《送料無料!》あかしやの書道セット!!小...(文具こーたろー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-20
  • 良いお買い物でした♪
  • 学校斡旋のものはなぜかMIZUNOロゴの物3つとアニメチックなドラコンだけ。女の子用はかわいいものがたくさんあるのに男の子用は選択肢が少ないうえにいいものがない。しかも値段は5千円近く。ネットで探していたところこちらにたどり着きました。こちらのデザインは学校と同じドラゴンでも、学年が上になっても抵抗なさそう、ということと、息子本人がカッコいい!と気に入ったからです。ポイントも使えてと ・・・(続きを読む
  • kawamayさん
  • 3 2014-02-23
  • 今度3年になる子供が必要になり学校で購入するより安いと思いこちらで購入しましたが、やはり値段は値段という気がします。お兄ちゃんの時は学校で購入しましたが鞄の作りや中身の配置がしっかりしています。1400円位違うので仕方ないのかな?とは思いますが。下敷きに線が入ってないので初めて使う子供には少し使いにくいのではないかと思います。後は値段から言うとこんなものかなと納得しています。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-07

一年前に他店舗で買ったアルミ製のカッコいい書道セットが、壊れて閉じれなくなったため、買い換えです。
こちらのお店が安く、レビューで商品の到着が早いと評価が良かったので選びました。
デザインも気に入り、前の物より軽くて持ちやすいと子どもが喜んでます。
来週必要だったので、発送が早くゆとりをもって名前書きが出来たので助かりました。

5 2016-05-21

品物はいいですね。
3年になり学校で使用します。上の子供たちも学校では購入せずイオンなどで買った物を使いました。
下の子で見に行った所、固形の墨が入ってなかったりとちょうどよいものが見当たらずネットで検索してこちらをみつけました。バックも欲しがっていたドラゴンだしかといって派手過ぎることもなく、いい感じです。
フルセットだし、買い足す物もなくそのまま使えると思います。貯まっていたポイントも使えてお安くいい品が買えて良かったです。オススメです。

4 2016-08-08

再購入です
同じシリーズを一年の時から使っていましたが、男の子の使い方だからか、ジッパーが壊れてしまいました。なかなか袋だけは売っていないので、セットでこちらのお店がお安かったので、こちらで買いました。

5 2016-12-27

二年生の息子へ。軽いし、もちはこびも楽みたい。

5 2016-09-12

商品注文から到着まですごく早くてビックリしました‼
梱包もすごく綺麗でした。

5 2016-07-07

満足です
3年生の息子に購入。
兄弟が多いので高いものは買ってあげられないけど
デザインだけでも気に入るものと購入しました。
本人はカッコイイと喜んでいます。

• pt5107ptさん
  • pt5107ptさん

4 2015-12-02

子供用に購入
学校からも案内が来ていましたが、こちらのほうが安かったで購入。しっかり全開もするようですし子供でも使いやすそうです。

5 2015-06-05

小3の息子の学校用に購入しました。
学校の斡旋はどれも3000円越えで肩ひも別売りだったので、こちらで2000円台で買えたのは本当にラッキーでした。
他の子の持っている物とデザインも違うので見分けやすいと思います。
ただ、下敷きが線の入っていない物だったのでレビューを参考に学校の斡旋で100円で別途購入。
でも、生地自体はこちらのセット内の物の方が分厚くて使いやすそうでしたw
本人も「思ったよりデザインが格好良くていいね!」と言っておりました。

5 2015-05-17

大変満足です
1年生になり、始めた息子の書道教室用に購入しました。
デザイン、息子も気に入り肩からかけて部屋の中を嬉しそうにウロウロしていました(笑)

4 2015-05-13

学校用
柄が子供が気に入ったので購入。セット物なので選ぶ手間が省けて楽でした。後は字がうまく書けれたら・・

4 2016-04-01

習字の授業で必要になったので、購入しました。こどもがデザインを気に入って購入しました。学校で買うより安くて、こどもも喜んでくれて良かったです。

4 2016-03-17

三年生から使うことになり購入しました。
学校のは高かったのでこちらで購入出来て良かったです。

• 織姫0906さん
  • 織姫0906さん

4 2016-03-12

学校のより安く買えて良かったです!!文鎮が二つ折りだともっと良かったなぁ〜〜。フェルトの下敷きにラインが入ってると嬉しかったのですが別で買うしかないですね

5 2016-02-12

習い事用に購入したのですが、子供が使いやすいと大変喜んでいました。開けた時にチャックが全開になり、パカッと全部開くので気にいった様子でした。

5 2016-02-07

満足です。
習字教室用で購入。安価であっても中身はしっかりしてて、使いやすいようです。