5 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
しっかりしたつくりに満足
ヴィンテージタイプのブーツを探していたらこちらのブーツを発見。皆さんのレビューが良かったので初めて購入してみました。
届いて現物を見ると想像していた通り丁寧な作りでしっかりしています。サイズは、私の場合、普段は24.5~25.0cmを履いていますが今回は靴下を履くことを想定して25.0cmを購入。ですが想像していた以上にゆとりがありましたので24.5cmでもよかったかなと思いました。とりあえず厚手の靴下を履いて中敷きを敷けば問題なく履けそうです。(恐らくこちらのブーツ通常のサイズを選べば間違いないように思いました)
それと、履き心地もわりと好きですね。もう少し堅めの感じを想像していたのですがスニーカーのように土踏まず部分が若干盛り上がっていてわりとソフトな履き心地です。(中敷き部分がさりげなく迷彩柄のになってるのも○)
あと、エンジニアブーツのように固いソールは苦手だったのでタンクソールの靴を選んで正解。カジュアル感は出ますがクッション性もあるし地面からの高さもあるので若干の安心感もあります。
それと、サービス品で頂いたミンクオイルを早速塗ってみましたが、実際雨天の日に履いて外出したところ撥水効果が残念ながらあまり感じられませんでした。つまさき部分に雨粒が付き布で拭くと水分が皮に染み込み黒い点々が残りました。3回ほどちゃんと繰り返し塗ったのですが私の塗り方がいけなかったのでしょうか。ただ、サービス品なので不満は全くありませんが。

4 2017-01-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
他店では・・・
他店で、同じものを見ていたら、23cm〜しか、置いていなく
靴下で、中敷で調節云々な扱い。
靴専門店ではないから、仕方ないのかもしれないが、・・・
良いなと思いながら、一年程、経過。
幾つか此処のブランドのは、履いて分かってたので、色サイズ
あったので、注文。
試しばきで、やはりサイズはジャストなモノでないと!
と、感じた次第。
丈は、私にはコレが限界かな?

• mashi0130さん
  • mashi0130さん

5 2016-11-09

届きました〜♪
ずっと悩んで悩んで買い物かごに入ったままになっていたブーツ…ついに買いました。
普段のサイズは24、購入したのはダークブラウンの24.5。
履いてみた感じ、甲が高いので足を入れるとき足首回りがきつく感じたけどベルトを緩めたら問題なし。
足先にゆとりはありますが、厚手の靴下を履いたら大丈夫な感じです。
何より思った以上の軽さで、足も疲れにくそう。
あす楽便ですぐに届いたのも嬉しいです。
大事に履きたいと思います。

5 2015-12-01

カッコいい!
お店で見て一目惚れしましたがサイズがなくて泣く泣く断念。
それでも諦めきれずネットで探してみたらこちらで購入出来ることがわかり、早々に注文しました。
みなさんが仰ってるように紐で縛られた状態で届きました。
私自身、履き古した感が欲しいので履かない時は縛ってしまってあります(笑)
アジが出るよう、ガンガン履きたいと思います!
ミンクオイルとマジッククリームを同包して頂いたのでミンクオイルを塗って履き始めました。

5 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いくて軽い!
ヨースケのエンジニアは以前別のお店で買ったことがありました。以前のものは、可愛いけど重くて疲れるという印象でしたが、こちらのタイプは軽くて歩きやすいです。
重さがある方が高級感を感じられますが、靴は歩きやすいのが一番だと思いますで、買って良かったです!
サイズは24センチを購入。靴によっては23.5を選ぶ時もありますが今回は24センチでぴったり。
たくさん履きたいと思います。

5 2015-01-21

この冬はこればかり
ダークブラウンの23センチを購入。
普段24センチを履いていて足は幅狭の薄めです。
ショップで実物を履いてみて、少し大きめな作りで23センチでも歩きやすい事がわかり、革が伸びる事に期待して23センチを購入。
色は届いた時は写真より少しだけ明るめ、オイルでお手入れすると写真通りになりました。
丈も風合いも絶妙で、ブーツインでもタイツでもロングスカートでも可愛いので、この冬はこればかり履いてしまいます。色違いで揃えようか迷っています。

5 2016-01-04

思った通り!
一目惚れで購入しました。
普段の靴は24cmで、24cmのブラウンを購入。足が太いので口回りが入るかどうか心配でしたが、入りました。
思ってた靴が買えて、大満足です。

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビュー遅くなりました。ヨースケのブーツが大好きでこちらの商品も一目惚れで購入 サイズも普段通りでピッタリでした。ただ、爪先の部分にシミのようなものがあり、先だけにちょっと目立つ感じでした。そこが残念なので星をー1にしましたが、それ以外は満足です。

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
届きました!
シンプルで使いやすそう。普段は24.5センチのスニーカーを履いていますが、どうしてもブラックがよくて25センチを購入(24.5がなかったので)。ゆとりはありますが大丈夫そうです。大事に履きたいと思います。

4 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カッコいいです
すぐに届きました。サイズが心配でしたが、レビューを読んでいつものサイズ(24.5)で大丈夫でした。履きこんでもう少しクッタリさせたいです。

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足にぴたりくるかんじで折ってもはけるので使い勝手がよさそうです

4 2015-10-15

大切に履きたいです
発送メールから翌日には届きました。迅速なお取り引きで商品ともに大変満足です♪
一目惚れした靴なのでミンクオイルも塗って大切に履きたいと思います。
色ちがいも欲しくなりました!!

5 2015-08-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まだ暑いので部屋で試し履きしただけですが、軽いし良さそうなかんじです。
たくさん履きたいので、長持ちしてくれることを祈ります。
表面はわざとキズというか使用感を出している感じがあり、これはこれでいいのかなと思います。

4 2014-12-30

気に入りました
サイズはいつも通りでちょうどでした。
色味も思っていた通りで気に入っています。

4 2014-12-20

かっこいい
デザイン、見た目はかっこいいしかわいいけど。
底面がツルツル素材で雪が多い地方では、めちゃくちゃ、滑ります。。。だから、-☆一つ。。。
冬以外では重宝しそうです。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア