5 2013-11-28

見つけました(^_-)-☆
【受注番号259456-20130814-205406967】
オークション出品で重さと送料を調べるのに使用していたスケールのガラスの天板が外れやすくなったので、新しいものを探しておりました。
こちらを探すまでに、探していたモノとは程遠い商品を別のショップで購入してしまい、ショックだったので、この商品を見つけ、届いた時には、とても大喜びしてしまいました!(^^)!
送料無料2,100円(税込)★
しかも、10kgまで計量できる秤が少ない中、このお値段でこの仕様ならお買い得です!
液晶の数字表示が大きく見やすいことと、台座が広いので安定した計測ができることます(^^♪
お色がグレーなのがちょっと残念だったけど、飽きないお色で、汚れも目立たないし、良かったのかな〜と思います。
本当に、この商品に出逢えて嬉しいです(*^_^*)
有り難うございました!!!
なぜ、見つけれなかったのだろう。。。

• akko44444さん
  • akko44444さん

5 2012-08-18

猫の体重計測に
キッチンスケールですが、我が家では愛猫の毎朝の体重計測に使っています。
今まで5kgまでのキッチンスケールを使っていましたが、現在4.9kg。
計れなくなる前に10kg用を購入しました。
本体は軽いわりに、荷台?が大きいので計りやすいです!
そして大きな文字盤、ブルーに光るのでとっても見やすいです。
お値段もお手頃でした。

4 2012-07-10

お菓子つくりに使っています
店で出すプリン液の総量を鍋ごとはかるために購入。他の方のレビューの多くが、ペットさんたちの体重管理に使われていたので、製菓用目的で購入することにためらいがありましたが、今のところ、買って正解だったと感じています。
とにかく、計量物を置くプラットフォームが広くて、鍋を上に置いても、表示された数字が見やすいのがとても良い!
懸念だった計量の精密度も、とりあえず3キロくらいまでだと、誤差の範囲は2−3gってとこかな。実験として、いくつかのものを、今回購入したスケールと、以前から使っているスケール2台の、合計3台で計量。手持ちのスケール2台は、全く同じものなのに、なぜか1−2gずれ、今回購入したものが示す数値は、手持ちのスケール2台のどちらかと同じ数値か、あるいは、2台が示した数値の間を示すという、なかなかの成績。しかも、数値の出方に安定感があり、数値が決まるまでの時間が短い。すごーい、と、拍手をしかけたんだけど、念のためと、同じものを再測定。結果、同じものを繰り返し計量した時の数値のずれは、今回購入したスケールが一番大きかったです。(例えば、一度目に1,392gを示したものが、再測定の数値は、1,391〜1,394と、量る度に違う数字が・・・)まあそれでも、誤差の範囲は3g程度ということで、まあ、(特にこのお値段だし)悪くはないんじゃないかと思っています!

5 2014-02-05

猫の健康管理に。
とてもコンパクトなのにしっかり計れました。

猫を多頭飼いしておりの体重管理にと購入しましたが、
猫が動くので洗濯かごを載せて猫を入れてみました。
10キロまで計る事が出来るのでそれでも範囲内で細かいグラム数まで計れます。
いつもは獣医師の所で測定するのですが、定期健診の時しかわからないので
これから自宅で簡単に測れるので、健康管理に重宝しそうです。
<具合が悪い時には体重が減るのですぐ気付けそうです>

洗濯かごを載せても、しっかり表示が見えます。

画像では本体がとても重そうに見えますがとても軽く
『壊れない?大丈夫?』と、思うくらいチープです。。。笑
早々に壊れる事があれば壊れた時点でレビューにて追記お知らせします。

しかし、この値段でこの機能はとてもお買い得でした。
計量は2グラムくらいの誤差はありますが
<重さが変わらない洗濯かごが載せ方次第で2g範囲で行ったり来たり
していました。勿論広い場所でかごに干渉しない状態>
ま、そんなものです。気にしません。。笑

<投稿画像は計測中ではありませんが、洗濯かご猫です。。。笑>

4 2013-05-09

オークション用に購入
オークションで重さと送料を調べるのに購入。 10kgまで計量できる秤が少ない中この値段でこの仕様ならお買い得です!液晶の数字表示が大きく見やすいことと、台座が広いので安定した計測ができることます。キッチンスケールとしての使用や郵便物の計量など幅広く多様な使い方ができる優れものと思います(これは有難い!)。ただ、耐久性に不安が残りますがこんなものだと思い使えば問題なしです。 商品のカラーも2色は欲しいところですね!何れにしろ、問題になるような精密な計量でなければ十分な性能だと思います。カラーが選べない分、★4つにしました。

5 2012-10-31

ミニチュアダックスの体重計
10kgまで計れる1g単位スケールということでいろいろな用途に使えそうなので購入です。
いろいろと飼育したりしているので餌の量やら体重やらを管理できればと思ってます。
____
かなり無理があるかなとも思いましたが、5kg程度のミニチュアダックスの体重測定にもチャレンジしました。
結果は、成功しました。
当然ながら、背の長いダックスを直接キッチンスケールに乗せるのは不可能です。
そこで、まずハードキャリーケースをスケールに乗せて風袋量補正でゼロにして、そののちハードキャリーケースにミニチュアダックスを入れて計りました。
結果、簡単に体重測定できました。
もちろん、犬が動いていると値はふらつきますが落ち着いたところで読み取ればOKです。
____
もともとは英字圏で売る商品らしく取扱説明書は英語ですが、MyLightさんオリジナルの簡易日本語マニュアルがついてきますので取り扱いはすぐにわかります。
というか普通のキッチンスケールと同じ取扱い方法でOK。
______
唯一の疑問は、製造国が不明なことです。

4 2013-08-21

10Kg秤で 軽く Handy なのは良い
にっちもさっちも
国際郵便 EMS をよく利用するが 料理用2KG秤 又は 体重用120Kg秤で計っていたが 集荷時の計量と誤差が大きすぎ 梱包を開け内容物を減らすか 予定以上のEMS料金(500円〜数千円)を払う羽目になる。この秤はディジタル表示ゆえ 読み間違うことナシ。台上置く位置により1〜2gの誤差はあるが、概ね 正確で Handyで軽く収納も安易。良い買い物をした。

4 2013-04-05

商品計量に使います
お店からの出荷通知メールよりも先に商品が到着しました。対応が早いですね。
これまでアナログの秤を使用していましたがあまりに誤差がありすぎるため購入しました。
この値段で10kgまで計測できるのはうれしいですね。
他の方も書いておられましたが複数回計測での誤差が2〜3gありますが許容範囲かなと思います。
マニュアルがなくても直感で使える感じです。

• ねね8295さん
  • ねね8295さん

5 2012-12-17

オークション用に購入
送料を計算するために、台座が広く安定していて、なるべく重い物まで量れるものが欲しかったのでちょうど良かったです。数字も見やすく、すぐに値が出ますので、重宝しています。ただし、数値は安定せず、1〜3gほど誤差が出ます。送料計算するにはそれほど影響ありませんが、料理で細かく正確な値が必要な方にはお勧めはしません。

4 2013-08-10

はじめから電池が付いていてすぐ使用できます。ただ、量るものを乗せる位置により多少の誤差がありました。

5 2013-08-01

気に入りました。
陶芸の粘土を量る目的で購入。使いやすさ、受け皿のサイズ、安定感、コストパフォーマンス、私にとって現在大満足です。

5 2013-07-31

外観はチープですがコスパ○
送料入れて2000円と格安でした。
今までは1キロしか量れない製品を使っていましたが 不便な面も多かったです。
で、この製品を見つけてスグ購入。
デザインはハッキリ言いましてチープです。オシャレとはほど遠い(笑)
でも、10キロ量れるスケールでこの値段は○
オススメです!

5 2013-07-31

満足しています
デジタルで最大10kgでこの価格は助かります。
宅配便の重さやコンベアに乗せる物の重さを計ったりするのに利用するので、最小5g、公差3gは気になりません。

• MITYU11さん
  • MITYU11さん

5 2013-09-11

コストパフォーマンスは良いと思います。
他のレビューを見ると誤差が出るようなことも書かれていますが、日常生活における計量なら問題ない誤差と思います。私の個体は100円硬貨10枚の実測は47gでした。(公値48g)
測定方法、環境にも左右されると思いますが、高精度の秤が必要であれば高価な秤を買いましょう。2000円程度で±1g程度以内の誤差を要求するのは酷というもの。
また、多量の同一質量の物が何枚あるか。という数量カウント機能があります。
使いどころがあまり思い浮かばないのですが、500円玉貯金開封などの大量の硬貨を数えるのに便利かな。
25、50、75、100個の硬貨をあらかじめ計量記憶し、その後に大量の硬貨を秤に載せれば、その硬貨が何枚あるかが分かるというもの。計量記憶する際には数が多いほうが精度が高くなるかと思われます。
25枚のDVDで試してみましたが、まあ精度は良いかな。個人的に500円玉貯金をやっているので、開封時に試したいと思います。

5 2012-10-16

思っていた以上に仕事をしてくれます。
オークションに発送するときに重さを量るため購入しました。
価格が安いので少し不安がありましたが、いい仕事をしてくれます。
誤差も少なく、バックライトも見やすい。
単三電池2本仕様も使いやすくいいです!
ひとつ残念?なのはカラー。キッチンで使うのなら白の方が清潔感があっていいのかもしれませんが、樹脂そのものの色!って感じで、少し安っぽい。
キッチンでは使用しないので、使うときだけ箱から出しています。
カラーが黒ならオシャレでインテリアとしてもそのまま部屋に置いておけるのに、少し残念だなーって思います。黒があればもう一つ購入します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール