5 2015-02-17

とても気に入りました。子供の写真を大量に保管するのに最適!リピートしたいですね。

4 2015-02-07

今まで子供のアルバムはフエルアルバムの重いタイプを使っていましたが小学校入学を機にこちらに。
フエルタイプと比べて良い点は
・アルバム整理がサクサクはかどる(とりあえず写真を入れるだけなら数十分で終わりました)
・コメントを後からでもゆっくり書ける
・白台紙なのでペンを選ばない
・表紙がしっかりしている
・写真を入れた状態でも軽い
あんまりな点は
・中の台紙が安い感じなので、生まれて初めての赤ちゃんのアルバムにするは少しかわいそうな感じ
・縦に撮った写真も横向きに入れることになるのでフエル台紙の方が断然見やすい
総体的には買ってよかったです。何冊目かのアルバムとしてはいいと思います。

4 2014-02-09

デジカメの写真整理のために購入しました。
子供の写真はたくさん溜まってしまい、
キレイにスクラップする時間も腕もないので、
このように簡単に写真が入れられるタイプが嬉しいです。
コメントを書いてメモを残せるのも有難いです。
以前に比べてポケットのふちが弱くなったような気が…。
気のせいかもしれませんが。。

5 2013-09-05

●240枚も入る割にスリム
●表紙が肉厚でしっかりしていて持ちやすい
●きれいなライムグリーン
●コメントが書ける昔ながらの中紙
●最後にある紙のポケットにもらった大きめの写真や思い出の紙などを入れられる
ので、お気に入りです♪
さらに、こちらのお店では、お安く、送料無料になる金額も低く、お得に買えるので助かっています♪♪
他のかたが書かれているように、虫や紙くずのようなものがちらほら見受けられますが、これはどこの段階で入るんでしょうか???
あまりひどくはないので、私はちょっと気になる…くらいです。

5 2013-01-18

使いやすい!
我が家ではずっとこのシリーズを使っています。
用途によって色を変えれば、デザインが揃って収納もキレイ☆
コメントが書けるスペースが全部についているのも嬉しい。
このメモ欄があるのでちょっとしたコメントが残せて健忘録にもなっています。
また、裏表紙の方には紙ポケットもついているので、
観光場所のパンフレットなども収納しています。
長く使っていても破損することなく、快適に使えているので満足です。

5 2015-10-10

安いです
以前このシリーズの青を店舗で購入し、たくさん入る、色分けできる、メモが書き込めると使いやすかったので、近所で探しましたが、見つかりませんでした。
こちらで色違いを見つけることができ、しかも店舗で購入した値段より安く、送料も3冊で無料になってありがたかったです。
子供の写真は増える一方なので、また購入したいと思います!

4 2015-03-07

子供の写真整理に購入しました。
以前は近所のショッピングモールで購入しましたが、枚数が多く足りないのでこちらで購入しました。
お値段も近所より少し安く、送料無料で自宅まで届けてくれるので助かりました。
簡易的かもしれませんが写真枚数がかなりあり、アルバムに貼りつけるタイプだとビニールの音で起きてしまうので中々片付きませんでした。
ポケットタイプは差し込むだけで、後からコメントとシールで可愛く出来るので、すぐ出来ます。
長男のアルバムは張るタイプでしたが、これから色違いでこちらに切り替えます。

5 2015-02-01

しっかりした商品
子どもの写真を大量にプリントしたので、三色とも購入しました。
どれもカラフルでかわいい色で、インテリアとしてもアクセントにもなります。ちょっと重いですが、思ったよりしっかりとしていて長持ちしそう。
気に入ったので全色揃えたいですが、残念ながらこちらは三色のみ。
ちょうど送料無料の金額が2100円になっていたので、てラッキーでした。価格も他店より安くてお買い得でした。

5 2015-01-25

1冊で大量に収納でき、コメントも記入できて、お手頃価格、まさに探していたアルバムでした。
表紙のカラーも綺麗で、薄いですがビニールのカバーも付いています。
後ろにFreePocketもついています(紙製のものですが)。
これがもう少ししっかりしたものであればパーフェクトでしたが、十分満足のいく商品でした。
他店よりずいぶんお安く買えて大満足です。

5 2014-09-26

近隣の都道府県でもないのに、注文して届くまでがいつも早くて、必要なときに必要な分だけ注文できて、助かっています♪
(引っ越し前で荷物をあまり増やしたくなくて(^^ゞ)
お店の対応、商品ともに★★★★★です♪♪
初めて買った頃は、お店に長く在庫してあったものかな(;^_^Aと感じましたが、最近はとてもキレイな商品が届きます(o^^o)
よく売れているんでしょうね☆
また注文します!

5 2017-11-05

いつも購入していて使いやすく気に入ってます。
写真が増える度に追加で購入しますが、重たい荷物を玄関まで運んでくれるので、とても助かります。
値段も安いですよ。

5 2016-01-06

子供の成長アルバムに丁度良いです。
兄弟で色違いで使っています。
今も使用しているのですが、足りなくなり購入しました。
ゆっくりアルバムを作る暇がなく、ポケットに差し込み、書き込めるので楽です。

5 2015-09-30

メールでの連絡も安心でき、きちんと梱包されて品物も大変満足しています♪
このシリーズでアルバムを揃えようと思っているのでまた購入したいと思います。

4 2015-04-29

おすすめします
表紙のいろは、どれもカラフルきれいで、よかったです。でも、カバーのビニールがとれてきやすく、ぐちゃっとなるのが、マイナス1

5 2015-03-23

子どもが生まれてからずっとこのアルバムです。使いやすいです。