• bibi0618さん
  • bibi0618さん

5 2023-02-08

昔は何でも黒かった。
安心して、町内会の粗品として使いました。お年のかたが多いので、喜んでくれたと思います。

5 2023-03-10

本当に美味しいと思える黒糖
3分ほど口に含んでいるといい具合にほどける固さ。その間ずっとほどよい甘みが続く。えぐみも皆無で上品またミネラルも豊富。賞味期限は1年弱とあるものの砂糖なだけに大量に購入しても数年持つのではないだろうか。
さっそく田舎の母にも追加で購入した。

5 2022-12-29

徳之島へ何度も知人宅にホームステイさせてもらいました。その時の味が忘れられず購入。お茶請け以外に、お菓子作りやミルクティー、カフェオレに入れるのが好きです。色々な黒糖がありますが、平瀬製菓の黒糖がマイベストです。

5 2022-07-05

黒糖 徳之島 平瀬製菓 210g×25袋 黒砂糖 砂糖 サトウ きび きび砂糖 沖縄 お砂糖 調味料 お菓子 奄美 国産 料理 紅茶珈琲 さとうきび 粉末黒糖 コーヒー クッキー 加工黒糖 サトウキビ 奄美大島
たいへん満足

5 2022-05-12

美味しい
あくが少なくて本当に美味しい黒糖でストックしてあるのがなくなると不安になります。料理に使ってもこくのある甘みになり、ぐんと美味しくなります。

4 2012-02-15

毎日の楽しみ^^*
鹿児島の友達に、こちらの商品を頂き
食べ尽くしたので注文致しました^^
やっぱり美味しい^^*毎日、食べ過ぎるので困ってます^^;
25袋を注文でしたが、あっという間になくなりそうです^^
またなくなったら注文します^^
欲をいうと、25袋セットでの購入の場合は
もう少し、お値引きして頂けると嬉しいです^^;
ですから、★ひとつだけ、マイナスにさせて頂きました^^

5 2022-01-02

何時でも口にできるよう近くに置いています、むかし懐かしい味で満足しています。

5 2020-06-13

美味しい黒糖。
一度知り合いからいただいて食べたところ、とても美味しくて、子供も大好きであっという間になくなってしまいました。
今やテーブルの上に常にあって、おやつに、ちょっと飴代わりにと、みんなでいただいてます。
お菓子にも使ってみたりいろいろと楽しませていただいています。
購入の際には丁寧な連絡、ありがとうございました。
またなくなるころにお願いしたいと思っています。

5 2020-03-27

深い甘さがとても気に入っています。料理にも使用し、とても重宝しております。また利用させていただきます。

5 2018-10-07

友人から沖縄土産でいただき、あまりの美味しさにあっという間に食べつくしてしまい都内の沖縄アンテナショップで探すも見付からずがっかりしていたところネットで発見!
あまりの嬉しさに25袋入りを購入しました。
連続の台風にもかかわらず、すぐに発送していただきとっても嬉しかったです。
機械的ではなく1袋1袋とても丁寧に段ボールに入れていただていたのが分かり、それがまた嬉しかったです。ありがとうございました。
家族親戚友人にも配り、みな大好評です。またリピートします!

5 2017-08-13

癖もなく、便利に使っています
リピートしています。
基本は、健康の為のバナナ酢を作る為に購入しています。
国産の黒糖をさがしていましたので。
癖がなく食べやすいので気に入っています。
ポットに入れてお料理やお菓子作りにもポイポイと使っていますが、
今年は梅酒をつけるのに氷砂糖が切れていたので1瓶だけこちらの黒砂糖でつけてみました。どうなるのか楽しみです。
年に少なくても2回はこの25袋入りが必要で、
便利に使わせて頂いております。

5 2014-10-04

減量中の栄養の不足を予防するのに安心。
先ず黒砂糖が好きなのです。近くの店舗で並んでいる商品には、他の糖類が混ざっていておいしくないようです。健康のための減量を継続していますので、栄養分とくにミネラルの補給源としても安心感につながります。玄米を中心において食事の組み立てをしていますが、何分、量が少ないので、多くの栄養素をバランスよく含んでいる食品は有難い存在です。
ひとかけらの黒砂糖は、その甘みで空腹感を抑える時にも役に立っています。
欲を言えば、もう少し小さなサイズで大きさが揃っていると、なお有難いです。

• maron8さん
  • maron8さん

5 2012-10-26

大人買い!!
とても美味しいのでついにまとめ買いをしました。5月に買ったのですが、おすそわけしたり、毎日ぱくぱくおやつ代わりに食べたり、コーヒーや紅茶に入れておいしくいただきました。オマケでごま味の薄い黒糖?が試食できてうれしかったです。
メール便で購入できるものと違って個包装はされていなかったです。

5 2011-06-15

このまま空腹時の甘味として頂いています♪
自称:黒糖マニア(笑)のワタシ!!
沖縄黒糖などもいろいろ試しましたが、奄美の黒糖が一番好き♪
沖縄のよりもさっぱりした甘みで、後味がスッキリした甘みで良いです♪
この大容量でこの価格は安いです!!!
まとめて買いましたが、健康の為にも毎日ガジガジとオヤツ代わりに食べているのですぐ無くなるかも〜〜〜!!
愛犬の獣医さんからも、漢方薬として黒糖がお腹に良いので少し食べて良いとのこと♪
愛犬も喜んで食べています♪
イチオシの黒糖はコレ!!!って感じです♪

5 2022-03-16

料理 紅茶 珈琲 さとうきび 粉末黒糖 コーヒー クッキー 加工黒糖 サトウキビ 奄
徳之島 平瀬製菓 210g×25袋 黒砂糖
たいへん満足