5 2014-05-01

お気に入り!
みなさん書かれていますが学校の習字セットがビミョーなデザインの割に高く、頼みたくないなーと思いこちらでカワイイのにお手頃価格のセットをみつけ購入しました。
届くなり娘は大変気に入り、プレゼントのノートも喜んでいます!
リボン柄ながら、大人っぽい感じなので高学年まで十分持てそうです。素敵な商品をありがとうございました!

4 2014-04-30

学校用に…。
学校で購入するより千円程も安く買えて満足です。上の子は数年前に学校で購入しましたが、中身は遜色ありません。☆4つなのは、女の子用のバッグなので、中身もブルーではなくピンクなら良かったな、と。
発送が早くて梱包もしっかりしていて、また利用したいお店だと思いました。おまけもとても可愛かったです。ありがとうございました。

5 2014-04-24

満足
子供が必要になりましたのでネットで探してました。学校で購入の物は3500円でしたのでそれ以下で。こちらの商品は可愛くてしかも安い!画像で見て子供も気に入ってくれましたが、値段が安いので安っぽい物が届くかな?と思ってましたが、カバンもしっかりしていて画像よりもずっと可愛いです。中の書道のセットも授業で使うのに差し支えないちゃんとした物でした。満足です。
レビューのおまけのノートも花柄で可愛い物が入ってました。子供は喜んでました。ありがとうございました!

• HKN218さん
  • HKN218さん

良かったです。
安いので少し心配でしたが、バッグもしっかりしているし、デザインも高学年になっても使えそうな感じで想像以上に良かったです。中身も安っぽいところはなく、学校で使う分には十分ではないかと思います。送料無料で、レビュープレゼントもあってこのお値段はお得かな。ほかの方も書かれていましたが、私も『レビューを書いて粗品をもらう』にチェックを忘れ、お店にメールして対応していただきました。迅速丁寧な対応で、粗品のノートも可愛く、とても満足しています。

5 2014-04-23

値段相応の商品です。
可愛らしく、娘も喜んでいます。
これから学校で使うので長く使えるように
丁寧に扱ってくれればと思います。
中身は一通りそろっているので問題ないと思います。
値段相応の商品だと思います。

良かったです
配送も早く、商品もかわいくて娘も喜びました。小学校で始める習字なのでこれぐらいのからで十分のセットかと思います。学校販売していたセット商品と殆ど一緒で、値段がこちらは随分安く買えました。これから子供が習字に興味を持って本格的に習い始めたら、そこそこいいものを用意してあげようと思います。どうしても箱が墨で汚れてくるのでビニールタイプと悩みましたが、こちらも黒基本で良かったと思います。

4 2014-04-22

本人が学校斡旋のものだと、人とかぶるから嫌とのことでこちらを注文しました。迅速に対応していただきありがとうございました。りぼんの実際の色はもう少し濃いピンクのような気がします。注文後近所のスーパーで同じものを見つけ、テンション下がってましたが、安く買うことができました。プレゼントのノートかわいかったです。

4 2014-04-22

小学三年になり学校で習字セットが必要になったため購入しました。
学校で販売しているのは正直どれもいまいちな柄で可愛くなく、娘もあまり気に入ったものがないようなので楽天で探したところ、こちらのお店の習字セットを見つけ、見た目可愛い!中身もちゃんと揃って送料込みでこの価格。
学校よりも安く購入でき、娘も私も大変満足しております☆

5 2014-04-21

小3の娘に購入しました。学校で販売していたものはあまりに地味だったので、可愛いものを探していました。
ネットでいくつか候補を絞りましたが、こちらの商品は柄も可愛いし、ファスナーが全開するので決めました。実物もとても可愛いし、裏側が黒の無地で縁がピンクなので、長く使えそうです。娘もとても気に入りました。
中身も学校販売のものと大差なく、良い買い物ができました。

5 2014-04-18

悩んで悩んで、よかったです。
小学3年生の愛娘が学校で使う習字セットを探していました。お気に入りが見つかって喜んでます。

5 2014-04-17

かわいい!!
二年前上の子に同じブランドの水色の物を購入!!
とても使いやすく見た目もとっても可愛いので同じ物を探していました。
水色の物はもうなく、こちらを購入。
届いて開けるなり、娘はかわいいと喜んでいました。
ピンクが苦手な娘ですが、黒がベースなので、大人っぽくて可愛いです!!
また、レビューを書いてのおまけが、ノートでこれまた可愛いく
娘も気に入っています。

5 2014-04-16

学校で購入する物はイマイチ可愛くないのにお値段が‥こちらの商品はスゴく可愛くて何より送料込でこのお値段はカナリお得です!シッカリしてるしオススメです!!

4 2014-04-16

バック可愛いです
お習字を習う為、セットものを探しました。
バックは軽く、全開きになりショルダーベルトも付いています。
セラミックスの硯ですが、重さもそこそこあり安定感があります。筆等はまだ使っていませんが、とりあえず最初に少し使って練習し、後々気に入ったものに変えます。欲を言えば、バックが女の子仕様なので、中身の筆巻きや半紙ばさみが青じゃなければなぁと思いました。でも、このお値段で購入できるのはお得です!

5 2014-04-14

可愛い
小3の娘に購入しました。安かったので、どんなものか心配でしたが、作りもしっかりしていて、とても可愛かったです。

5 2014-04-04

かわいい
かわいいセットで子供も満足しています。昔と違い硯が軽いことに驚きました。とても良いセットだと思います。