• kameno*さん
  • kameno*さん

5 2023-08-20

黒ごまざたも買いましたが、どちらもおいしく満足です。

4 2015-07-26

白ごまざた
ちょっとあまったらしい砂糖の塊をかじってる感じ。

5 2017-02-12

素朴な田舎の板チョコみたいです
■奄美大島黒砂糖お菓子/ ごま菓子 白ごまざ
た/白ゴマザタ■
「ごまざた」という名のお菓子です。白ゴマと黒糖
を使って薄い板状に固めたもので、手でペキッと
割って食べます。・・・ってこれしか食べ方が思い
つかないんですけども。
板チョコレートみたいなもので、ゴマが入っている
事と、一般的な市販の板チョコよりは薄いという事
ぐらいが板チョコと違う点でしょうか。
ところが、これ、いざ食べると美味しくて、次々と割
って食べてしまいます。ややもすると止まらない。
見た目は素朴な田舎風のお菓子ですけど、う〜
む、これは美味しいです。
ゴマと黒糖なんて、身体に良さそう。

5 2012-06-26

黒糖の甘味とごまの香ばしさ
以前、おまけにいただいき食べたところ、黒糖とごまの美味しさにはまりリピートして食べています。

5 2016-10-24

うまし!
お土産でいただいたのが最初の出会いでした。
地元で開催される物産展等ではなかなかお目にかかれず、商品名もうろ覚えになってきた頃、やーーっと見つけたショップ様でした。
黒糖の自然な甘さとゴマのプチプチが後をひく大好きなおやつです。
好きなサイズに割って食べられるのところもポイントが高いです。
多めに購入したので布教活動してます。ww

5 2019-07-19

父の日
父が大好きです。
奄美フェア、とかでもあまりみかけないのでこちらで買います。

5 2018-10-18

チャック付きパッケージです
奄美大島で小さいパックのごまざたを買ってきて、もっと買ってくるんだったーと残念に思ったので、今回大きいサイズで購入しました。
おいしい!
ゴマが香ばしく、お茶受けにピッタリの甘さです。
私はコーヒーと一緒にいただいてます♪
チャック付きのパッケージなのもいいですね!

5 2015-11-03

白ごまなので、荷物のお砂糖代わりにしました。美味しかったです。

4 2015-10-30

ごまと黒糖の味が美味しいです。お茶と一緒に食べています。

5 2015-02-05

奄美はおいしいものがいっぱい
思っていた味でした。黒砂糖の香りとごまの香りがとてもうまく合っています。甘みが天然の甘さなのでとても食べ易く後口がいいです。最近の食品は人工の甘味料が入っている物が有るので知らずに食べて後口がいつまでも甘ったるい物が多いので、こういう本物の味がうれしいです。形状も薄くしてありこれも又おいしさのひとつです。又購入するつもりです。

5 2021-12-31

ゴマざた 珍しい ゴマ かし おかし黒糖

5 2021-12-14

初めて食べました。ゴマの風味も良いです。
鶏の炒め煮を作るときコクが出るかな?と甘味料替わりに加えてみました。人工的なものが入っていないので体にも良さそうだし何にでも使えますね。

• ぶひ9506さん
  • ぶひ9506さん

5 2021-09-17

胡麻の香りが素晴らしく、黒糖の風味にも素晴らしい。
いかん。いかん。と思いながらたべてしまいました。

5 2021-02-21

ゴマのプチプチ感と程よい甘さで優しい味でした。是非、奄美の物産を購入する際にはまた注文しようと思います。

5 2018-08-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
貴重
なかなか本州では手に入りにくく、物産展などで見つけた時にまとめ買いしているのですが、ストックがなくなってしまったのでこちらのお店にお願いしました。
友人、知人など、差し上げた人、皆んなに大好評の美味しさです。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料黒砂糖