• TATO660さん
  • TATO660さん

5 2023-02-13

おすすめのコーヒー
こちらのコーヒーは味、香りともとても良く、コーヒー好きの友人にも好評です。
淹れたてが一番ですが、コーヒー自体の鮮度が違うのか、時間が経っても雑味が出にくく毎朝通勤前に淹れて、会社でもこちらのコーヒーを飲むくらい気に入っています。

5 2022-11-09

もう何度も購入してます。
コーヒー好きの主人のお気に入りです。
私はどちらかと言うとコーヒーより紅茶派ですが、こちらのコーヒーは好きです。

• purin0323さん
  • purin0323さん

5 2022-06-21

幸せな香り
とても良い香りと、ラテにしても美味しいコーヒーです。

5 2022-05-11

飲みやすい
コクがあり、爽やかな酸味がある飲みやすいコーヒーでした。送料は安くはありませんが機会があれば、また購入したいです。

• ADELHEITさん
  • ADELHEITさん

5 2015-01-15

本当においしい
飲みやすさに驚きました。もともと酸味や強い苦みが嫌なのでグァテマラを好んで飲みます。
でもこんなに上品な香りと味がするものは初めてです。素人がいれても、こんなにおいしいのですから、プロがいれたらどんなことになるのでしょう。
ぜひリピしたいです。

5 2020-11-05

なんなんだろ。本当に素敵。
ミル付きコーヒーメーカーが我が家に来たため、こちらのオススメの二種類のボックスと飲んでみたかったグァテマラカペティロ農園の豆を購入。
グァテマラカペティロの方を早速。
袋を開けた瞬間から、何とも言えない本当にいい香りがします。本当にいい香り。
他にもコーヒー専門店でコーヒー豆購入したけど、ここまで香るコーヒーはなかった。
期待しながらコーヒーを入れてひとくち…。
お、美味しい!!!
私の探してたコーヒーはこれこれ。
飲みやすくて香りがとてもよく、部屋に幸せな香りが漂う。
そして最後のひとくちまで美味しい…。
またリピート決定ですね。
本当に美味しい。
うちでこんなに美味しいコーヒーが飲めるなんて。
私はセブンのコーヒーみたいな濃いコーヒーが苦手なので…。
そして飲んだ後にしばらくコーヒーが口にのこるんですよ、このコーヒー。
後味もいいんですね…。
素敵です。

5 2012-08-16

香りが良く、けっこうあっさりしている
感じがしました。
飲みやすく、美味しいコーヒーだと
思います。

• tentuckさん
  • tentuckさん

5 2013-04-07

定番になりそう
酸味が少なく苦み中心と言われるグァテマラ。たしかにそうなんですが、このグァテマラはなんだかすごく甘みというか、厚みというか、良い感じです。これから定番になりそうな珈琲です。

4 2012-10-15

やはりおいしかった。
ただ、オリフラマー農園の方が自分の鼻と口には合いました。微妙な差だし、あくまで好みですがね。

5 2019-10-03

楽天より公式が安いかな。
毎日、ドリップするのが楽しくて仕方ありません。
購入するなら楽天経由より公式サイトの方が100円くらい安く買えてポイントよりお得に感じたので公式から注文しています。

4 2018-02-08

美味しい
薄いコーヒーが好きなので、少しずつの量や温度を調整したりしながらいただいてます。
いい香り、苦みや酸味が少なくていいです。

• hiroko0110さん
  • hiroko0110さん

5 2015-10-05

甘い香りとマイルドなテイストが好き
苦いコーヒーが苦手な私が、ストレートで飲めます。
ホッとするひと時に欠かせません。

• tmac24さん
  • tmac24さん

4 2015-05-07

おいしい
香りといい味といい最高級としか言いようがありません。家中にコーヒーショップの香りが漂います。

4 2019-04-11

旨味が濃い
粗挽き→フレンチプレス、でいただきました。開封したときの香り、挽いていて手に伝わるサクサクっとした感触から、もう期待が高まります。淹れて「ビターチョコのような香り」に納得。さらに、焙煎したてで送ってくれて新鮮だったからなのか、開封直後の豆っぽい感じから、翌日、またその翌日と日を追うごとに風味の変化が起こり、飽きずに最後まで楽しめました。私みたいな低所得者には厳しい価格ですが、コーヒーの奥深さや楽しみを教えてもらうことができた気がします。

4 2016-11-25

初めて買ってみました。
インターネットでコーヒー豆を買うというのは、初めてでしたので少々心配がありましたが、
注文してからすぐに品物も届き、きちんと包装もされていたのでほっとしました。
私は普段コーヒー豆を買う時は自家焙煎をしているお店のご主人さんに色々質問をして納得の上買ってきたので、今回お願いしたコーヒー豆のの焙煎が私にとって苦めでしたので、
今度は焙煎の度合いを一段下げてお願いしようかな?とも思いました。
やはり対面販売の方がいいのかもしれませんね。(一度買って納得する比率が高いかな?と思いました。)
しかし、もう少しじっくり飲みたいと思っています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆