【送料無料!】あかしや AF42C-DR 書道セッ...(文具こーたろー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-20
  • 良いお買い物でした♪
  • 学校斡旋のものはなぜかMIZUNOロゴの物3つとアニメチックなドラコンだけ。女の子用はかわいいものがたくさんあるのに男の子用は選択肢が少ないうえにいいものがない。しかも値段は5千円近く。ネットで探していたところこちらにたどり着きました。こちらのデザインは学校と同じドラゴンでも、学年が上になっても抵抗なさそう、ということと、息子本人がカッコいい!と気に入ったからです。ポイントも使えてと ・・・(続きを読む
  • kawamayさん
  • 3 2014-02-23
  • 今度3年になる子供が必要になり学校で購入するより安いと思いこちらで購入しましたが、やはり値段は値段という気がします。お兄ちゃんの時は学校で購入しましたが鞄の作りや中身の配置がしっかりしています。1400円位違うので仕方ないのかな?とは思いますが。下敷きに線が入ってないので初めて使う子供には少し使いにくいのではないかと思います。後は値段から言うとこんなものかなと納得しています。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-21

品物はいいですね。
3年になり学校で使用します。上の子供たちも学校では購入せずイオンなどで買った物を使いました。
下の子で見に行った所、固形の墨が入ってなかったりとちょうどよいものが見当たらずネットで検索してこちらをみつけました。バックも欲しがっていたドラゴンだしかといって派手過ぎることもなく、いい感じです。
フルセットだし、買い足す物もなくそのまま使えると思います。貯まっていたポイントも使えてお安くいい品が買えて良かったです。オススメです。

• pt5107ptさん
  • pt5107ptさん

4 2015-12-02

子供用に購入
学校からも案内が来ていましたが、こちらのほうが安かったで購入。しっかり全開もするようですし子供でも使いやすそうです。

• 2Lか、3Lさん
  • 2Lか、3Lさん

4 2015-08-09

息子も喜んでます
とても安くて良かった!しかも、すぐに届きました。

5 2016-07-07

満足です
3年生の息子に購入。
兄弟が多いので高いものは買ってあげられないけど
デザインだけでも気に入るものと購入しました。
本人はカッコイイと喜んでいます。

4 2016-04-01

習字の授業で必要になったので、購入しました。こどもがデザインを気に入って購入しました。学校で買うより安くて、こどもも喜んでくれて良かったです。

4 2016-03-17

三年生から使うことになり購入しました。
学校のは高かったのでこちらで購入出来て良かったです。

• 織姫0906さん
  • 織姫0906さん

4 2016-03-12

学校のより安く買えて良かったです!!文鎮が二つ折りだともっと良かったなぁ〜〜。フェルトの下敷きにラインが入ってると嬉しかったのですが別で買うしかないですね

5 2016-02-12

習い事用に購入したのですが、子供が使いやすいと大変喜んでいました。開けた時にチャックが全開になり、パカッと全部開くので気にいった様子でした。

5 2016-02-07

満足です。
習字教室用で購入。安価であっても中身はしっかりしてて、使いやすいようです。

4 2016-01-10

良い商品でした☆
学校でもらったカタログとは違って、文鎮が長いの1本で下敷きも罫線なしでしたが、状態は良くお買い得でした。
子供が欲しがったら小物を買い替えようと思います。
ありがとうございましたm(__)m

5 2015-12-18

学校の注文が高額だった為
学校から、書道セットのカタログが来ました!
どれもこれもカラフルで派手目で子供が喜びそうな物ばかりでしたが、我が家には少々高い値段だったので、こちらでお安く買えて助かりました!
子供が選んだので到着を楽しみにしています。

4 2015-12-14

息子もカッコいいと喜んでいました。
はじめての書き初め冬休みにします。

5 2015-10-01

かっこいいと子供がとても気に入っています。

• tama8328さん
  • tama8328さん

5 2015-07-31

とてもお買い得
デザインも子供が気に入ってくれて、この値段で購入できて満足です!

4 2015-04-16

小学校で必要になったため購入しました。
ドラゴンがかっこいいと息子が喜んでいます。
セットの質はそれなりですが必要なものが揃っていてコンパクトにまとまるので
使いやすそうかな。