。雰囲気が良くて、つけっぱなしにしても電気代を気にしなくても。熱も裏のアルミ部分が熱くなりますが、表面はそうでもないですね。水槽用には、夏場に特にいいかもです。

5 2012-12-06

毎日使う玄関用に購入
蛍光灯に比べればもちろん高いですが、長寿命ですし電気代を少しでも安くしたいと思い購入しました。
普通の蛍光灯を交換するのと同じで簡単に交換できました。約1年使用した蛍光灯に比べて明るくなったと思います。色も白くて綺麗ですね。
注意点として半分はカバー(?)で覆われているので、普通の蛍光灯に比べれば明かりを照らす範囲が部分的になります(白い半透明なケースに入っているのですが、以前は全体が光っていたのが、交換後は明かりを斜め下に向けたので上が少し暗いです。写真ではかなり明るく光っているように見えてしまいますが…)。まぁLEDである以上仕方がないですね。取り付けた後照らしたい方向に明かりを向けられますし、それほど気にならないと思います。実際、交換した後家族全員が「明るくなったね」と言っております。
最近は大分値段も下がってきましたし、満遍なく照らしたい!という場合を除いてLEDはオススメです。

• debgon6594さん
  • debgon6594さん

4 2013-01-15

希少?な10wタイプ
なかなか見かけない直管10ワットタイプ、カーポートの屋外照明用に購入してみました。
長さは蛍光灯と同じですが、ヒートシンクのためか蛍光灯よりも太い(というか断面が楕円形です)屋外用の照明器具のため、防水のカバーを装着する必要があるのですが、そのカバーを加工しないと取り付けできません(結局カバーを削って取り付けました)
この加工以外は、いたってスムーズに取り付けは完了。グロー式の器具であったため、グローランプを取り外すだけでチラつきもなく点灯しています。また、電極部が回転できるので、光の指向性も調整可能です。
若干色温度が高いですが、照度についても蛍光灯と同等以上で、おおむね満足ですが、カバー部の加工が必要であったことら、おすすめ度は4とします。
屋内照明であれば加工は必要ないでしょうね(^^)

5 2020-11-16

良い商品です
お値段以上の素晴らしい商品でした。必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

4 2014-06-25

虫よけ対策
昨年、今年において、まいまい蛾に市全体が苦しんでいます、駆除はしていますがとても追いつきません、外灯の周辺は虫でいっぱいです、しかしLEDの周りにはほとんどいません。市内の外灯もLEDに変えつつあります。効果を期待しています

5 2013-04-21

取り替え簡単
勝手口の常夜灯として節電も兼ねこちらを購入。
グロー球を取り外し、後は普通に交換するだけ。
なんら問題なくものの数分で作業終了です^^

5 2013-02-13

本日とどきました・・・Goodです!
こちらのショップ様で購入するのは今回で3度目です。
この商品(L=330cm)は自宅の勝手口灯で交換しました。
届いたのがちょうど暗くなる頃でしたので、速攻取り付けて(あらかじめグローランプは外しておきました)スイッチON!パッ!明るくて感激!今までも普通の蛍光管は付いていたのですが、節電のためほとんど消していましたが、今夜からはしっかりと点灯させて防犯にも役立てます。
注文してから届くまでにちょっぴり時間がかかったかな・・・。
でも、いつも良い商品で感謝しています。

4 2013-01-30

非常に明るいです。
蛍光灯より明るいかな?
消費電力は蛍光灯の半分で済みます。

4 2013-01-27

10W形でこの価格なら満足
30年位前の10W形蛍光灯のグロー球タイプの機器の交換用に購入しました。
グロー球を外して、蛍光灯と交換するだけですので簡単でした。
玄関の門灯ですが、交換前と明るさ、照射範囲ともは同程度で、特に不都合はありませんでした。
この価格で今後何年も交換せずに済むならお買い得と思います。
耐久性については、今の時点でわからないのでおすすめ度は「4」としました。

5 2013-01-26

思ったより明るくて重宝しました。
角度が変えられるのはポイントですね。

5 2012-11-01

明るい!安い!問題ない!
洗面台の上にあった蛍光灯(グロースタータ式)に取り替えてみました。
大変明るく、このお値段なら問題ないと思います。
調子に乗って、玄関門灯(グローが見当たらない…ラピッドかなぁ?)にも
ダメモトで試してみましたが、こちらも問題なし!
LED蛍光灯は、センサー付きには使用できない…など、ネット上では
いろいろ書かれているようですが、うちの場合は問題ありませんでした。
いい買い物をしました〜♪

• t_kitadeyaさん
  • t_kitadeyaさん

5 2012-10-06

照射角度
今日届いて、早速 門灯に取り付けました。
まずは、グロー球を外して 取り付け 問題なく点灯しました。
せっかくなので、付属された配線図どうりに 配線工事を行い取り付けたので、消費電力が、多少少なくなるようです。
それに照射角度が、数段階で調節できるのも いいですね、
門灯なので、真下じゃなく 斜め下に 明かりが向くようにも調整できました。

5 2012-09-28

購入しました
洗面化粧台の10w蛍光灯のチラツキ、不安定、また蛍光管、グロー管の交換など
結構な手間がかかっていました。LED蛍光灯の存在は分かっていましたが
とにかく高価で購入する気が失せていました。今回、安くて簡単に取り替えられる製品が見つかったので早速購入しました。
グローランプを外して蛍光管と取り替えるだけ。一瞬の間があるが、鮮やかに
音もなく点灯します。しかも、今迄よりも数倍明るく、カバーがなければ眩しいくらいです。コスパ的にも非常に良い製品です。
後は、故障なく5年程度の寿命を期待しています。

5 2012-06-22

添付されてきた説明書には安定器回避が必須のように書かれていましたが、商品名に(グロー式器具は工事不要)とあったので、グローランプを外してそのままつけました。明るさも全く問題なく、光の向きを調節出来るのも秀逸です。クリアカバーだともっと明るいのかも知れません。トライしたい気持はありますが、使うところがないので。今後の長持ちに期待して星5つで。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管蛍光灯