5 2013-09-05

お風呂でお勉強
テストの花道で、東大生がこのカードを使って勉強すると良いとプレゼンしてました。さっそく、この単語カードを使って、風呂に浸かりながら、苦手な英単語のお勉強。記憶に定着させるには、如何に目に触れるかです。

4 2012-11-03

お風呂で暗記
なかなか勉強しない中1の息子に。
普通の単語カードは、作ってあげても全く使いませんでしたが、
これは、毎日6〜7枚ずつお風呂に持ち込んで覚えています。
丈夫で、角が折れたりくしゃくしゃにならないので、
受験まで使えるかな?
薄くて若干めくりにくいので、もう少し厚みがあったら最高です。
あと、Bの鉛筆でごちゃごちゃ書いたら、
ぬれてこすると少しぼやけました。
うちは、永久保存版にできるように、油性ペンで書いています。

5 2014-01-18

お店で買うより安い
普通の店舗で買うより、お安くて、助かりました。
我が家では、これで四則混合の暗算をお風呂や移動時間に
させてます。

• janamamさん
  • janamamさん

5 2018-05-01

お風呂でしっかりつかって欲しくて、子供のテスト勉強用に購入しました。少しだけ長く入るようになりました。

5 2016-03-10

定期テスト前に子供に頼まれて。
100均にも同様の商品が売っていますが、子供曰く、こっちのほうがいいと。
お安く買えてよかったです。

4 2015-11-22

• 商品を使う人:親戚へ
欲しがってました
甥っ子が勉強するのに、風呂単が欲しい言っていたのでプレゼントしました。
喜ばれました。

5 2015-03-29

こんなものが私に受験時代にもあれば・・・
子供が「これほしい」といって買いましたが、納得。自分の受験時代、通学やトイレの中に単語帳を持ち込んだ思い出はあるけれど、風呂には持ち込めなかった・・・でも、一番落ち着いて、暗記できるのは風呂の中ですよね。

5 2015-03-03

お風呂で
お風呂に浸かっている間に何か出来ないかと探してたら、こんなのありました。冬は湯船に浸かる時間もながいのでおすすめです

5 2015-01-16

お風呂でお勉強
このシリーズは気に入っているのですが、あまり取り扱っているところがなく、助かりました。2100円で送料無料もありがたいです。

5 2014-08-27

大満足!!
水にぬれても大丈夫。
時間のない受験生には風呂の中でも単語の暗記ができます。

5 2014-01-01

本当に濡れても大丈夫
入浴中の時間を使って勉強したくて購入しました。鉛筆で記入して使ってみましたが、本当に濡れても大丈夫でした。少々薄い紙でめくりにくいのですが、当初の目的を果たせたので満足です。

4 2013-12-28

風呂つかい実用的です
風呂で使いたいので の商品を買いました。色の指定できました。

5 2013-12-26

やっぱりコレです
安い類似品よりも厚みのあるこちらが使いやすいです。
子供の単語の暗記にお風呂で使っています。

5 2013-12-23

お風呂で使える単語帳、さがしていました!!
早速使ってみます。

5 2013-11-26

子供の英単語学習用に購入しました。時間を有効に使って勉強できそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品その他