【送料無料!】呉竹 GA450-11 書道セット(...(文具こーたろー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-27
  • こちらで購入して良かったです。
  • 3年生になると習字が始まるとのことで、学校からいろんなメーカーの申込書が来ていました。参観日に4点ほど見本が出ていたのですが、それだけでは他の商品がどんなかんじか分からないし、申込書の写真だけでも中はどんな感じか分からないので、楽天ショップで写真を探したりしていました。娘が気に入っていたものが大体分かりましたし、レビューも参考になったので、こちらにしました。実物はたしかにピンクが ・・・(続きを読む
  • しえるん♪さん
  • 3 2015-02-04
  • かわいいですが…
  • 娘が習字教室に通うため購入しました。商品の総合評価は普通です。プラス点は1・かわいく長く使えるデザイン/2・軽い/3・全開ファスナー/4・通気性充分。マイナス点は1・筆の毛抜けがひどい/2・硯がプラスチック/3・筆巻きが布製(不織布)一番びっくりしたのはマイナス点の3・筆巻きです。お習字の先生も驚いていました。商品説明に無かったので要注意です!すぐ筆と筆巻きは買い替えることになりそう。ちょっ ・・・(続きを読む

4 2015-12-27

全部セット
全部セットで送料無料でこのお値段!お得です。バックは布っぽいので墨がついてしまうと取れなさそうですが可愛いです♪

5 2016-03-10

小2の娘に購入しました。
学校指定の商品よりお安く、フルオープンタイプで機能もよく、そして画像よりも可愛かったです。
筆などは未使用ですが、こちらはもともと消耗品として割り切って買いなおすつもりでおります。
かんたん筆巻が、巻きすタイプよりも長持ちしそうで、こちらもよかったと思います。

4 2016-04-08

使いやすそうです★
注文後すぐに届きました!見た目も可愛いし、使いやすそうです。ただバック部分は布地(ジーンズ生地?)なので墨がついたらとれにくそうです。
あと…何より…新品なのに臭いです。ながーく昔ながらの押入れにいれていたような湿気臭といいますか…なんというか。。。時間がたてばとれるのでしょうが、そこのみ残念…なので★4つです。

5 2016-05-13

デザインを娘ガ気に入ったので購入しました。手頃な値段で良かったです。

5 2016-05-12

可愛い書道セット
書道セットとは思えないような、すごく可愛いバッグで、気に入りました

学校での販売価格よりかなりお安く購入できたので、大満足です。

4 2016-05-09

小学一年生になった娘にお習字のお稽古用に購入しました。
カバンは可愛く、とても喜んでいました。
中身の下敷が、滑り止めなのか、すごい机にも半紙にもくっつき、使いにくいので買い替えました。
筆は書きやすく、その他は満足です。

5 2016-04-29

良かったです。
小学校で使用するために購入しました。
学校で案内があったものは、いずれも3000円超えで、キラキラテカテカしたものが殆ど。。。
これはデニム地で高学年になっても使えそうで良かったです。
思ったより軽かった&おまけ付きなのも嬉しい!

4 2016-04-28

よかったです
学校のよりも安くて可愛いし子供も気に入ってます。
追加注文したため同梱にも気持ちよく対応していただいてありがとうございました。

5 2016-04-20

かわいい
学校で習字が始まるので、学校で買うよりかわいくて値段もお手頃で、固形墨が入ってるのを選びました。
娘も大満足で、使うのを楽しみにしてます。
おまけも嬉しかったです。

• etsu_mさん
  • etsu_mさん

4 2016-02-20

娘は気に入ったようです
昨年の息子用に続いて、娘用に購入しました。筆巻が不織布だったのがどうなのかな、と思いましたが、娘は気にしていません。硯がプラスチックなのは嫌だったので、別に購入して入れ替えました。箱型のものより見た目も良く薄いので気に入っています。

5 2015-11-14

早い!
約1日で届きました。お値段も安くお正月の書道用に購入しました。今は重たくないんですね...デニム生地でかわいいです。

4 2015-11-09

娘の誕生日プレゼントに購入。
かわいくて気に入ったみたいです。

4 2015-09-28

子供の習い事
小1の子供の習い事用に購入しました。
以前は、デザインのみで選んでしまい、上しかチャックが開かなかった為、収納が大変そうでした。姉が使用している道具は使い安いと言っていたので、同じメーカーの柄違いで購入しました。筆は、扱いがまだ下手なので、毎年買い換える覚悟で、充分だと思います。

4 2015-08-19

小学校からの斡旋のものはバッグが全開にならないタイプでした。全開にしたほうが使いやすそうだったので探したところ、これを娘が気に入り、購入。気に入って使ってくれています。

5 2015-07-31

子供が書道教室に通うために購入しました。軽くて、シンプルで長い間使えそうです。