• ct1106さん
  • ct1106さん

5 2011-06-26

思い入れある子供の名前をアートに
娘二人の額を、それぞれピンクの花と虹の絵柄でお願いしました。文字と絵柄のバランスが良く、存在感があって大変気に入りました。花は品があって優しくかわいいです。虹は、よく見ると金色がポイントに使われていて、キラキラして明るい雰囲気です。アクリルの額もモダンで良いと思います(ちなみに立てて使う専用でした)。普通の命名札は壁に飾っておくことは少ないように思いますが、これはいつも眺めていたくなります。
梱包は自宅用なのでリサイクル包装材が使われていましたが、商品が傷つかないよう十分に配慮されていました。
プレゼントは、それ自体が商品として成り立つようなもので、作成するのに時間をかけていただいたことに感謝の念がわきました。不勉強で呼び方を知らないのですが、薄い紫の紙に少し違った字体で書かれたものがあり、風格があってこちらもとても素敵でした。
今回はレビューを書いてプレゼントをいただくのを選びましたが、たとえそうでなかったとしても星5つの評価をしたと思います。

5 2010-11-30

息子へ
11月11日に第一子が生まれ、初めての子育てと出生諸手続きでばたばたしていて命名書のことをすっかり失念していました。私達夫婦はあまり書字に自信がなく、命名書作成してくれるところを探していました。
注文させていただいたものはサイズも値段も手頃で、注文の翌日には手元に届きスムーズな対応していただきました。作品は小さめですが十分満足できるものでした。プレゼントつきとのことでしたが、想像を二倍も三倍も上回るたくさんの素敵な作品をお手紙つきで頂戴しました。

5 2011-05-09

• 商品を使う人:親戚へ
お友達へのプレゼントと娘へ購入
本当に素晴らしい商品で満足しております。
おまけの品もたくさんつけて頂いて、予想以上のサービスでした。
また、文字の質にもこだわりを持ってされているようなので、本当にオススメします!
プレゼント包装もプラス料金はかかりますが、可愛くラッピングして頂きました。

• nuchidou95さん
  • nuchidou95さん

5 2011-04-28

素敵な命名書です
オーソドックスな命名書ではなく、
飾っておける素敵な命名書を探していたので
とてもよかったです。
ただ、後ろの絵が名前にちなんで虹で描いてくれるかと思ったらひまわりだったので
指定とかすればよかったなぁと思いました。
(ひまわりはひまわりで良いのですが…)
あと、なぜか小さな毛が挟まっていたので、
星マイナス1で。
でも仕上がりはとても素敵です☆
※後日追記
レビューを見て、直接要望したわけでもないのに、
虹をバックにしたものを書き直して送り直してくださいました!
サービスと対応のよさに感動!
虹の命名書もとても素敵なものでした(*^^*)
なので、★追加しました。
ありがとうございました☆

5 2011-02-17

子供の誕生の記念としてこちらを2点注文させていただきました。
とても素敵な作品が届き家族みんなで喜びました。
またプレゼントのお品もメインの商品同様、貴重な作品です。素晴らしい想いの言葉ものせて頂き子供がいくつになっても記念に残る1品だと思います。

5 2011-05-14

娘の健やかな成長を願い・・・
夫婦で名づけた娘の名前を、とても素敵な命名書にして頂き感謝しています。名前にちなんだ絵柄を選べた事も幸せです。背景の、淡く優しい絵がとても心地よい気持ちにさせてくれます。あまり大きいと飾っておけずにしまいっぱなしになりがちですが、この商品は棚の上に飾るのにちょうど良い大きさで、写真立ての写真のようにいつでも見える所に置いておけます。
1歳の娘も、気に入った様子で、両手で持って自分の名前や絵を指さしてずっと見入っていました。
プレゼントもたくさん頂き、そのひとつひとつに娘の健やかな成長と優しい心を願う気持ちがこもっていました。本当にありがとうございました。

5 2010-12-11

記念に残る命名書
最初は自分で命名書を書こうと思っていたのですが、ネットでこちらの商品を見つけ、「これだ!」と思いました。
名前に込めた想いも書き添えてもらえる上、パネルに入っているのでずっと長期間飾っておけるのが、私の希望と一致しました。
注文後すぐに製作・発送していただけて、梱包もしっかりされており、安心できました。
届いた商品もとても満足のいくもので、購入してホントによかったです。
一緒に入っていたプレゼントの品もとても素敵で、命名書とともに記念に残るよいものでした。娘が大きくなったらこれを見せながら、名前の意味を教えたいと思います。

5 2011-04-21

我が子への命名書
とっても素敵な命名書をありがとうございます。
フレーム入りということで記念になるし、インテリアの一部として飾れるのでとても気に入りました。
子どもへのメッセージもか書いてもらえるのがよかったです。

5 2011-01-29

二回目です、今回も大満足の出来です、また利用します。

5 2011-04-21

命名書
商品の到着が早く、商品もとても気に入りました。
商品以外のサービスも行き届いており、また利用させていただきたいと思います。

5 2011-09-02

わが子への想い
迅速・丁寧・細心の気配りに感謝です。予測不可能な将来に、真っ直ぐにのびのびと、そして強く生きていってほしいという願いと、今の想いを、手描きの絵と、筆による直筆で、書き留めていただきました。うつくしい絵画と、生きた文字により、とても生命感あふれる仕上がりになっています。想いの言葉ものせていただいているので、何年か過ぎても、この想いの原点に、いつでも立ち返ることが出来ます。どうか、わが子の未来が、すばらしく輝かんことを祈る気持ちで、製作をお願いしました。期待以上のすばらしい仕上がりのお品をありがとうございました。

5 2012-12-16

素晴らしいです!
商品画像のトップ画を見て一目惚れし、注文しました。
出来上がった作品は本当に素晴らしく、素敵なものでした。
仕上がるまで何度も相談させていただき、納得のいくものを作っていただく事ができました。
何度見てもいい!本当にオススメです!
プレゼントも沢山あり驚きました。
作品、お店の方の心遣いはまさしく日本一だと思います。
因みに画像はおまけと手紙です。

5 2014-10-29

素敵です♪
とても鮮やかで、想いの言葉もぴったりフィットで、眺めているとずっと作品の前で眺めていてしまいます。
絵画にもお手数をおかけしてしまいましたが、きっと素晴らしい作品を仕上げて頂いていると信じておりましたから、安心して待つことが出来ました。
よく耳にするのは、『芸術性の高い作品ともなると、作家の人はじっくりと時間をかけて作品を仕上げる!』ということを知っていましたから、仕上がった時の喜びが、待ち遠しくても、いつかいつかとその思いはつのるばかりでした。完成作品を見て、想像以上に素晴らしく、その創造性に感服してしまいました。
芸術作品とはこんな姿で、眼前に現れるんだ!と、感動です。
ほんとうにありがとうございました。

5 2013-06-29

「想いの結晶」です
商品の到着が待ちきれず、完成時のままの写真を見せて欲しいとの依頼にも、気持ちの良い対応をしてくださいました。
絵柄のモチーフ、構成、色合い等の打合せもして、誕生月の季節感もある『雪の結晶』の背景を頼みました。
クレヨンやちぎり絵の雪なども含め、巧みに採用しての立派なオーダー絵画で、びっくりしました。
文字も目が覚める様に、とても美しいです!
想いの詩歌、名前に因んだネームインポエムも素敵で、作意と作者の実力やセンスの良さが響き合っています。
こだわりがあり、それをうまく表現して頂き、本当に感謝しています。
誠心誠意、真心を尽くして頂き、利益なども無視しながらの作品本意の制作姿勢にも感銘を受けました。
貴重な作品をありがとうございました。
友達たちにも、薦めたいと思います。

• anoko17さん
  • anoko17さん

5 2013-04-15

初端午の節句の名前札として(^ω^)
★5つじゃ足りません!!!
すごくすごく素敵な作品が届きました!
いろいろリクエストをしたのですが,想像通りではなく想像以上のものができあがりました(*´ω`*)
縦と横で迷いましたが,兜の前に置く札なので縦でお願いしました。
正解でした♪
バックのお花の色合い,雰囲気,バッチリ私好みにしてくださり,さすがプロです。
生まれる前から知っていたら命名札もお願いしたかったです。
無料でつけてくださった透明の額もしっかりしていて,届いたその日から飾れてありがたかったです。
世界にひとつだけの札ができ,とても嬉しいです♪
おまけにいただいたラミネートされた札も,お金を支払いたいくらい素敵なもので,ビックリしました。
大切にします!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品命名紙