【送料無料!】呉竹 GC282-12書道セット(...(文具こーたろー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-17
  • すべて入って、このお値段!!
  • 学校から来るチラシのセットは、お高いし、派手なバッグで中学生になったら恥ずかしくなるのは、上の子供で経験しているので、今回はシンプルで使いやすいバッグで低価格を探していました。私個人の重要ポイントは“バッグの開け閉めが全開になるか?”こちらのセットは全開になるので、不器用なうちの子でも収納しやすい。バック内部にポケットもあるので、片づけやすかったです。もうひとつのポイント“ショ ・・・(続きを読む
  • yuukou-Lemonさん
  • 3 2015-01-15
  • 軽くてシンプルです
  • 小学校の一斉購入のデザインが子どもっぽかったので、シンプルなものが欲しくて探しました。お値段なり、という感じは否めませんが、道具は一式そろっていますし、バッグはきちんと機能をはたしてくれそうです。バッグは両開きなのが使いやすそうです。開いた側に用紙を止めるベルトなどがあるとよかったかなと思います。硯がプラスチック製で驚くほど安っぽくて、ちゃんと機能するのか不安ですが、その分、と ・・・(続きを読む
  • pliliumさん

5 2016-05-08

届くのはやいし、おまけまで!
3年生になり、学校で必要なので購入。
学校のチラシのはダサいし、高い!
楽天でみていてこちらを購入。
安い、届くのもはやい、出荷メールもちゃんと届きました。
しかもおまけまで!ノートとスミフキ!
しっかりしてますね!買って正解だー
中身も文句なし!
箱が潰れていましたが中身はセーフ
多分箱は発送会社ですね。

• rrg.c.nさん
  • rrg.c.nさん

5 2017-02-25

迅速な対応
注文してから到着までとても速かったです。息子が気に入っていて、3年生になって使うのが楽しみなようです。ありがとうございました

• 1156 1156さん
  • 1156 1156さん
    30代 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-02-18

期待以上でした!
来年度、書道セットが必要で、学校からもらって来た広告では高すぎて。。。双子なので、かかる値段も倍。ネットで探し、こちらのシンプルで長く使えるタイプにしました!子供達も気に入ってくれ、ぱかっと開いて使いやすそう!!満足いく買い物でした!

5 2017-01-28

兄弟で同じものを購入しました
3年前に兄用に購入して問題なく使えてます。
シンプルで長く使えそうだし、肩かけの紐がついているのは便利だそうです。
ガバッと開くのも 良いですね。
学校で購入するものはゴチャゴチャした絵柄のものが多く、お友達と被ったりして
教室で探すのが面倒だそうです。
その点は安心!(笑)
安いし、助かります!!!

5 2017-01-19

大満足です!
急ぎで必要だったんですが、注文確認メールと別で『入荷次第の発送になります』とメールが届きました。心配になりいつ入荷になるのかメールにて問い合わせしたところ、すぐにご回答を頂き、遅くても明日には入荷しますと言って頂きました。予定通り次の日発送され無事到着しました。商品そのものもシンプルなデザインで高学年になっても使えるとてもいいものですが、迅速にご対応頂いた店舗様にとても感謝致します。また機会があったら利用させて頂きます。

5 2016-05-09

息子が学校で必要なので、色々探してシンプルなこちらのデザインを選びました。学校指定のチラシも見たんですが、なるべく重ならないほうが自分のだと見分けもつくし分かりやすいかと思い他で探してました。
ショルダータイプだし、シンプルなので飽きずに長く使ってくれると思います。
おまけもありがとうございます!
また娘用にこちらで購入したいと思います!

5 2017-04-28

わが家は大満足!!!!!!
この値段と送料込みはとても魅力的で直ぐに購入決定!!!!!!
商品も問題なくよく、このセットがあれば直ぐに書道が出来る!!!!!!
バックもシンプルデザインでよかったです。

5 2017-04-25

学校で購入するとかなり高いので、こちらでお願いしました。
軽くて、使いやすそうで購入してよかったです。

4 2017-04-22

小学三年生男の子用に
フルオープンなので、使いやすそうです。シンプルなので、長く使えそう。すごく軽いです。まだ、使ってないので、★4つです。

5 2017-04-20

3年授業のために購入しました。
シンプルなものを探していました!
長く使えそうで、本人も気に入ってます。
発送も早くて助かりました。

5 2017-04-20

軽くて安くて良かったです
学校で売ってるのは45度位しか開かず不器用な息子にはあまり向かない気がして全開に開くのを探してたら安くてシンプルなものがあってしかもランドセルにギリギリ入るので買って良かったです!!

5 2017-04-19

安い。
作りはそれなりなんでしょうけど、小学生に持たせるものだし使っても数年のものだし結構です。うちは。
高いものと比べたわけではありませんが、特に不自由なく使えると思います。

5 2017-04-14

助かりました!
3年授業で使う為ですが、学校の物は派手な柄が多く高学年まで使う事を考えるとシンプルな物が良くて探しました。お安く購入出来たし、注文から発注までとても早く助かりました!

5 2017-04-13

書道を習い始めたので購入しました。
使いやすいようです。

5 2017-04-09

敏速な対応をありがとうございました〜!
これから使うのが楽しみです