5 2013-02-05

れんとと一緒に購入してみました。主人も飲んだことないと言ってましたが、ランキングに入っていたりレビューの評価も高かったのでれんとと飲み比べるのもいいかなと思って。
主人はれんとよりこちらのお酒の方が好きだと言ってました。こちらの方がこくがある感じがすると。
私は元々焼酎はあまり飲んだことがなく、最近まで授乳していてようやく飲めるようになったところなのでいまいち違いははっきりとは言い表せないのですが・・・。どちらも飲みやすい、ほんのり甘さを感じるなとは思いました。飲みなれてくるともっと違いがわかるのかな??でも主人が気に入ったようなのできっとまた買うんじゃないかと思います。

5 2017-03-19

黒糖焼酎はうまいです。
里の曙は2回目です。お店だと2000円以上するので、ネットの購入がおすすめです。

5 2015-02-06

美味しい焼酎です
長期熟成もいいですが、これもスッキリとして美味しいです。しかも安いです。

4 2013-05-13

いつも購入してます。
焼酎はこれに決めてます。近所のディスカウントストアで買うより安いし、玄関まで届くのはとても助かります。またリピします。

• kmtaroさん
  • kmtaroさん

5 2013-06-29

父の日に
普段からお世話になっている父へのプレゼント。これうまいんだよ!これ飲んだら他のは飲めないよ~と、とても喜んでくれました。

5 2018-06-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
旦那の晩酌用に!
久しぶりに購入しました。
しばらく、米焼酎に戻っていましたが、やっぱり…と
やっぱり美味しいみたいです!

• 虎おさん
  • 虎おさん

5 2015-09-20

好みの甘みです。
甘みが好みです。黒糖の甘みなのだと思います。洋酒のラム酒もサトウキビが原料なので似た甘みだと感じています。麦焼酎の樽での長期熟成のものも色も味もウイスキーの友達のような味だと思いました。個人的には黒糖焼酎の甘みが気に入っています。黒糖焼酎は近隣の酒のディスカウントショップでも芋焼酎や麦焼酎に比べ、とても値段が高いので、こちらのお店で購入しました。安いです。

5 2015-09-09

たどり着きました
焼酎歴20年ですが、たどり着いた感あります。
麦に始まって、そば、芋、米、その他、いろいろ美味しいお酒はありますが、ロックでじっくり飲みたいのは黒糖。そして毎日飲めるくらいのお値段で、特別な日に飲むお酒くらいの美味しさです。
フルーティーで口当たりも良く、私の好みです。芋の川越あたりが好きな方は、結構いけるのではないでしょうか?

5 2015-09-09

焼酎歴長いですが、辿り着いた感じあります
焼酎歴20年ですが、たどり着いた感あります。

5 2015-09-07

甘みがあってまろやか
黒糖焼酎ファンです。れんとも好きですが、こちらの方が甘みがあってまろやかな気がします。それで糖分ゼロはうれしいですね。その日の気分で飲み分けています。

5 2013-03-24

我が家でいっぱい
大好きな黒糖焼酎。我が家でのんびり、いっぱい。最高っすね
何度飲んでも飽きません。

5 2019-07-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
贈答用に購入、すっきりして飲みやすい焼酎です

5 2018-01-02

やっぱり好き
黒糖焼酎は色々呑んでみましたが、これが一番好きでリピート
しました。これからもこれ一本にします。

5 2017-10-12

購入して良かった。
速やかに届いたこの黒糖焼酎は、とても美味しかったです。ソーダで割っていただいております。こちらでは、地域のどこのショップでもある焼酎ではないので、助かりました。またリピートします。

5 2017-09-08

奄美生まれのブランデー
美味しい。とにかく美味しくて、香り高い。
むぎ、米、しそ、芋、さつまいも、その他いろいろ飲んできましたが、黒糖焼酎にいきついてからは、ずーっと黒糖焼酎を飲んでます。
れんとと並んで飲みやすく、お値段も控えめだと思います。
私のレギュラー焼酎です。
ケース買いでついつい飲みすぎてるかも。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎黒糖焼酎