【送料無料!】呉竹 GC282-12 書道セット(...(文具こーたろー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-17
  • すべて入って、このお値段!!
  • 学校から来るチラシのセットは、お高いし、派手なバッグで中学生になったら恥ずかしくなるのは、上の子供で経験しているので、今回はシンプルで使いやすいバッグで低価格を探していました。私個人の重要ポイントは“バッグの開け閉めが全開になるか?”こちらのセットは全開になるので、不器用なうちの子でも収納しやすい。バック内部にポケットもあるので、片づけやすかったです。もうひとつのポイント“ショ ・・・(続きを読む
  • yuukou-Lemonさん
  • 3 2015-01-15
  • 軽くてシンプルです
  • 小学校の一斉購入のデザインが子どもっぽかったので、シンプルなものが欲しくて探しました。お値段なり、という感じは否めませんが、道具は一式そろっていますし、バッグはきちんと機能をはたしてくれそうです。バッグは両開きなのが使いやすそうです。開いた側に用紙を止めるベルトなどがあるとよかったかなと思います。硯がプラスチック製で驚くほど安っぽくて、ちゃんと機能するのか不安ですが、その分、と ・・・(続きを読む
  • pink liliumさん

5 2016-05-08

届くのはやいし、おまけまで!
3年生になり、学校で必要なので購入。
学校のチラシのはダサいし、高い!
楽天でみていてこちらを購入。
安い、届くのもはやい、出荷メールもちゃんと届きました。
しかもおまけまで!ノートとスミフキ!
しっかりしてますね!買って正解だー
中身も文句なし!
箱が潰れていましたが中身はセーフ
多分箱は発送会社ですね。

5 2016-05-09

息子が学校で必要なので、色々探してシンプルなこちらのデザインを選びました。学校指定のチラシも見たんですが、なるべく重ならないほうが自分のだと見分けもつくし分かりやすいかと思い他で探してました。
ショルダータイプだし、シンプルなので飽きずに長く使ってくれると思います。
おまけもありがとうございます!
また娘用にこちらで購入したいと思います!

4 2016-02-02

?十の手習い
お正月のお箸に名前を筆ペンで書くことから,あらためて学ぼうと初心者を買いました。なかなか使いやすいです。

5 2015-07-20

最高、最高、最高、最高、最高、最高、最高、最高

5 2016-05-09

注文翌日には商品が届きました。早い対応助かりました。

4 2016-05-01

小3の息子が学校で使う用に購入。
2年前には娘用の習字セットをこちらで同じくらいの値段で買いましたが、硯がプラスチックになっていたのはビックリでした!
娘のはちゃんとした硯だったので。
それ以外はシンプルでバッグもフルオープンだから使いやすそうです。

5 2016-04-22

コンパクト!!
全部詰めても厚みがなく薄くて持ちやすい。書道初心者であれば問題ないです。色も無難です。

4 2016-04-16

シンプルであきない!
初めての習字道具。長く使ってほしいので、相談しながらシンプルなこちらを購入しました。さらりとした質感の鞄で、汚れても拭きやすそうです。使うのが楽しみな子どもです。

5 2016-03-29

長く使えるバックのセットが良かったのでこちらを選びました。
内容も充実していて、子供も使うのを楽しみにしています。

4 2016-02-15

使いやすそうです
まだ使用してませんがシンプルでよかったです。
別にライン入りの下敷きと硯をかいたしました。

5 2016-02-11

子供が気に入りました
学校で使うため購入しました
子供が気に入ってます

5 2016-01-22

ちょうどよいです。
この価格で呉竹のセットなんてお得です。
シンプルだし、長く使えそうです。
学校で販売しているものとも大して変わらず、友人にも勧めて購入していました。

5 2016-01-22

いい商品だと思います。
到着も早くて梱包もしっかりされていて肝心の商品も満足できる物でした。
4年生から使う習字道具であれば十分です。

5 2015-10-18

息子に
小1の息子に購入しました。
シンプルで肩掛けがついているのがいいです。
値段も手ごろだし、長く使えそうです。

4 2015-10-13

シンプルで高学年になっても使えそうです。
軽くて小1の我が子も持ち運べます。