【送料無料!】呉竹 GA450-12 書道セット(...(文具こーたろー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-20
  • 使い勝手の良いかばんに限る
  • 昨年3年生になった子供にホームセンター購入した書道セットに不満がありました。肝心のかばんが小さくて元からついていたセットの道具はもちろん入るのですが、新聞紙、半紙、雑巾を入れようとしたらかばんはスペースぎっちぎちに。かぶせタイプの形だったのもあってさすがに出し入れが大変だったらしく不満をぶつけてきました。上の子のは学校販売のビニル仕様の外ポケットつきショルダーバッグだったので余 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-27
  • フルオープンは便利
  • 小学校1年生の息子が書道教室に通うために購入しました。通常のおまけのスミフキは入っていましたが、皆さんがレビューに書かれていたノートや下敷きのおまけは入っていませんでした。商品は、フルオープンになるところは気に入ってますが、思ったより小さかったです。半紙や新聞紙などを入れるので、もう少し余裕があってもいいと思います。また、歩くとカタカタと中身が動く音が気になります。私の書道セッ ・・・(続きを読む
  • ☆るなさん
  • ☆るなさん

5 2016-05-25

小3の息子ように
学校からの斡旋のものはとても派手で高学年になった時に恥ずかしいと思い、探してこちらを見つけました。
息子も学校のものより気に入り購入しました。
実物は横幅が薄いかなともおもいましたが、
新聞紙2日分と半紙100枚が入りました。
呉竹とメーカー品なので安心して使用できます。

• 内緒☆さん
  • 内緒☆さん

5 2016-05-22

小学校3年生になる息子に購入しました。
息子は支援級に所属しているのですが、書道は他のお友達と同じようにすると言うことなので、同じように準備をしなくては・・・なのですが、学校からもらってきた申込書を見せても本人は全く興味なし。
小学校斡旋の3,500〜4,000円の書道セットを購入するまでもないなぁ〜と思い、こちらで購入。
でも、呉竹さんの商品ですし、届いた物は全く問題なしでした。
長男は初めての書道セットが嬉しくて、小学校までの道のりを今まで自分でランドセル以外のバッグを持って歩いたことが無かったのに、学校までこの書道セットを持って嬉しそうに歩きました。
今のは硯も軽いので、力の無い長男でも十分に持って歩くことができて良かったです。
鞄の口も大きく開きますし、とても使いやすそうでした。
今回、書道ぞうきんがついていたので、そのままそれを持たせることができたのも良かったです。
ただ、物の管理が自分でできない長男の為に、下敷きや筆巻きなど、名前を書けない物があり困りました。素材的にもアイロンもできないし・・・と。
困ったことはそれくらいです。

5 2016-05-04

お得でした
学校で購入すると人と被るし、幼い柄の物ばかりで中学生になった時に恥ずかしいと思い、ネットでの購入を決めました。内容は学校と変わらないのに、こちらの方が数百円お安く、柄も派手すぎず良かったです。学校では別売りになっているショルダー付きでこのお値段はお得です。
息子も喜んでました。プレゼントのノートもありがとうございました。

5 2016-08-29

軽い!
小学3年生の息子用に購入しました。
肩掛け、フルオープン、シンプルなデザインで軽くて使いやすそうなので息子も大変喜んでいます。
セット内容も良く、すずりも軽くてビックリしました。
お届も敏速で大変助かりました。
あと、筆巻や下敷きに名前の書ける白抜きのところがあれば便利だと思います。
また、機会があれば是非利用させていただきます!

• TAKETTHIさん
  • TAKETTHIさん

5 2016-05-26

シンプルでよかった。
あまり派手なものではなく、探していたシンプルなものでよかった。

5 2016-05-26

すごく薄っぺらで安っぽいです。でも学校で数年使うだけだし必要な物はすべて入ってて、男の子なのでぶつけたり投げたりしますし、充分です。それにしても女の子用はデザインも種類も多い(習字道具に限らず)のに…男の子用は、いつも売切れで選択肢が少な過ぎるので、こちらのお店は在庫があって助かりました。ありがとうございました!

4 2016-05-01

思ったより早かった。
人気商品で入荷待ちでしたが…さほど待たずに商品到着。
派手でもなく…高学年になっても持って行けそうなデザインに満足です。
ただ…筆巻きが竹のほうのがよかったな…とおもいます。

• rastamodanさん
  • rastamodanさん

5 2016-05-01

満足
学校の価格より安くなおかつおまけ付きでお得感ありました。

4 2016-04-30

子供が小学校から貰ってきたパンフレットはどれも高くて、スーパー等で安いのを買う予定でいました。
なんとなく検索してみたら、子供が欲しがっていた習字道具が安く売っていたので即ポチ!!

5 2016-04-26

満足です。
4月21日に注文して26日に届きました。(在庫状況D)
間に土日がありましたが思ったより早く届きました。
バッグについてはなかなか良いと思います。
皆さんが指摘している通り筆巻きは二番目の写真の物ではなく、三番目の物で、通気性がどうなのか分からないので他の物を購入しようと思います。
小さいですが名前シールがついていて(7つ)、筆置きもスライド式のものが付いています。
学校の物より安くそろえることができて大満足です。
おまけのすみふきタオル?とノートは嬉しかったです。

5 2016-04-23

リピーターです
次男が3年生になったので、兄に引き続き同じ物を購入しました。
次男はギラギラしてるのが欲しかったようですが、中学生になっても使うのだからシンプルな物が一番だからとシンプルなものを探すことになりました。たくさん色々なものを見たんですが、デザイン良し、中身よし、値段良しのものはなかなかなくお兄ちゃんと一緒のにする〜ということになり決めました。おまけもついてノートもついていうことありません。ありがとうございました。

5 2016-04-22

これにして良かった!
学校からの習字セットのパンフレットが高いし、柄も良くなかったので、探してた所こちらの商品を見つけました。
他にもっとお安いセットがあったのですが文鎮一本で、文鎮二個が学校指定だったのでこちらに決めました。
内容も充実しており、おまけ+プレゼントまで入ってて大満足です。
シンプルなデザインで6年生まで持ってくれると思います。

5 2016-04-20

学校書道が始まるので
楽天で色々と探したところ、●バッグが全開し、●筆巻(不織布)つき、●墨と水差し(学校では使わないらしいが)つき…とその他 必要な用具が全て揃い、さらには●墨拭きのオマケつきで、送料込みで一番お安いこちらに決めました。デザインは色々なものと比較しましたが本人も気に入っており、実物を手にして尚 満足しているようです。学校で注文するよりも、セット内容が同等のものが600円お安く購入でき、サプライズ(?)も嬉しく、私も大変満足しています!

4 2016-04-13

すぐに届いた。思っていたよりも小さかったが、必要なものは、十分はいる。フルオープンなのも嬉しい。欲をいえば、半紙もついていると、買い足しなしで、すぐにつかえるので、いれてほしい。

5 2016-04-01

かっこいい
小学校からもらったパンフレットの書道セットのデザインはギラギラばかり。
長く使うにはシンプルが1番だと思いこちらにしました。
シンプルでもカッコよく、息子も喜んでました。
全部開くので片づけも簡単に出来そうです。買って良かったです☆