4 2014-04-30

特に何の問題もなく
上の子の時は学校からもらってくるカタログで、様々なデザインから選べましたが、ファスナーが上部のみ開くタイプのものばかりで、悩みましたが本人がデザインが気に入ったものがあり、学校で購入しました。
今回下の子がもらってきたカタログはファスナー全開のものでした。しかしデザインが少なく、どれも気に入らないと…。
しかし、上の子がファスナー全開で使いやすそう…。と。
上の子も、特に問題なく使っているのですが、やはり全開でネットで探すことにしました。
こちらは送料無料で、お値段もお手頃で内容も遜色なく、デザインが気に入ればおすすめです。
ただ、下敷きがただの黒の下敷きなので、書道が初めてのお子さんは、学校カタログで線入りのものがあればそれだけ購入することをおすすめします。

4 2012-04-20

学校指定のを買うより1000円ほどお安くかえて良かったです^−^ないようもよくおまけの雑巾助かります!!発送も早くて助かりました。

4 2014-04-18

到着☆
16日の午前中に注文して18日午前中に到着☆
中の写真を見て、便利そうなものだけ
一部学校の注文をしました。
買い足しても学校注文のセットより全然安いので!
文鎮→2本組・下敷き→線入りタイプ
すずりだけは裏側が見えなかったけど、
大丈夫かなぁと思い学校注文を出しませんでした…が、
学校注文のセットのすずりに付いている
墨落とし?出っ張りみたいなのは付いてませんでした。
ちょっとガサツな男の子なので
墨落とし?なる便利な出っ張りは欲しかったw
すずりも別に注文しておけば良かったかな(>_<)
後、初心者用の使い方マニュアル的な物も
学校注文と違って付いていませんでしたが
特に必要ないと思います(o^−^o)
外の作りもシッカリしてるし中身も問題ないので
ネット大正解です(o^−^o)
学校注文のセットだと3800円くらいするし
息子はアニメ調なドラゴンがいい!と言ってきたので
大きくなったら絶対恥ずかしくて使えないからね!と、
猛反対してよかったですw
ちなみに、墨を落とす洗剤?スミトリームは
ネットだと送料の方が高くついてしまうので
学校注文で買っておきました☆

4 2015-04-16

小学校で必要になったため購入しました。
ドラゴンがかっこいいと息子が喜んでいます。
セットの質はそれなりですが必要なものが揃っていてコンパクトにまとまるので
使いやすそうかな。

4 2015-04-22

一通り揃ってお買い得でした
小学校3年生から習字の授業が始まるので、
学校から教材購入の封筒が何種類も届きましたが…
どれも結構値段が張るものばかり
・ジッパーが全開できると良い
・肩掛けベルトがあると良い
との上の子の意見も取り入れて、
あとは好みの絵柄でコレを選びました
中身は初心者には十分だと思います
後で地元のホームセンターで同じモノを見つけましたが、
殆ど同じ値段だったので、
それだったら楽天の方がポイントがつくし、
今回のようにお買い物マラソンとかスーパーセールとか
何かイベントの時を狙って購入してみるのが良いと思います
ただ…
・白地に黒で枠が書かれている下敷きが良い
とのことで探しましたが
コチラのお店では扱っていなかったので
地元のホームセンターを探しまわって別途購入しました
そこだけがチョット残念かな

4 2015-03-22

なかなか、いい仕事してる、品物でした!
3年生になると、学校で習字をするみたいで、学校から斡旋された習字道具セットを、見比べてみたところ、どれも高額で、ネットで探してたところ、学校の推進されている習字セットより、1500円安く、中身は同じくらい揃ってて、カバンも子供が気に入りそうな絵柄でしたので、他の方のレビュー読んで、一年間もてばいいかな?と、注文してみたところ、届いて早速品質チェックしたところ、一年間どころか、2年間でも、大丈夫そうです!中身も充実してました!
バッグも開けやすい型で、よかったです!
もちろん、子供も、カッコいいと、早く学校に持って行って友達に見せたいみたいです!
ありがとうございました!

4 2014-05-20

使いやすそうです。
子供が2年生の後半から使用するとのことなので、前もって買っておいたほうがいいかなと思い購入しました。
ドラゴン柄なのでかっこいいです。
カバンもチャックで教科書の用に開けられるので取り出しやすいし片付けやすいと思います。
半紙入れもクリアケースのようなものではありますが、きちんと入っているし、筆もしっかりしていると思います。
肩掛け用のストラップもついているので良かったです。
カバンの布地がナイロン系だったら雨もはじいてよかったのですが、そこは仕方ないですね・・・(笑)
大切に使ってもらいたいと思います。

4 2015-12-02

子供用に購入
学校からも案内が来ていましたが、こちらのほうが安かったで購入。しっかり全開もするようですし子供でも使いやすそうです。

4 2015-04-19

長男は学校斡旋のセットを購入しましたが、こちらのセットと内容的に変わりが無いのにお値段は千円強ほど高く今回は次男(小3)用にネット検索してこちらの商品を購入しました。長男同様、初心者ですので筆・墨液の扱いに慣れてないので上達に応じての買い替えを前提に最初のセット内容としては充分だと思います。軽くてかっこいいと本人も気に入ってくれました。

4 2015-03-02

自分で選びました
ケースは子供が気に入ったデザインを自分で選びました。
中身はまだ使っていません。
上の子の時に学校で斡旋されたものを買ったのですが、硯などお世辞にも良いものとは思えず、それならばセットで一通りできる限り予算を抑えて揃え、パーツで気に入ったものを足していこうと思い、今回はこちらを購入しました。
男の子なので、最初は少々荒く使っても惜しくないものを与え、徐々に変えていこうと思います。

4 2015-02-13

気に入りました
書道教室用の他に、学校用が欲しいという子供の為に、購入。内容は値段なりとは思いますが、コンパクトでなにより、買いやすい価格がよかったです。子供も使いやすいと気に入ってくれました。本格的なものではなく、サブ用としては良いと思います。ただ、新聞紙や紙などをケース内にいれるとなると、ちょっとバッグが小さいと感じるかもしれないですね。

4 2015-01-29

注文からすぐに届いたので助かりました。
上の子の学校で購入したものと比べると、やはり値段相当のものだな、、と感じました。
商品説明の写真で作品ケースは黒に見えましたが、実際は水色のクリアファイルみたいな感じのもので、これが一番チャチかったです。
硯や水差しをまとめて片づけるケースは、大人でも開けにくく、小学1年生の男の子には難しそうで困りました。
けれどバックのデザインは恰好良いと気に入っていますし、とても軽いのが良かったです。
おまけはマグネットのブックマーカーでした♪

4 2014-12-17

満足です
学校の一括購入よりも安く、実物を手に取って見ることができないのは一緒なので、こちらで購入しました。
下敷きがちょっと薄いことと、中箱の蓋が開けづらいこと以外は満足しています。
筆の使い方の紙が入っていたのも良かったです。
おまけでノートとクリスマス柄のシールシートが入っていて、子供が喜んでいました。
こういうちょっとした心遣いがとても嬉しいです、ありがとうございました。
20141205-0482854206

4 2014-12-13

小学生の息子に…
学校からの申し込みカタログをいろいろ見たんですが…気に入ったのがなく。。他のレビューの方をいろいろ見ていたら、やはりファスナーが全開するのがよくて( ・∇・)こちらの商品を選びました♪注文してから届くまで早く☆息子も気に入ってくれたので良かったです。ただ下敷きが線が入ったものじゃなかったので…学校で別注文することにしたので…そこは残念だったので★4にしました…プレゼントはクリスマスのシールで可愛かったです♪

4 2014-05-08

大満足でう。
小3の息子のために購入しました。学校のより千円も安く、品物も揃ってるし、とてもよかったです。デザインも色もぜん〜ぶお気に入り〜ただ届くまでには一週間以上かかりましたので、☆4つにしました。お急ぎの方には注文はお早めに