【送料無料!】呉竹 GA450-11 書道セット(...(文具こーたろー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-27
  • こちらで購入して良かったです。
  • 3年生になると習字が始まるとのことで、学校からいろんなメーカーの申込書が来ていました。参観日に4点ほど見本が出ていたのですが、それだけでは他の商品がどんなかんじか分からないし、申込書の写真だけでも中はどんな感じか分からないので、楽天ショップで写真を探したりしていました。娘が気に入っていたものが大体分かりましたし、レビューも参考になったので、こちらにしました。実物はたしかにピンクが ・・・(続きを読む
  • しえるん♪さん
  • 3 2015-02-04
  • かわいいですが…
  • 娘が習字教室に通うため購入しました。商品の総合評価は普通です。プラス点は1・かわいく長く使えるデザイン/2・軽い/3・全開ファスナー/4・通気性充分。マイナス点は1・筆の毛抜けがひどい/2・硯がプラスチック/3・筆巻きが布製(不織布)一番びっくりしたのはマイナス点の3・筆巻きです。お習字の先生も驚いていました。商品説明に無かったので要注意です!すぐ筆と筆巻きは買い替えることになりそう。ちょっ ・・・(続きを読む

4 2015-12-27

全部セット
全部セットで送料無料でこのお値段!お得です。バックは布っぽいので墨がついてしまうと取れなさそうですが可愛いです♪

5 2016-03-10

小2の娘に購入しました。
学校指定の商品よりお安く、フルオープンタイプで機能もよく、そして画像よりも可愛かったです。
筆などは未使用ですが、こちらはもともと消耗品として割り切って買いなおすつもりでおります。
かんたん筆巻が、巻きすタイプよりも長持ちしそうで、こちらもよかったと思います。

4 2016-04-08

使いやすそうです★
注文後すぐに届きました!見た目も可愛いし、使いやすそうです。ただバック部分は布地(ジーンズ生地?)なので墨がついたらとれにくそうです。
あと…何より…新品なのに臭いです。ながーく昔ながらの押入れにいれていたような湿気臭といいますか…なんというか。。。時間がたてばとれるのでしょうが、そこのみ残念…なので★4つです。

4 2016-10-03

学校用です。学校で買うよりお安くて、内容はさほど変わらないです。大活躍しています。

4 2016-07-11

セット内容は問題なくしっかりしていました。バックがやや柔らかいため、くねっとなってしまうのが残念でした。

5 2016-05-13

デザインを娘ガ気に入ったので購入しました。手頃な値段で良かったです。

5 2016-05-12

可愛い書道セット
書道セットとは思えないような、すごく可愛いバッグで、気に入りました

学校での販売価格よりかなりお安く購入できたので、大満足です。

4 2016-05-09

小学一年生になった娘にお習字のお稽古用に購入しました。
カバンは可愛く、とても喜んでいました。
中身の下敷が、滑り止めなのか、すごい机にも半紙にもくっつき、使いにくいので買い替えました。
筆は書きやすく、その他は満足です。

5 2016-04-29

良かったです。
小学校で使用するために購入しました。
学校で案内があったものは、いずれも3000円超えで、キラキラテカテカしたものが殆ど。。。
これはデニム地で高学年になっても使えそうで良かったです。
思ったより軽かった&おまけ付きなのも嬉しい!

4 2016-04-28

よかったです
学校のよりも安くて可愛いし子供も気に入ってます。
追加注文したため同梱にも気持ちよく対応していただいてありがとうございました。

5 2016-04-20

かわいい
学校で習字が始まるので、学校で買うよりかわいくて値段もお手頃で、固形墨が入ってるのを選びました。
娘も大満足で、使うのを楽しみにしてます。
おまけも嬉しかったです。

• etsu_mさん
  • etsu_mさん

4 2016-02-20

娘は気に入ったようです
昨年の息子用に続いて、娘用に購入しました。筆巻が不織布だったのがどうなのかな、と思いましたが、娘は気にしていません。硯がプラスチックなのは嫌だったので、別に購入して入れ替えました。箱型のものより見た目も良く薄いので気に入っています。

4 2015-12-21

小学3年生の娘に購入しました。長く使えるデザインがいいと思い あれこれ探した結果 娘もこちらの商品を気に入り 購入に至りました。
ただ、バッグが布製なので 墨や汚れが付着した時に 拭いきれない心配もありますが、使い出して9カ月になりますが今のところ キレイに使えてます。

4 2015-02-17

学校用に
学校で使うため購入しました 学校からは同じ商品が1000円程高かったので こちらで購入しました 11日に注文して17日に商品到着しました 商品注文から連絡が無かった為 代引きなので いつ到着するかわかりませんでした おまけスミふきとシール良いですね

4 2015-04-28

かわいい書道セットです
他の方のレビューではすぐ到着という感じでしたし、
早く来ると思ってたのですが、来なかったので心配でメールで問い合わせた
ところ、すぐお返事いただけました。
メーカーからの入荷が遅くなったとの事。
在庫がAだったので、それならば在庫状況をタイムリーに発信していただけたらなぁと思います。
届いた品物は、とてもかわいいです。
モニターではもう少しブルー系のデニム地かと思ってましたが、
実際はほぼ黒?な感じの色です。
ちょっとイメージ違いましたが、中身もそろっていて
墨拭きも助かりますし、いい買い物ができたと思います。