【送料無料!】あかしや AF42R-LO 書道セッ...(文具こーたろー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-07

可愛いバッグ
メッシュで通気性もよく、デザインも可愛いので子供も喜んでいます。セット内容もこちらで間に合うと思います。まだ使用していないので、☆-1です。

• パパ7303さん
  • パパ7303さん

5 2016-12-24

書道セット
友達と一緒だったけど、大変気に入ってます。

5 2016-11-07

可愛い
とても可愛い書道バッグです。送料無料で到着も早かったです。あかしやの書道セットは筆巻きが入っているので追加で買わずにすみました。

5 2016-10-05

かわいい
1年生の娘の習字教室用に買いました。文房具屋で無地のでは娘が嫌がり量販店の柄物は高かったので悩んでたところお手頃価格でかわいい柄のものが買えてよかったです。

5 2016-06-22

注文してすぐ届いたのでびっくりしました!
安いし、娘も気に入りました。

5 2016-05-26

お安くそろいました
学校で購入するセットはお値段が倍近くしました。安く購入出来てよかったです。セット内容も学校と変わらず、ケースも軽くて良かったです。

• cubictさん
  • cubictさん

5 2016-04-11

価格の割には造りもしっかりしていて、デザインも(娘が)喜んでくれました

• 月花◎さん
  • 月花◎さん

5 2015-03-08

可愛いですね。
習字教室に行き始めた娘用に購入しました。このデザインなら大きくなっても問題ないと思い購入。お値段も手ごろなので、買いなおしてもいいかな。
最近のものは、硯がとても軽くなっているのですね。文鎮は半紙の長さ分ありました。
筆の感じは、使ってみないと分かりませんが、おかしくはなかったです。

4 2015-02-26

安くて可愛い習字セット♪
学校で必要になり購入しました。学校斡旋のものより値段も安くシンプルなデザインで娘もこれがいいというので決めました。本日お品物が届きましたが、実物のが色もはっきりしていて可愛いです。リボン柄のプリントの耐久性が気になるところですが、娘はプレート部分が気に入ったようです。下敷きが無地だったのと文鎮が長いものなので、それだけ単品で別のものを購入しようか検討中です。それを別に買い足しても学校のものより安いので良かったです。学校から持ってきたちらしを見る限りではバッグの違いがお値段の差かなといった感じ。筆に関しては素人ですので、違いも分からず、こちらで充分ですので満足です。

4 2015-03-27

可愛いです☆
小学3年になる娘の学校用に購入しました。
昔と違って、バッグもいろんなデザインがあり、迷いに迷いましたが、
全開できるデザインの中で、高学年になっても違和感なく持てるものと
娘が決めました。
実物はバッグの作りもしっかりしてるし、セット内容もまぁまぁだし
良いと思います。中のラベルがゆがんでいたのだけが残念なので
星1つマイナスです。ただ使用に問題ないのでこのまま使います。
あと、筆はそれなりなので買い直すかもですが、このお値段なら
問題ないです。
早めに準備ができて、満足です。

• ゆずな6さん
  • ゆずな6さん

5 2015-06-24

一時帰国の小学校体験入学用に購入。なるべく安価なもので可愛いものはないかと探していました。お値段と可愛さが魅力で娘もとても気に入っています。

5 2015-03-27

書道教室用に
娘の書道教室用に購入しました。
学校は学校用で持っているので、2つ目は安くて可愛いのが良いと思い、楽天内を検索してたら、こちらのお店にたどり着きました。
2人娘が居て、2人同時に2つ柄違いで購入したかったので、他のお店より安く尚且つ、お値段も安く、満足してます。
リボンのピンクがとても目立って可愛いです。
娘も喜んでいます。

5 2015-03-09

使用前ですが
三年生からお習字が始まるので、学校で注文書が配られたのですがセットで3000円~
イ△ンで見たセットは安いけど可愛くない。。
ネットでは中身の確認が出来ないので、購入するか悩みましたが、レビューを見ると良さそうなので購入しました。
まだ未使用なので使用感はわかりませんが、セット内容は良かったです。
毛筆に慣れてよいものを希望するようになったら筆とか替えればいいし、初めて使うには丁度よいと思います。
見た目も可愛くて高学年でも違和感なく持てそうです

5 2015-03-06

シックで可愛いので購入しました。
長く使うのでこれくらいシンプルなのがいいですね。
娘も気に入っています(*^^*)

4 2015-03-04

かわいいですよ
幼稚園年長さんの習い事用に購入。
レビューには柄のピンク色が結構強いように書かれていたのですが、届いてみるとそんなに派手ではなかったですよ。
普通のバックのようで習字道具入れとは思えないかわいさです。
筆がちょっとバサバサした感じ。
まだ使用していないのでわかりませんが筆だけ書いなおした方がいいかな~と思います。
でも一式揃ってこのお値段ならかなりお得です。