4 2015-02-26

安くて可愛い習字セット♪
学校で必要になり購入しました。学校斡旋のものより値段も安くシンプルなデザインで娘もこれがいいというので決めました。本日お品物が届きましたが、実物のが色もはっきりしていて可愛いです。リボン柄のプリントの耐久性が気になるところですが、娘はプレート部分が気に入ったようです。下敷きが無地だったのと文鎮が長いものなので、それだけ単品で別のものを購入しようか検討中です。それを別に買い足しても学校のものより安いので良かったです。学校から持ってきたちらしを見る限りではバッグの違いがお値段の差かなといった感じ。筆に関しては素人ですので、違いも分からず、こちらで充分ですので満足です。

• 月花◎さん
  • 月花◎さん

5 2015-03-08

可愛いですね。
習字教室に行き始めた娘用に購入しました。このデザインなら大きくなっても問題ないと思い購入。お値段も手ごろなので、買いなおしてもいいかな。
最近のものは、硯がとても軽くなっているのですね。文鎮は半紙の長さ分ありました。
筆の感じは、使ってみないと分かりませんが、おかしくはなかったです。

4 2014-01-29

可愛い!!
娘が来年書道で使う為、娘の要望で可愛くて、だけど、派手過ぎないやつ!!とゆうので、探してました。私としては、学校で買うのが3500円だったのて、送料込みでそれ以下のを探してました。(笑)これはまさにピッタリでした!!娘も可愛いと大喜び!私も、値段が安くて助かりました。また、機会があればお願いしたいです。

5 2015-03-27

書道教室用に
娘の書道教室用に購入しました。
学校は学校用で持っているので、2つ目は安くて可愛いのが良いと思い、楽天内を検索してたら、こちらのお店にたどり着きました。
2人娘が居て、2人同時に2つ柄違いで購入したかったので、他のお店より安く尚且つ、お値段も安く、満足してます。
リボンのピンクがとても目立って可愛いです。
娘も喜んでいます。

5 2015-03-06

シックで可愛いので購入しました。
長く使うのでこれくらいシンプルなのがいいですね。
娘も気に入っています(*^^*)

5 2014-09-05

習字教室に通う事になったので購入しました。
来年から学校でも習字が始まるので
とりあえずセットのものにしました。
一式揃っているし
カバンも可愛いので娘も気に入っています。

• sarakumaさん
  • sarakumaさん

5 2014-07-18

必要なものすべて入っていて、バッグも可愛くて低価格うれしいです。まだ小学1年生で学校では使わないのですが県の作品展に提出する為習字道具が急きょ必要でした。頼んで2日くらいで届いたので非常に助かりました。
ひとつだけ難点。筆の毛がガンガン抜けます。まぁ安いのでしょうがないですね。私的には許容範囲です。

• riccaaさん
  • riccaaさん

5 2014-07-06

小3の娘が学校で書道が始まるので購入しました。学校からの購入案内の書道セットは可愛いバッグのものが多く、娘はそっちが良いと言っていましたが、値段が高い・・・高学年にもなればシンプルなバッグの方が可愛いと思えるのではないかと思い、値段的にもこちらを購入しました。結果、大満足です。中身も問題なかったですし、バッグを全開できるところが良い!娘も納得していたので良かったです。

• my2winbabyさん
  • my2winbabyさん

5 2014-06-14

学校用
可愛らしい柄と値段に惹かれました。今は硯が計量なんだなぁとビックリしました。子供も喜んでいました。

5 2014-05-16

女の子らしくてかわいい
小3から書道が始まるため、学校推薦のものと悩みましたが、バックもかわいいしこちらにしました。学校推薦は値段も高く、バックも緑でなんだかかわいくない・・・・これはファスナーが二つついていて全開にもなるし、肩紐もありとても便利だそうです。付属品の筆は書きにくいと書道教室に通う娘がいうので、筆と下敷きは書道用品販売店で別に買いました。安く手に入り満足です

5 2014-05-13

小3の娘用に購入しました!学校で購入するよりも安く買えて良かったです。娘も『可愛い!!』と気に入ってくれました。斜めがけにも出来るので持ち物が多い時とかにはいいと思います。

5 2014-05-09

小三の娘に・・
クラスの子と違う物をと思い購入しました。この商品可愛いから、もしかして誰かが買っているかも知れませんね。

5 2014-05-07

お安く購入
小3娘に購入。
私の時代とは違い、様々なテザインのバッグがありビックリしました。
硯や文鎮も素材が変わり軽量化されているんですね。
学校の授業で使用するには軽くていいと思います。
内容に関しては、他のセットとあまり変わらないし、実際使用してみてまた買い足したりすればよいと思っています。
学校販売のギラギラ系は苦手だったので派手すぎないこのバッグに娘も大満足です。
連休中にも関わらず、早めの発送にとても感謝です。

• HKN218さん
  • HKN218さん

5 2014-04-23

良かったです。
安いので少し心配でしたが、バッグもしっかりしているし、デザインも高学年になっても使えそうな感じで想像以上に良かったです。中身も安っぽいところはなく、学校で使う分には十分ではないかと思います。送料無料で、レビュープレゼントもあってこのお値段はお得かな。ほかの方も書かれていましたが、私も『レビューを書いて粗品をもらう』にチェックを忘れ、お店にメールして対応していただきました。迅速丁寧な対応で、粗品のノートも可愛く、とても満足しています。

5 2014-04-04

かわいい
かわいいセットで子供も満足しています。昔と違い硯が軽いことに驚きました。とても良いセットだと思います。