エプソン IC6CL50 純正インク IC6CL50 ...(文具こーたろー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-23
  • 以前こちらのショップにて別商品を買ってましたので、今回インクも購入させていただきました。自宅で写真の印刷もするので、消耗は早いです。それまでは、電気屋で買ってましたが、結構高いのでネット購入にしました。純正なので品物は確実。包装も簡素化とありますが、つぶれないように工夫してあって、なかなか良心的でした。次回もまたお願いしようと思います。送料無料設定が低いのもいいですね。 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-06-25
  • EP-801A用
  • 部品管理も終了した古いプリンタ用です。年に1度も使わないような放置っぷりが祟ったのか!?ヘッドの掃除ばかりで、なかなか前に進まない。しかも、印刷は40枚くらい。プリンタのどこかが悪いのか印刷が綺麗でなかったりの無駄も発生。そんなこんなで最近はインクの消費が激しく、純正の高価さがアホらしく思える。もう壊れてもいいやーって気持ちで、同時期に汎用インクも初購入。全部汎用にすると、釈迦 ・・・(続きを読む
  • 96runさん
  • T♪さん
  • T♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,587

5 2016-04-26

• 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
純正品ではないものを使用した数ヶ月後に、プリンターが壊れた(2台連続)ので、それ以降は純正品を使っています。
そのおかげか、現在のプリンターは6年目でトラブル知らずです。
安いので「使用期限が短いのでは…」と心配でしたが、2年以上先までの期限のものが届いて安心しました。
発送もはやくて助かりました。

5 2016-05-06

満足です
とりあえず全色揃えておけば、ひと安心です。

5 2016-05-01

とてもいいです
純正なので、安心です。こちらは価格も安くて早くてよかったです。

5 2015-12-10

• メンテナンス性:5
いつも純正を購入しますが、つい他店のレビューで迷い純正でないものを購入。全色交換しましたが印刷できず、やはり純正をと こちらで購入しました。
発送も早く、すぐに交換したらいつも通り印刷できました。やはり純正ですね(^-^;

5 2015-10-06

リピです
お店などで購入するのをよく忘れるので、いつもこちらを利用してます。

5 2014-10-22

常備用に
家庭用プリンタのストックとして購入。正規品のほうがトラブルが少なくて良いとおもう。

5 2015-06-27

• メンテナンス性:5
すぐ届きました〜安く手に入って嬉しかったです。

5 2014-07-10

• 印刷コスト:2
  • メンテナンス性:5
以前、純正ではない物を使用した時、目詰まりや無感応などがあり全然使えませんでした。やはり、純正は安心して使えますね。

5 2012-12-04

• 発色性:4
  • 印刷コスト:2
  • 入手のしやすさ:4
*-1セット購入-*
EP-804AW使用。
まだ買って半年も経ってない新しいプリンターなので、純正を!
2012年12月購入で、推定使用期限が2015年8月でした☆
---
この商品のみ買ったのですが、プチプチで巻いて、更にダンボールに底を入れて商品を固定して届きました!梱包すごく丁寧。
259489-20121202-0418987305

5 2012-11-20

いちばん安い
こちらのお店がいちばん安かったです!やはり純正じゃないとなにかあったときに困るので、インクは純正にしています。
でも、どのメーカーもインク、高いですよね。ランニングコストでもうけよう、ということなんでしょうね。ほんとはもっと安くできるんじゃない?

• shu_uhsさん
  • shu_uhsさん

5 2012-07-12

純正ですよ
品物に評価は不要ですね。ちゃんと印刷したいものがあるので純正で安心も買っています。ノートのおまけがある分一番お得!?

4 2013-10-11

• メンテナンス性:
安くて助かっています。
一昔前のプリンターより本体価格は安くなりましたが、インクの減り具合が早すぎてとても腹が立ちます。おまけにインクの価格が高い。私はエプソンのE−801Aを使っていますが、最近の新しい機種もインクの減りが早いのでしょうか?
「エプソン用」と書かれた格安インクは写真には使いたくありません。
純生インクがこちらのお店では量販店よりも700円ほど安く買えたのが、せめてもの救いでした。

5 2013-12-18

汎用品もあるけど
やっぱり純正にしてしまいます。
インクは必須なので、できるだけお得に買い求めたいと思っていたので助かりました。
注文番号: 20131216-0199065107

5 2013-12-04

• メンテナンス性:5
やはり純正インクが良いと思い、楽天で最安値・送料込みで探していました。
年賀状製作や、値上げ前のストックです。

5 2013-11-23

• メンテナンス性:5
自宅で写真の印刷もするので、消耗は早いです。