4 2014-02-07

学校の授業用
3学期に入ってすぐ、学校から購入を促す案内と斡旋品の紹介がありました。一部あまり市販されていない指定品があり、それは斡旋業者に注文しましたが、他の方のレビュー同様、バッグのデザインに辟易し、こちらの商品にたどりつきました。斡旋品の筆は国産でしたが、こちらの筆は残念ながら中国製。しかし、斡旋品にはフルオープンで斜めがけもできるこの商品のようなバッグはありませんでしたし、斡旋品のカタログではグレードアップ品として記載のあった墨汁が入っていますし、硯などを収納するケースにはロック機能もあり、斡旋品より価格は1000円ちかく安いので、トータルで考えた場合、断然購入して良かったです。おまけで墨拭きのほか、スーパーマリオの下敷きまで、ありがとうございました。さいごになりますが、こちらのお店ではゴミの少ない梱包を心がけてみえるそうです。たしかに過剰梱包を感じることはなく、適切な梱包だったと感じました。

• aaj21830さん
  • aaj21830さん

4 2014-03-08

学校の斡旋の物は気に入ったデザインがないというのでこちらにしました。
お値段的にも安くすんだので嬉しいです。
肩掛けショルダー付きだし、開け口が広いので使いやすそうです。

5 2012-04-30

よかったです〜
学校のカタログの物は値段も柄もいいものがなく、ネットで見たとき息子がこれがいい!と言ったので決めました。
値段も店の対応も満足しました。
雑巾もついて、お得でした。

4 2016-12-29

子どもの習い事に
書道を始めたので購入しました。
安くてよかったです。
まぁ、内容はそれなりに、ですが。

5 2012-04-26

学校で頼むと高かったので、かと言って安すぎるのも不安で
良い品だけど安いってのを探してたらこれを見つけました。
画像だけ見て中ふたついてないと思っていたのですが
説明にはふたありと記載ありましたね^_^;
おかげで開けた時ついてる!って喜んでしまいました。
ぞうきんもしっかりしたもので嬉しかったです♪
男の子用に買いましたが6年生まで使うので変な柄は
恥ずかしいですよ〜、これなら余裕で使えます!!
オススメします!!

4 2019-04-17

子供が学校で使うために購入しました。
学校でも買えたのですが、「おつりのないように」の集金がいくつも重なって面倒になり、ポイントも貯まる楽天で買うことに。
こちらの商品で必要な物は一通り揃いましたし、子供も「カッコいい!」と気に入ったようです。
欲を言えば筆巻きがイマイチ…ですが、しばらく使って不具合があれば、買い替えればいいかと思います。
学校で買うより安かったです。

4 2014-06-23

小二の子供へ、書道教室に通うため購入。
書道教室入会キャンペーンでもらえるものはデザインがいまいちなのと、みんな持っているので自分のものと分かりやすいよう違うデザインが欲しくてこちらで購入しました。
お道具は値段相応です。軽い硯には私も驚きましたが、書道教室でも同様のものを使用しているし、低学年の子供には持ち運びが楽で良いのかもしれません。
筆はたしかに安っぽい感じですが、初心者で子供なので良い筆は使わなくてもいいよ、と書道の先生も言っていましたので問題なしです。
バッグはファスナーで全開するので使いやすいと思います。思っていたよりコンパクトなのですが、余裕があるので新聞紙・お手本の本・出席表など他のものも入れることが出来ます。
下敷きがなんだかベタベタしている…と思ったのですが、滑り止め加工されているようですね。(私は必要ないと思いましたが)
一つ一つはあまり良い品ではないかもしれませんが、もっと上級になった時に買い替えれば良いと考えています。すべて道具が揃っていて軽くて安くて、初心者の子供には良いセットだと思いました。

• noritomo15さん
  • noritomo15さん

4 2014-06-12

小3息子用に。
習字を習っているので、もうひとつ持っているのですが、学校でも習字が始まり、忘れてきたりするので買い足しです。元々持ってるものは、本石硯でしっかりしたものなので、それに比べると安っぽいですが、必要なものは、全て揃っているし、クラス全員がこちらのと同じようなプラスチックの硯らしく、息子は「みんなのと同じや!裏も使える!」と喜んでいました。
カバンは、フルオープンで良いのですが、硯とかをしまうところが袋になっているので、そこに硯等を先にしまってしまうと、毛氈や半紙等がしまいにくそうです。
とは言え、デザインも、元々持ってるものは真っ黒なので、こちらは派手すぎず程よく柄もあるので、息子も気に入ったようで、よかったです。

5 2014-02-28

軽い!
レビュー遅くなりました。
注文して次の日には届きました。
梱包も壊れ物ではないので、問題なかったです。
ただ箱が少し大きすぎみたいで
配達員さんから受け取った時にガサガサと音がして安定はなさそう…。
壊れ物が入っていたら少し不安ですね。
用品によって梱包の仕方も違うでしょうけど。
学校購入のものは派手なデザイン、奇抜すぎて抵抗がありました。
このデザインでしたら、
長く使えそうです。
昔は硯もそうですが、
カバンもずっしり重くて学校に持って行くのが大変だった記憶がありますが、
これなら肩からかけて、
ランドセルを背負っても疲れなさそうです。
子供も早く習字の授業したいと喜んでいます。

• akanocelicaさん
  • akanocelicaさん

4 2013-08-06

買ってよかった!
小学1年生の子供に買いました。子供は袋が気に入ってこれがいいといいました。いろいろ探して、翌日配送と値段で決めました。
実際使ってみて・・・ホントは筆や硯などいいものがよいと思っていましたが、子供にはプラスチックの硯は軽くて扱い易いし、墨汁を使うからいいかぁ。と思ったのと、初めての毛筆で、子供が筆を絵筆のようにバサバサに使って真っ青になったのでまずは、こちらの初心者向けを買ってよかったと思いました。
初心者向けといっても、袋はフルオープンで使いやすいし、一式揃っているし、何の不自由もないですよ!

• Sudu3104さん
  • Sudu3104さん

5 2018-07-06

使いやすい!
シンプルでカバンが大きく開くモノを探していました。
これは道具も一式揃っていてまさに理想通りです。
肩掛けベルトが付いているのもいいなと思いました。

5 2017-03-13

新小学3年の息子へ
新学期の準備として購入。学校の案内より安くで購入出来るため探したら、この商品に出会いました。息子もこの商品を気に入ってくれたので、良かったです。

• HALchさん
  • HALchさん

4 2017-03-11

小3年生になる息子用に購入。
ただ筆巻の通気性が気になるので、竹製のものに買い換えました。
しかし学校の斡旋品より、千円以上安く買えて満足しています。

5 2017-02-25

どーしても学校から来るのは高くて柄が良くないのでなんとか説得してこちらを購入しました♪
上の女の子の時もネットで購入して、友達とかぶらなくて見つけやすいと好評でした(*^-^*)
こちらもきっと友達とかぶることもないと思います。
昔みたいに全員同じだったらいいんですが、今は何でも柄入りですね…
シンプルでかつかっこいいので大満足です♪

5 2016-05-04

お得でした
学校で購入すると人と被るし、幼い柄の物ばかりで中学生になった時に恥ずかしいと思い、ネットでの購入を決めました。内容は学校と変わらないのに、こちらの方が数百円お安く、柄も派手すぎず良かったです。学校では別売りになっているショルダー付きでこのお値段はお得です。
息子も喜んでました。プレゼントのノートもありがとうございました。