• babi3625さん
  • babi3625さん

4 2014-01-07

小2の息子用に。初めてのお習字です。硯は、裏と表、両方使用できます。
小4の娘によると、学校では筆についた余分な墨を落とすために、突起のある方を
使うように指導されるそうです。こちらの硯にもありました。
親の感覚としては、不要かな?と思いましたが、
初めての息子にとっては使いやすそうでした。
全体的に軽くて、小学生のうちは十分かと思います。
バッグも全開するし、出し入れしやすいと思います。

5 2014-03-29

満足しています。
ちょっと早めの購入ですが、消費税が上がる前に。。。
とても気に入っています。
オマケはオレンジが表紙のノートでした。ありがとうございました。

• ke0126さん
  • ke0126さん

5 2014-11-25

開きが良い
学校のチラシは高いしダサいし、ネットで探してから…と思いました。
呉竹さんのセットで安い上に送料込み!長く使えそうなシンプルなデザイン!
決め手となったのは、180度開くことです。
出しやすく片づけやすく探しやすいと思いました!

• naonao310さん
  • naonao310さん

5 2012-12-18

軽いっ!
子供の頃、習字道具は重いし嵩張るし…という記憶があったのですがとにかく軽いのと、ショルダーベルトがついているのがスゴイ!
3年生の息子用に購入したのですが大喜びでした。
硯がプラスチックなので安っぽい感じはしましたが、今時はプラスチックなのでしょうか?でも入門用としては墨汁を入れる目盛りも書いてあるので使いやすいと思います。
呉竹で送料込、しかもおまけ付き(お年玉用ぽち袋)、丁寧な梱包。
とてもいい買い物が出来ました。

5 2013-04-26

小学3年生より書道があるとの事で購入しました。ママ友に聞いた所、中学校まで使用するとの事だったので、シンプルなこちらに決めました。バック自体はガバッと開くので、片付けもできます。習字用のぞうきんもついてきてくれたので助かります。いい買い物ができました。

5 2013-05-03

学校から来た案内のドラゴンに夫婦で退いてしまいました。回りのママさんたちは子供の好きな物でいいのよ♪と肯定されていましたが、話によれば、6年位になると恥ずかしくて持てないとか(ダメじゃん笑)子供たちも新作のドラゴンで!と口々に言っていたようですが、シンプルにしよう!と言ってみたところ、アッサリ「いいよ」と言うので、選んでみました。これにした理由は、外観がシンプル。完全に開いてしまいやすいという話。ショルダー付き。全部揃っている。です。筆がプラなのが残念だけど、そのうち学校指定で追加購入必須と聞いたので、これでよかったと思います。

5 2017-03-08

子供に。習字セットを探していました。
フルオープンで筆巻きもついてこのお値段は安い!
カバンはベーシックなので何歳になっても飽きずに使ってくれそうです。

5 2017-01-19

大満足です!
急ぎで必要だったんですが、注文確認メールと別で『入荷次第の発送になります』とメールが届きました。心配になりいつ入荷になるのかメールにて問い合わせしたところ、すぐにご回答を頂き、遅くても明日には入荷しますと言って頂きました。予定通り次の日発送され無事到着しました。商品そのものもシンプルなデザインで高学年になっても使えるとてもいいものですが、迅速にご対応頂いた店舗様にとても感謝致します。また機会があったら利用させて頂きます。

• werty951さん
  • werty951さん

5 2015-05-26

小3の息子に購入。学校で書道の授業が始まるため。
学校で注文できる書道セットのデザインがあまりにヤンキーテイストというか、子供っぽいというか…シンプルなのがいいと思って、この商品にしました。
で、いざ書道の授業の日、このセットを持たせたら大丈夫!と思ってたら、半紙を持たせ忘れました……Σ(゚д゚lll)このセット+半紙で完璧です。

4 2015-04-12

使いやすいです
小学校3年生の息子に購入しました。
すでに書道道具を使っている長女から、使いやすい道具の条件として、全開になるバック。硯などはかぶせるタイプのハードケースに入っていること。と聞いていましたので、その条件に合ったシンプルな物を探していました。筆や墨は消耗品ですので、初めて使うにはこのセットで充分です。
ただ、下敷きを入れている半紙ばさみというのでしょうか?それが2個ある方がよいようです。というのは、下敷きと半紙を別に入れた方が汚れないからだそうです。そこだけが残念なところです。

4 2015-02-05

良さそうです。
学校から来年使う書道セットの注文書をもらってきました。
派手なまのばかりで長く使うものなのでシンプルでパカッと開くタイプのものを探していてこちらで注文しました。お値段も学校の注文書のものよりお安いですし、軽くて持ち運びもしやすそうです。
硯はプラスチックなのが若干きになりましたが平成の書道セットはプラスチックが多いみたいです。
まだ未使用なので星4つにしときます。プレゼントは手帳とシールでした。男の子用に注文したので赤い手帳が少し?と思いましたがいい買い物ができたと思います。

5 2014-09-13

シンプル且つ安価で、すぐに物を汚したり壊したりするうちの子には最適な商品でした。必要な道具がすべて揃っており学校の授業で使う分には文句なしの良い商品だと思います。
かばんも以前使っておりましたこちらよりも少し高価な習字セットのものよりもずいぶん軽く持ち運びがしやすいと子供も喜んでおります。おまけも嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2014-06-03

学校の習字用に購入しました
息子の習字の授業用に購入しました。
姉の時にも同じ物の色違いを、こちらのショップで購入していたのでリピートです。
学校から案内が来る習字セットよりお安く購入できて、飽きのこないシンプルなデザインに満足しています。
特に買い足しも不要で、必要な物は揃っていました。
おまけで頂いた習字用雑巾とノートも使わせて頂きます。

4 2014-05-31

お値段相応…
子供の習い事のために購入。
教室からは筆と下敷きさえ教室で購入してもらえれば、とのことで他のものを購入。
でも硯はプラスチックだったし、お値段相応だな・・・と。
でもネットでは同タイプのものが主流だったから、そんなもんなのかな。

• ki*ki*さん
  • ki*ki*さん

4 2014-04-24

小学3年生になり学校から習字道具の申込書を持ち帰ってきましたが、
派手なイラストのものしかなく、楽天で探しこちらにたどりつきました。
習い事ではないので、軽くて、お手頃価格で、と思っていたので満足です。
それにしても、今どきのすずりはプラスチックのような作りなのですね。
(筆2種、罫線入りの下敷きは別途学校で申込みました。)