• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2015-01-14

テレビで紹介されていた青森県の家庭には絶対あるという「すたみな源たれ」を食してみたく購入。肉、野菜など炒めるときに使用してます。受注番号259535-20130811-040782225

5 2015-04-21

焼き肉のたれ
「スタミナ源たれ」には
幾つか味の異なる種類があります。
その中でも塩味でさっぱりしているので好きです。
昔お土産で頂いた事があり
懐かしくなり購入しました。
こちらのショップさんは税込1.500円以上で送料無料です。
‥‥・*・‥‥………‥‥・*・‥‥………‥‥・*・
☆mk9402さん☆よりご紹介頂きました。
レビューをいつも色々と参考にさせて頂いています。
閲覧に心より感謝、これからも宜しくお願い致します。

5 2014-11-24

ここ数年、塩だれといったらコレ以外考えられません^v^
すりおろしの青森産ニンニクとリンゴがたっぷり入ってます。
焼いた豚トロに山葵を添えたこのタレでいただくのが1番のお気に入りです。酒のつまみでも最高、もちろんおかずとしても絶品デス。
その他、鶏肉をこのタレに一晩漬けておき、衣をつけて揚げれば美味しい塩唐揚げが出来ます。
ここ最近は近所のストアでの取り扱いもあったりしますが、別タレのオーダーついでに一緒に注文しました。

5 2011-05-25

パスタに合う♪
ここのたれが 凄い好きだったのですが、最近地元のスーパーでみかけなくなって 買えずにいました。
久々にこちらのお店でみつけて、送料も1500円以上で無料だったので 飛びつきました!
このたれは 久々に食べて そういや パスタとあわせてよく食べてたなぁと思い出しました。簡単にペペロンチーノっぽいパスタがつくれます♪

• naka125さん
  • naka125さん

5 2013-03-25

最強のタレです
関西地方ではそもそも源たれは手に入りにくく、特に塩ダレはほとんど見かけることがありません。以前東北を旅行した時に買い溜めしておいたものが無くなったので、このたびまとめ買いさせていただきました。肉・野菜・魚(白身)など、なんでも合います。このタレさえあれば立派な一品になります。普通の源タレ以上に活用範囲が広いのでやめられません。無くなったらまたリピさせていただきます。

5 2011-10-09

お店でたまたま見つけて試しに購入。肉炒め、スパゲティ、チャーハンetc どんな料理にも合って美味しいこと!食べ盛りの息子が「切らさずに、常に買い置きしておいて!」と言うほど☆ 後で知ったのですが、TV『ケンミンショー』で紹介された青森県民が支持する商品でした。
店では270gの物しかなく、380gのこちらを見つけ、まとめ買いしました。送料も無料になりポイントも10倍で、お店でちまちま買うよりお買い得でした♪

5 2011-06-27

期待通り
味付けはコレさえあれば たちまち美味しくなる!
ただし少々しょっぱい。
他メーカーの焼き肉塩タレよりドロッとしていて味も濃いが、酸味は薄い(無い?)ので、必要なら自分で酢やレモンを足せば 何にでも使える。
美味しーい。全国どこでも買えるようになればいいのに。
2本買ったけど、もっと買えば良かったかな。

5 2013-03-30

甘くない塩ダレ♪
レビュー遅くなりましたm(_ _)m
前回まとめ買いした分が無くなりそうだったので、またこちらでリピしました。
前のレビューにも書きましたが、巷で売ってる塩ダレと違って甘味が無い所がイイ!!
甘くない塩ダレが欲しかったんです(*´∀`*)♪
パスタにもスープの隠し味にも、レモン汁プラスでドレッシングとしても大活躍中です!結構、濃いのでコスパも◎。
本当に優秀ですョ(*^∀^*)

• kazucmさん
  • kazucmさん

5 2011-10-10

ここ数年、色々なメーカーから塩味の焼肉のタレが出ていますが、元祖はこれだと思っています。焼肉、炒め物、焼きそば、焼きうどんなどはもちろん、ザク切りキャベツやオニオンスライスに絡めるだけでも美味しくいただけます。出汁で割って鍋のつけダレにしても美味しいです。

5 2011-10-06

間違い無い!
青森出身の方に頂いてから、家族で病み付きです。他のレポにも有りますが
最近、近所で購入出来ないので探していました。 味はドロッと濃厚で、我が家では主に豚肉に合うのでバラやロース、トントロ等に使用しています。貴重なので
大切に使ってます。 あー美味しい!

5 2014-02-08

我が家の定番♪
買い置き分がなくなったのでリピしました。
丁度、ポイント10倍だったのでラッキーです(^ω^)♪
焼肉以外の料理にもこの塩ダレは大活躍してます!
この塩ダレ+レモン汁でドレッシングを作っても美味しいですョ!
また無くなったらリピしま〜す♪

5 2012-06-07

万能たれ!!
【スタミナ源たれ】の中でもこの塩だれが1番好きです♪
他のメーカーの塩だれにありがちな甘みが無いところがイイですね。
例えるなら【サ●ポロ一番塩ラーメン】のスープをギュッと凝縮して胡椒やニンニクでパンチを効かせた感じかなぁ?
我が家では焼き肉はもちろん、炒飯やパスタやドレッシングに大活躍してくれてます(*^∀^)b♪
【秘密のケンミンSHOW】で放送されてから地元のスーパーでも扱ってくれるようになって喜んでいたのですが、塩だれは最近見かけなくなってしまい…(涙)
楽天で検索したらコチラのショップを発見!
しかも、地元のスーパーで買うよりカナリお安い!!(地元のスーパーはほぼ定価)…という事で6本まとめ買いしちゃいました♪
また無くなったらリピしま〜す♪

5 2014-01-21

昨年、青森に出張したときに地の方に頂きました。
「信頼のおける国産の材料」のみ使用した美味しいたれ、家族総員いっぺんで大ファンになりました。
野菜炒めに、特にラーメンの具を炒めるのに最高です。
しょうゆ・みそ・塩ラーメンどれにでも合います。
ただし、源たれを少し混ぜて炒める場合は、塩ラーメンにはたれの味が買ってしまいます。

• tatsugonさん
  • tatsugonさん

5 2013-12-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お遣い物に
前回送料対策で購入し、使いやすかったのでリピです。普通にスーパーで買えるたれはもう少しトロっとしているので、そのつもりで入れるとダバっと入ってしまいますが、少量で良い味が付きます。この値段で青森エリアでしか買えないたれが手に入って、しかも少しのまとめ買いで送料無料は有難いです。珍しいのでお正月のお客様へのちょっとしたお土産に使います。

4 2013-07-12

塩焼きのたれ
同時購入したスタミナたれも美味しかったのですが
この塩焼きのたれもとても好評でした♪
お肉や野菜炒めだけでなく、塩焼きそばにも使えますし
使い道が沢山あります!
子供でも美味しく食べてましたよ〜^^♪

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれ焼肉のたれ