5 2015-01-30

リピ購入
以前24個(1箱分)購入したことがあるのですが、今回また24個購入しました。どちらも外箱に入ってきましたが未開封のものではないようで、裏向きとかで入ってました。8色あるうち均等に入っているわけではなく2個のもの・4個のものも。青系が若干多かったのですが小1の息子が使うので(ピンクや赤でもキレイな色だからとあまりこだわりがないみたいだし)問題無いです。学校ケシゴムは細長くて小さな手でも握りやすいみたいだし、濃い鉛筆もラクに消えて、こればかり使っています。硬め・大きめの他メーカーの消しゴムよりも取り替えサイクルがちょっと早いかもしれません。必要になったら即買いに行けるような近所には取扱いがなくて買い置きしてます。子どもがちょっといただきものをしたときなどに、気を遣わせない程度のお返し(鉛筆やペンと一緒に渡したり)としてもちょうど良くて重宝してます。巻紙がカラフルで見た目も可愛い★「これ消しやすいね!」と感想をもらったりします。今回は息子の提案で、この春小学校入学を迎える甥っ子姪っ子にもお裾分けすることにしました。

• 朱吏さん
  • 朱吏さん

4 2014-01-24

息子たちのために購入。
送料無料にするため、まとめ買いしちゃいました。
力入れずにきれいに消えるので、子供も気に入ってるようです。

5 2013-12-28

良くきえます
綺麗な色だし、よく消えます。使いやすいです。

• monster-yさん
  • monster-yさん

4 2013-11-22

黒がとどきました。小さめでしたが、予備の消しゴムとして、筆箱の中に入れておくのにちょうどいいです。

5 2016-01-26

子供3人、この消しゴムがとても使い易い!とお気に入りです。
送料対策で25個購入しました。

5 2015-12-09

息子と娘へ
レビューを見て、24本購入しました。
色々な色があるので、娘と息子で色の取りあいは無さそうです。
子供たちもすごく喜んでいました♪

5 2015-11-21

使いやすい
一年生の息子の手になじみ、使いやすい大きさでよかったです。きれいに消せてます。

5 2015-05-07

娘が沢山消しゴムを使用する機会がふえ、
100均のでは消えなかったのでこちらで購入。
娘には高評価でした

5 2015-03-31

1年生になる時に購入してから「これじゃなきゃイヤ」と言う息子。
確かに子供の手に合った大きさで、消しやすいです。
お友達が「貸して」と言うらしいです(笑)
近くの文房具屋さんでは見つけられず、ネットでようやく探しました。
箱買いはちょっと…なので、ばら売りのこちらのショップに決めました。

5 2015-03-23

よく消えると子供も喜んでいました。対応も丁寧で良かったです。また機会があれば利用させて頂きます!!

• ピー0589さん
  • ピー0589さん

4 2015-03-13

コンパクト
消しゴムで他の文字まで消してしまう息子のために購入。
届くのが楽しみです

5 2015-03-05

送料合わせに購入しました。
この春から小学生になる娘にと思い、何色が届くかわからなかったのですが、ピンクが届いたので、ラッキーでした♪

5 2015-02-18

やっと消しゴムジプシーをしなくて済みそう
今回クツワの消しゴムは、送料対策にたまたま見つけ「小さくて低学年でも使いやすい」というレビューを読んで購入。これまで小学1年の子のために「濃い鉛筆でもきれいに消せる!」と謳われている、いろいろな消しゴムを何種類も試してきましたが、はじめて自分から「今すぐこれに変えていい?」と聞いてきました。よほど使い心地がよかったのでしょう。あと数日使ってみて、本当にいいようでしたら、24個入りを注文したいと思っています。消耗が早いというご意見もあるようですが、子どもの使い方では、すぐに真っ黒になったり、折れたりして結局途中で使わなくなるので、もしこの消しゴムを最後まで使ってくれたら、かえって経済的で、もったいなくないかもしれません。それに色もカラフルで楽しめるのに、シンプルなのがいいですね。

4 2015-02-06

子供に勧められて買いました。力を入れなくても本当によく消えますが、小さいのでなくなるのが早いです。売っているお店が近くにないですし、値段も安いので今後も利用させていただきます。注文番号 259489-20150206-0883105203

• sama2008さん
  • sama2008さん

5 2015-02-05

息子に頼まれ毎回箱買い(24個)しています。
スリムタイプの筆箱にちょうど良いサイズで、しかも消しやすいそうです。
ベルマークもついているのでありがたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具消しゴム・修正用品消しゴム