• 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-12-25

最近宇宙や星に夢中な5歳の息子へのクリスマスプレゼントです。
ギリギリの注文になってしまいましたが、翌日には発送していただき無事間に合いました!
マットな質感の地球儀でテカらず見やすく、写真で見るほど実際は地味ではないし高級感もあって部屋に置いてあってもステキです。
30cm球ってけっこう大きいので箱を開けて息子はビックリしていました^ ^

5 2014-07-06

地球っぽい!
1年生になった息子のために購入。
子どもには国ごとに色が違うものの方がわかりやすいのかなぁ と思ったのですが、できるだけ宇宙から見たままの地球儀が欲しかった自分の気持ちと天秤にかけて・・・ 自分を勝たせてしまいました(笑
色合いがサッパリし過ぎていて「字」は見難いところもありますが、見やすいからといって何処にどの国があるのかを覚えれるかっていうと、それはもう本人の気持ち次第だと・・・。何より地球っぽい!ので満足です。

• e-maisanさん
  • e-maisanさん

5 2014-06-11

納得の地球儀
360度回転するので ストレスなく見れる。緑地の多い所少ない所がわかるのでその土地の生活まで想像できそう。木の台と地球儀の色が良く合ってて 置いてて地味すぎず派手すぎず美しい。大き過ぎるかと思ったがデザインがいいので気にならない。字がやや読みにくい。主人も地図帳ではわからないことが色々わかると気に入っている。国別より情報量が多いので こちらにして本当によかったと思う。

5 2014-12-31

プレゼント
小学生の子どもにプレゼント。
全回転の動きが面白く、目的の場所を探しやすいので、とても喜んでいます。色も落ち着いていて、違和感を感じませんでした。注文番号: 20141203-0461067131

• keiko0208さん
  • keiko0208さん

5 2014-06-26

子供の誕生日に購入しました。
全回転にしてよかった!
とても良いプレゼントになりました

5 2014-06-20

全回転で南半球も見やすい。
全回転で南半球(南米・オセアニア・アフリカ・南極等)も見やすいです。
直径30cmなのでヨーロッパなども比較的見やすいです。
土地被覆タイプなので国境線は少し判りずらいです。
木製の台で安定しています。
高級感がありインテリアにもなります。
地球儀は一家に一つは必要なものです。

• ponyringさん
  • ponyringさん

4 2014-04-12

インテリアにもなる地球儀
長男(小学5年生)の地理の勉強用に購入。
数ある地球儀の中でも、とても綺麗で
飾って置くだけでもいい感じです。
質感が高いのにコストパフォーマンス
も良く、お勧めです。
おまけの文具セットも頂き、子供も
大喜びです。

4 2014-04-05

ちゃんとした地球儀
小学校入学祝いに。
長く使える、リビングに置いておけるちゃんとした地球儀。

• sonson733さん
  • sonson733さん

5 2014-03-10

インテリアとしても
見た目が緑と青できれいなので、インテリアとしても一般的な地球儀より良いと思います。スケールを測る定規(?)がすこし貧弱で、何回か取外取付を行うと変形してしまいそうなので、とりあえずコピー機でコピーして使うことにしました。

4 2013-12-09

いいです
誕生日用にきちんと梱包していただいてとてもよかったです

3 2013-12-01

6歳のお誕生日プレゼント
360度回転するのが良いと思って購入したのですが、子どもは意外な動きに喜んでいましたが、実際どうなんだろう?と思っています。物は、しっかりしていて、きれいな地球儀です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地球儀