• なな5851さん
  • なな5851さん

5 2014-07-17

習い事
現在2年生。まだ授業で習字を習っていないのでどんなのが良いのか?分からなかったので周りに聞くと学校で購入する金額よりかなり安く購入出来ました。中に入ってる筆も良い筆だと習字の先生が言っていました。中身1つ1つ見てもこの値段で送料無料だし、本当にとても良い買い物をしました。今回、またお友達の分も購入します。

4 2014-07-10

子どものお稽古のために購入しました。
先生から
・文鎮が重いもの
・下敷きが分厚いもの
がオススメと聞いていたのですが、
文鎮は写真のより重いラバーカバーのものがついていてよかったです。
下敷きは…買いなおしました。
バッグはファスナーが全開できるので、片づけやすそうです。
注文時は最短で1週間と記載されていた納期でしたが「少し急いでください」とお願いしたところ翌日に届き助かりました。

• riccaaさん
  • riccaaさん

5 2014-07-06

小3の娘が学校で書道が始まるので購入しました。学校からの購入案内の書道セットは可愛いバッグのものが多く、娘はそっちが良いと言っていましたが、値段が高い・・・高学年にもなればシンプルなバッグの方が可愛いと思えるのではないかと思い、値段的にもこちらを購入しました。結果、大満足です。中身も問題なかったですし、バッグを全開できるところが良い!娘も納得していたので良かったです。

• my2winbabyさん
  • my2winbabyさん

5 2014-06-14

学校用
可愛らしい柄と値段に惹かれました。今は硯が計量なんだなぁとビックリしました。子供も喜んでいました。

5 2014-06-11

レビューが遅くなってしまいました…。
とても可愛いバッグで娘も大喜びです。学校でも書道セットを購入できたのですが、書道セットを置く棚にみんな一斉に重ねて置くのでみんな同じものだと自分のものがわかりづらいということもあり、みんなと違う、わかりやすいものをと思いました。
プレゼントのノートもとても可愛く、娘もまた大喜びしていました。ありがとうございました。

5 2014-06-06

小学生になり姉と一緒に習字を習いたいと言うので、購入しました。ピンクが好きな娘ですが全面に使ってあると子供っぽいので、高学年まで長く使えるように、黒地にピンクの柄のこちらに決めました、娘も気に入っています。中身も半紙を買えばすぐに使えるので、助かります。オマケのノートもありがたいです、ありがとうございました。

5 2014-06-02

デザインは小1の娘が気に入り、セット内容、軽さ、肩掛けができる紐つきが、なんといっても星5つです!
たとえ墨がついても汚れにくい色と生地で、学校では3年生から使用するらしいのですが、長く使えそうでよかったです。硯の軽さ、という他の方のレビューが少し気になっていましたが、全然プラスチック感がなく、小さい子供が持ち歩くにはこれで充分でした!

5 2014-05-28

かわいい!!
習字教室に通い始めたので、かわいい習字道具が欲しくて探していたところ、こちらの商品を見つけました。PCで見るより実物のほうがかわいいなと思いました。それに、斜めがけもできて便利だと思います。
子供もとても喜んでいました。値段が高くてかわいいものはいっぱいあるけれど、お値段も安く、見た目もかわいいので、買ってよかったです。
発送も丁寧で、とても早かったです。

5 2014-05-28

長く使えそうなデザインです!
幼稚園の書道用に購入しました。
かわいいデザインに娘も喜んでいます。
小学校まで使うことと、汚れが目立たないことを条件に選びました。
中身は、他の商品と比較しても、初心者の子どもには十分な内容だと思いました。
バックが女の子向きのデザインなので、できれば中身もブルー系でなく赤やピンク系だともっといいと思います。

5 2014-05-16

女の子らしくてかわいい
小3から書道が始まるため、学校推薦のものと悩みましたが、バックもかわいいしこちらにしました。学校推薦は値段も高く、バックも緑でなんだかかわいくない・・・・これはファスナーが二つついていて全開にもなるし、肩紐もありとても便利だそうです。付属品の筆は書きにくいと書道教室に通う娘がいうので、筆と下敷きは書道用品販売店で別に買いました。安く手に入り満足です

5 2014-05-13

小3の娘用に購入しました!学校で購入するよりも安く買えて良かったです。娘も『可愛い!!』と気に入ってくれました。斜めがけにも出来るので持ち物が多い時とかにはいいと思います。

5 2014-05-09

小三の娘に・・
クラスの子と違う物をと思い購入しました。この商品可愛いから、もしかして誰かが買っているかも知れませんね。

5 2014-05-07

お安く購入
小3娘に購入。
私の時代とは違い、様々なテザインのバッグがありビックリしました。
硯や文鎮も素材が変わり軽量化されているんですね。
学校の授業で使用するには軽くていいと思います。
内容に関しては、他のセットとあまり変わらないし、実際使用してみてまた買い足したりすればよいと思っています。
学校販売のギラギラ系は苦手だったので派手すぎないこのバッグに娘も大満足です。
連休中にも関わらず、早めの発送にとても感謝です。

4 2014-05-01

注文後5日くらいで到着しました。連休に入る前の到着で良かったです。見た目も可愛らしく汚れも目立たなそうなので良いと思います。子供がもう少し大きくなっても長く使用出来そうです。学校からの申し込みや店頭で購入するよりもお得に購入出来るので決めました。子供も気に入っており使う日を楽しみにしています。
半紙や布巾以外は必要な物も揃っていて硯も軽くて良いです。
おまけでもらえるノートがかわいいとレビューで見て少し期待していましたが、ごく普通のノートでした。

5 2014-05-01

買ってよかった。
学校で販売してるものと比較したところ、千円以上もお安いのにセット内容はほとんど変わらず。こちらは、ストラップも付属してましたし、ケースも大きく開き、なによりカバンの柄が可愛い!
書写の授業で初めて書道を習う3年生の娘には、このセットで十分だと思います。高学年になり書道にも慣れてくる頃には筆等、買い替える予定です。
納期の連絡をお店に問い合わせしましたが、すぐに返事もくださり安心できるお店だと思います。