5 2014-04-23

学校用品
注文して3日で届きました。取っても可愛いです。娘も大喜びしてます。粗品のノートも可愛く親子で満足してます。まだ使用していませんが、筆など書きづらかったら単品購入したいと思います。

5 2014-03-04

良いです!
今年一年生になる娘がお習字教室に通うのに必要になったので購入しました。 可愛いバックは色々ありますが、小学校の間使える飽きのこないデザインでありながらも女の子らしい可愛いデザインなので決めました。 届いて娘も喜んでいました!
後で思った事ですが、他のエナメル素材などのバックよりも軽くて色も汚れが目立たないのでその点でもよかったと思います。

4 2012-11-27

書道を習うため、1年生の子供に購入しました。
バッグはフルオープンで開けやすいようです。
模様もピンクの色が優しい色でかわいいです。
ソフトバッグなので、半紙セットや下敷きなどの他に、硬筆用の筆箱やノートなどを入れてもふたが閉まるので便利です。
道具箱はふたのロックが少し固く、開け方にコツがいります。
小さな手だと力加減が難しく、強引なわが子はそのうち壊してしまいそうで心配です。
低学年の子でもスムーズに開けられる工夫があるといいと思います。

4 2015-02-26

安くて可愛い習字セット♪
学校で必要になり購入しました。学校斡旋のものより値段も安くシンプルなデザインで娘もこれがいいというので決めました。本日お品物が届きましたが、実物のが色もはっきりしていて可愛いです。リボン柄のプリントの耐久性が気になるところですが、娘はプレート部分が気に入ったようです。下敷きが無地だったのと文鎮が長いものなので、それだけ単品で別のものを購入しようか検討中です。それを別に買い足しても学校のものより安いので良かったです。学校から持ってきたちらしを見る限りではバッグの違いがお値段の差かなといった感じ。筆に関しては素人ですので、違いも分からず、こちらで充分ですので満足です。

• 美呂來さん
  • 美呂來さん

4 2015-02-04

このお値段なら十分だと思います。カバン代金程度で一通りそろったような感じです。

4 2014-09-24

海外に住んでいると帰ったときに何がほしいと頼まれることが非常に多い
今回は絵・ゴルフクラブ・雑誌・コミック・書道セット・リモコンのおもちゃ・傘・・・・・・
正直持ち切れません
セットで買いたかったけど中身がわからず・・・・・
とりあえず買って見ました
中身は写真を見てください
とりあえず使えるし昔の書道セットよりはるかに軽いです

• 月花◎さん
  • 月花◎さん

5 2015-03-08

可愛いですね。
習字教室に行き始めた娘用に購入しました。このデザインなら大きくなっても問題ないと思い購入。お値段も手ごろなので、買いなおしてもいいかな。
最近のものは、硯がとても軽くなっているのですね。文鎮は半紙の長さ分ありました。
筆の感じは、使ってみないと分かりませんが、おかしくはなかったです。

5 2014-04-12

小学三年の娘に
みなさん書かれているように学校からの案内にある書道セットは たいしてかわいくないのに高い〜!
こちらは柄もかわいらしく かわいいモノにはうるさい娘も かわいい〜と大喜びです
良い商品をお安くしていただき ありがとうございました!

5 2013-04-19

学校で購入すると、あまり可愛くなくて2800円だったので、こちらで購入しました。リボン柄が可愛くて、誰ももっていない柄で娘も喜んでいます。

4 2015-03-27

可愛いです☆
小学3年になる娘の学校用に購入しました。
昔と違って、バッグもいろんなデザインがあり、迷いに迷いましたが、
全開できるデザインの中で、高学年になっても違和感なく持てるものと
娘が決めました。
実物はバッグの作りもしっかりしてるし、セット内容もまぁまぁだし
良いと思います。中のラベルがゆがんでいたのだけが残念なので
星1つマイナスです。ただ使用に問題ないのでこのまま使います。
あと、筆はそれなりなので買い直すかもですが、このお値段なら
問題ないです。
早めに準備ができて、満足です。

4 2015-02-16

まだ使用していませんが可愛いです。
小2の娘に購入。小3から習字が始まるので、ポイント稼ぎに早めに購入しました。
本当は中学になってからも使用できるような、大人向けを検討していましたが、値段、送料を考えこちらにしました。
結果、昔とは変わって軽量の硯になっているのにもかかわらず「重い。」とのこと。
小柄な娘には、この子供用のショルダーがついているほうが持ち運びが楽でよかったようです。
中身は使用してないので、不明で、星4つです。
安かったので、始まってからかぶらないといいなと思っています。
おまけはたいてい捨ててしまうような物が多いのですが、とっても可愛いシールでした。
このシールのおかげで、なんかあったらまたこのお店で買おうとおもいました。

4 2014-04-21

可愛かったです!
小学3年生の娘用に購入。可愛くてこれなら高学年になっても使えるデザインだと思います。娘も気に入って喜んでおります。ただ、1点、金色のプレート部分に多数の傷があり、曇った部分もありました。綺麗に拭いても取れなかったので、−1で。プレート部分がピカピカしていたら、テンションももっと上がっていたでしょう。。そこだけが残念です。
ただ、お店の対応は迅速且つ丁寧でした。
(最初、レビューを書いて粗品プレゼントにチェックせずに頼んでしまい、後からお店に連絡して対応して頂きましたが、とっても可愛いノートが届いたので、
娘も大変喜んでおりました)

4 2014-01-29

可愛い!!
娘が来年書道で使う為、娘の要望で可愛くて、だけど、派手過ぎないやつ!!とゆうので、探してました。私としては、学校で買うのが3500円だったのて、送料込みでそれ以下のを探してました。(笑)これはまさにピッタリでした!!娘も可愛いと大喜び!私も、値段が安くて助かりました。また、機会があればお願いしたいです。

4 2015-03-27

かばんの柄で選んだのですが、
学校で使う分には問題ないかと思います。
書初めが始まると、これプラス手提げに道具を入れて持たせないと間に合わないですね。

5 2015-03-27

書道教室用に
娘の書道教室用に購入しました。
学校は学校用で持っているので、2つ目は安くて可愛いのが良いと思い、楽天内を検索してたら、こちらのお店にたどり着きました。
2人娘が居て、2人同時に2つ柄違いで購入したかったので、他のお店より安く尚且つ、お値段も安く、満足してます。
リボンのピンクがとても目立って可愛いです。
娘も喜んでいます。